入手DELL戴尔U2720Q(购买与测试安装调试)

2020-04-12 19:16:53 16点赞 44收藏 51评论

创作立场声明:文条头首发,如转载请注明出处,请尊重原创,净化网络空间。

入手DELL戴尔U2720Q(购买与测试安装调试)

购买这显示器前,在B站上看了在CES大会首秀后,DELL(戴尔)重量级显示器新品上架U2720Q具有高分辨率和优秀色彩,且支持USB-C“一线通”,其中UP2720Q还内置色度计,色彩表现更为惊艳,针对广阔的中高端办公和设计市场。不变,延续UltraSharp/PremierColor 家族经典低调商务设计,屏幕三边边框极窄处理,多向支架允许垂直/水平以及升降调节,规格方面,U2720Q为27英寸4K分辨率(3840 x 2160,163 ppi),具有非常细腻的画质和色彩,出厂均校色,提供1300:1静态对比度,且都符合VESA Display HDR 400认证,至此1月份就开始留意了。

然后就是每天都刷几遍京东、天猫、淘宝评论和各种相关帖子留言,各个平台我每天都会搜索来自头条、值妈、chiphell 等等各个购买者的内容的与各位网友的评论,优点相信大家也都知道,就不做介绍了,买4K显示器如果多做一些功课的话,会有很多犹豫的地方,本文只是楼言主自己购买 了DELLU2720Q的显示器,希望能给大家做一个参考,别无它义。

购买:

每天的学习、工作的地方本就是个电子城,平常做WPS的工作量与使用文档类的频率很多,每次网上找各种资料都得一页页的翻,然后之前用的AOC卢瓦尔LV243XIP只有1080P实在是工作不能满足我的多任务办公需求,于是才有了更换4K 27寸显示器的需求,在此之前帮朋友买了DELL 2719DS后他的各种对显示器的好评价,也不得不让我感兴趣了。4k屏幕素质带T-C90W供电,支持各类游戏机PS4PRO、switch和以及今年或者明年的Ps5的显示器,自己的预算大概3k~4k(这可是楼主攒了三个月的零花钱买的)。

缺点与不足:幕下边缘做工太差了,DELL的LOGO下面的那个缝隙真的太大了,胶条粘的好似过一时间就会掉的样子,最难受的应访就是五个功能按键了,好在只是第一次设置过后就不用再调了,那个按键怎么按都不舒服,都不能按准到点中心位置,当然在我眼里这仍然是个好的产品,小像我的小电驴(没有完美的东西)。

提货开箱:

楼主骑着摔刮了无数次的小电驴去顺丰站提货

入手DELL戴尔U2720Q(购买与测试安装调试)

显示器的外包装接近于我电驴车的长度了。

很重很厚实

入手DELL戴尔U2720Q(购买与测试安装调试)

封口很关键,快递过程中无拆封。

入手DELL戴尔U2720Q(购买与测试安装调试)

从上到下的数据线TC-TC、USB3.0-TC(扩展HUB用)、电源线、DP1.4数据线

揭幕

支架底座

拿在手上非常重

入手DELL戴尔U2720Q(购买与测试安装调试)

正确安装方法:支架入底座固定后显示屏倒扣,再用支架插入即可。

视频尚未发布,暂时无法播放

然后是壁挂与软件测试:

• 多少钱入手的

3499元

淘宝的那家么?

• 这机箱,连鞋盒都懒得找了么 [doge]

空间太小,只能往墙壁上安

• 楼主的电脑好豪放,敞开式。

主要是工作的地方空间有限。

• 看到机箱,让我想起来图拉丁的吧友

图拉丁不错的CPU

• 这个前面几张图的测试软件是什么啊?

DisplayX

发了zsbd

• 同款,请问保修怎么查?

打开戴尔官方网站,然后有一个支持支持里面点进去,有保修查询序列号输进去就可以了

• 可以插耳机吗?

可以的,兄弟

可以的,有一个耳机孔,兄弟。

• 请问楼主能告知下具体哪家嘛?

不知道现在还有没有了,我帮你去看一下,之前卖到断货了

你搜一下戴尔产品批发 tb里

• 感谢楼主分享。
    请问2720q简配了接口 是不是意味着没有办法支持MST菊花链了?
    也就是说macbook想要一根typec线链接2720q从而获得双屏输出的特性是不可能的了?
    谢谢。

对,你如果想要用USB hub的功能,那你相应的厄一条体t-c就没办法同时两个用

• 这个不是8抖10的色深吗?为什么你的还是显示只有8位色深输出?我8年前的老显示器在系统都是显示在10位色深输出的啊

嗯,前面是因为我的显卡不支持10色位的,后面换了显卡就可以了

一开始我以为是我设置问题,后来查了一下这台显示器是支持dp1.4,那也就等于说我当时的显卡是dp的规格版本比较早,然后我换了一张稍微新点的显卡,用dp口插上去就可以了

• 用截图?截图能看出什么?

想起那个截屏发给别人说你看我屏幕裂了 [吐舌]

截图测试咱自己的屏幕 [尴尬] [黑线] [黑线]

• 现在差不多比楼主买的时候要贵100块了,在想要不要等等618

• 之前我买的2718QM,用了不到一周,就出现了四边漏光的问题,上网一搜类似的故障非常多,基本都说是LG面板的缺陷,后来打戴尔客服,软磨硬泡给换了一台19年9月出厂的机器,用到现在暂时没用再出现问题,不知道升级换代的这台还有没有类似的故障。你这价格可以了,我买前一代也是这个价格。IPS面板的机器,想不漏光还得上NEC或者艺卓,至于价格基本都在几万块。挺有一些人说后来出现问题的2718QM给换成了现在的新机器,可惜我没用赶上这波福利,哎。

• 还是之前烧红型号的面板? [皱眉]

• 这主机环境可以啊,裸体的。

• 请问这个测试软件是什么

• 请教一个问题,我也买了这款显示器,今天尝试usb-c连接电脑,电脑是华为matebook pro,自带type-c口,一开始用电脑自带的type-c to type-c线连接电脑与显示器,显示器提示无typ-c输入,换了macbook的一根type-c to type-c线,也是不行,最后用了显示器自带那根type-c to type-c线,就是又黑又粗又短那根,竟然可以显示,难道想要usb-c显示,对线材有要求吗?谢谢

你自己算一下 4K 所需要的传输速度,我这边计算结果(24位)大约需要11Gbps, 连 MBP 自带的充电线都不支持的,我额外买了根 10Gbps 的 c2c 线可以支持

明白了,自带的是雷电3线

• 新款mbp16用的是96w充电器,这个显示器的90w给mbp当电源够用吗

• 有阴阳屏现象吗