再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

2020-04-12 16:30:00 1点赞 12收藏 12评论

自从在大妈众测拿了这台摩灵电动车之后,心里的心事就多了,总是担心会被小毛贼惦记上,因为这款电动车真的太拉风了,明明知道这车的防盗性能已经很安全了,GPS定位、龙头锁、电子锁都很齐全,但心里老是不踏实,就想搞个U型锁再加强一下。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

我的需求是,尽量别用钥匙,因为目前家里已经用了指纹锁,小区里是密码门禁,电动车也可以使用APP解锁,再买个U型锁,就尽量别用钥匙了。米粉节剁手时,看到了易锁宝智能蓝牙U型锁,一看刚好是我的菜,也没有多想,直接入了一台。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

易锁宝这个智能U型锁的份量太足了,拿在手里沉甸甸的,配件很简单,只有锁体、说明书和三把物理钥匙。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

锁的用料很足,锁梁部分超级粗,据说可以抗20吨的液压剪,暴力破锁基本不用想了。锁的外壳是一层类似于橡胶的保护层,拿在手里很亲肤,也不会觉得特别凉,冬天不用担心粘手了哈哈,不过缺点就是太容易招灰了,反正只是个锁,也不太介意这些了,安全、方便就行。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

这个U型锁是C级锁芯的,还带有应急机械钥匙,钥匙上带有一条很深的槽,普通的毛贼技术开锁基本也没有戏。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

U型锁的内宽是11.2厘米,电动车、摩托车前后轮基本都可以无压力跨过来,锁长是14厘米,想锁到垃圾筒、路灯杆上有点难度。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

这个智能U型锁采用小程序开锁,幸好不需要额外安装APP,手里机APP太多了。开锁时需要打开蓝牙,开锁的速度还是比较快的2S左右就能打开。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

开锁的有效距离10米左右,离电动车近了之后,就开始打开小程序进行操作,走到跟前刚好可以打开。测试了多次,都可以很快连接,个别时候需要等一小会才能连接上,稳定性还是非常不错的,不用带钥匙还是比较方便的。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

智能U型锁的防等级为IP67,小风小雨没有问题,不过我一般都放到车棚里,锁不怕水,我的车还怕水呢!

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

每次的开锁时,都会生成一个开锁记录,方便后期查阅。开锁很方便,上锁也轻松,这款锁是自动上锁的,磁性感应到锁梁插入之后就会自动锁定,用起来很方便。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

要是别人想用你的车,你可以在小程序里,把智能钥匙授权别人使用,这样就方便了家人、朋友使用。当不想授权了,你还可以删除授权,在多人管理方面还是非常方便的。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

再就是这把锁还带了报警功能,通过手机上长按开锁就可以开启或关闭报警模式。开启之后,误碰到锁,只会滴一声,要是故意碰的话,锁会发出非常尖锐的滴滴声,震慑作用还是比较明显的。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

智能U型锁是内置电池的,理论续航可以达到4年左右,官方说是电池没有电之后,可以寄回售后免费换电池,估计不设计充电口也是为了增强锁的安全强度,减少安全隐患吧,四年也是很长的时间了,反正又不是特别麻烦,倒是不用担心忘记充电的问题。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

这款锁体积不大,收纳比较容量,可以放到电动车的踏板处或储物箱里。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

要是电动车里东西太多放不下了,就挂到车把上,因为表面有一层仿生硅胶套防护,所以,也不需要担心会把电动车磨花。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

现在就可以放心的把电动车锁到车棚里了,再也不用担心小毛贼惦记了,这个智能U型锁还有一个长款,长款估计就可以把电动车锁到垃圾筒、栏杆上了,但是长款的收纳肯定成问题,算了,不纠结了。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

最后说点建议,希望这个智能锁的小程序功能再丰富一点,比如可以记住最后锁车时的GPS位置信息,这样对于我这种马大哈来说,就不用到处找车了,因为我们这边好几个车棚,上完了一天班,经常会忘记放到哪个车棚里去了,要是能实现这个功能就更赞了。

产品概述189元小米有品去购买

普达 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

普达 地锁车位锁车位地锁车位防占用神器加厚防撞三角停车桩车库地锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬CM-0930L黄色T型锁火箭芯

皇驰 车位地锁车位锁八角停车桩加厚抗压车库停车位防占用神器挡车器

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬 黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁车把车头锁防锯防撬 黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁防身锁多功能车把锁轿车锁防锯防撬防身破窗

皇驰 车位地锁车位锁智能遥控车库停车桩车位防占用神器免打孔挡车器

四万公里 车位锁地锁加厚停车位地桩挡车器汽车停车柱防占用神器 SWY1301

金盾 方向盘锁防盗锁 多功能车把锁 防锯防撬防身破窗 CM-0110L棒球锁

皇驰 车位地锁车位锁加长加厚停车位占位锁龙门锁护栏立柱龙门LM59

普达 地锁车位锁车位地锁三角车位锁加厚抗压车库地锁车位防占用神器

皇驰 车位地锁车位锁加厚防撞车库停车位防占位神器挡车器八角停车桩

固质 不锈钢加厚锁车器车轮锁神器牛角锁汽车轮胎锁越野小轿车防盗专用

牧牛人 汽车轮胎锁加厚锁车器车轮锁通用小汽车锁防盗锁物业专用锁车神器

壳盾 车位地锁加厚抗压三角手动车位锁停车桩车位防占用神器免打孔

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 单锁版

小米有品 易锁宝 小米有品 易锁宝智能蓝牙U型锁