再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

2020-04-12 16:30:00 1点赞 12收藏 12评论

自从在大妈众测拿了这台摩灵电动车之后,心里的心事就多了,总是担心会被小毛贼惦记上,因为这款电动车真的太拉风了,明明知道这车的防盗性能已经很安全了,GPS定位、龙头锁、电子锁都很齐全,但心里老是不踏实,就想搞个U型锁再加强一下。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

我的需求是,尽量别用钥匙,因为目前家里已经用了指纹锁,小区里是密码门禁,电动车也可以使用APP解锁,再买个U型锁,就尽量别用钥匙了。米粉节剁手时,看到了易锁宝智能蓝牙U型锁,一看刚好是我的菜,也没有多想,直接入了一台。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

易锁宝这个智能U型锁的份量太足了,拿在手里沉甸甸的,配件很简单,只有锁体、说明书和三把物理钥匙。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

锁的用料很足,锁梁部分超级粗,据说可以抗20吨的液压剪,暴力破锁基本不用想了。锁的外壳是一层类似于橡胶的保护层,拿在手里很亲肤,也不会觉得特别凉,冬天不用担心粘手了哈哈,不过缺点就是太容易招灰了,反正只是个锁,也不太介意这些了,安全、方便就行。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

这个U型锁是C级锁芯的,还带有应急机械钥匙,钥匙上带有一条很深的槽,普通的毛贼技术开锁基本也没有戏。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

U型锁的内宽是11.2厘米,电动车、摩托车前后轮基本都可以无压力跨过来,锁长是14厘米,想锁到垃圾筒、路灯杆上有点难度。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

这个智能U型锁采用小程序开锁,幸好不需要额外安装APP,手里机APP太多了。开锁时需要打开蓝牙,开锁的速度还是比较快的2S左右就能打开。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

开锁的有效距离10米左右,离电动车近了之后,就开始打开小程序进行操作,走到跟前刚好可以打开。测试了多次,都可以很快连接,个别时候需要等一小会才能连接上,稳定性还是非常不错的,不用带钥匙还是比较方便的。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

智能U型锁的防等级为IP67,小风小雨没有问题,不过我一般都放到车棚里,锁不怕水,我的车还怕水呢!

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

每次的开锁时,都会生成一个开锁记录,方便后期查阅。开锁很方便,上锁也轻松,这款锁是自动上锁的,磁性感应到锁梁插入之后就会自动锁定,用起来很方便。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

要是别人想用你的车,你可以在小程序里,把智能钥匙授权别人使用,这样就方便了家人、朋友使用。当不想授权了,你还可以删除授权,在多人管理方面还是非常方便的。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

再就是这把锁还带了报警功能,通过手机上长按开锁就可以开启或关闭报警模式。开启之后,误碰到锁,只会滴一声,要是故意碰的话,锁会发出非常尖锐的滴滴声,震慑作用还是比较明显的。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

智能U型锁是内置电池的,理论续航可以达到4年左右,官方说是电池没有电之后,可以寄回售后免费换电池,估计不设计充电口也是为了增强锁的安全强度,减少安全隐患吧,四年也是很长的时间了,反正又不是特别麻烦,倒是不用担心忘记充电的问题。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

这款锁体积不大,收纳比较容量,可以放到电动车的踏板处或储物箱里。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

要是电动车里东西太多放不下了,就挂到车把上,因为表面有一层仿生硅胶套防护,所以,也不需要担心会把电动车磨花。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

现在就可以放心的把电动车锁到车棚里了,再也不用担心小毛贼惦记了,这个智能U型锁还有一个长款,长款估计就可以把电动车锁到垃圾筒、栏杆上了,但是长款的收纳肯定成问题,算了,不纠结了。

再也不怕贼惦记,米家百货,易锁宝智能U型锁使用体验

最后说点建议,希望这个智能锁的小程序功能再丰富一点,比如可以记住最后锁车时的GPS位置信息,这样对于我这种马大哈来说,就不用到处找车了,因为我们这边好几个车棚,上完了一天班,经常会忘记放到哪个车棚里去了,要是能实现这个功能就更赞了。

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 车头方向锁 防身报警多功能锁锁具 CM-0930R黑色T型锁

金盾 方向盘锁汽车防盗锁防身锁 车把锁轿车锁车头锁 报警锁车锁 CM-0930L黄色T型锁

皇驰 八角车位锁地锁汽车停车位地锁停车桩停车占位锁加厚防撞防压挡车器反光抗压一体八角地锁

Z-CON汽车方向盘锁汽车防盗锁小车把锁车头方向报警锁具防身汽车锁老鹰锁L0

皇驰 遥控车位锁 智能停车占位锁车位地锁防撞防水防压电动遥控地锁 HC-003免充电半圆底座智能防撞

皇驰 防水防锈仓库车厢大门挂锁 宿舍寝室仓库锁仓库商铺门防撬锁头门锁S03

皇驰 智能遥控车位锁 电动地锁防撞 自动占位锁停车位地锁 D08蝶形汽车库停车桩防水

趣行 车位锁反光八角O型地锁 一体冲压外壳耐压汽车占位锁 车库停车位挡车器

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

均璞 停车位地锁 6吨抗压小三角+螺丝

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 单锁版

四万公里 SWY2004 汽车方向盘锁 橙色

四万公里 SWY2004 汽车方向盘锁 橙色

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 轿车方向锁盘具小车把锁报警车头锁防身 HK-988气囊锁

趣行 A型三角手动车位锁 加强槽耐压一体成型底座 抗碾轧挂锁式车库挡车器停车地锁 双锁版

金盾 棒球锁方向盘锁 汽车防身用品 防盗锁汽车锁具 小车车头锁车把锁 CM-0110L棒球锁

金盾 汽车方向盘锁防盗锁 车头方向锁 防身防盗多功能锁锁具 CM-0930R红色T型锁

金盾 汽车方向盘锁 小车龙头车把锁 金属防身报警锁具 防盗锁方向锁 CM-0936T型锁