新品评测 篇六十八:万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

2020-05-08 23:00:00 2点赞 5收藏 0评论

1MORE中文名叫“万魔”,全称为“万魔声学科技”,作为小米生态链的一员也是响当当的名声了, 2016年9月29日,周杰伦正式宣布以股东的身份加盟1MORE万魔,并担任“1MORE创意官”,让万魔被更多人熟知。公司成立于2013年,几乎是和小米生态链模式一起发展起来的,为米粉们带来的高性价比、高品质的耳机可以说是数不胜数了,打开官网我们可以看到目前万魔声学科技以及覆盖了八个品类,根据产品的定位不同而区分,这也方便用户快速选择自己需要的耳机。而下面我们要带来的万魔耳机有两款——1MORE真无线降噪耳机、1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 版,它们的特点是主动降噪、真无线,具体的我们下面通过上手体验来体现吧!

一、外观设计

外观可能是对于一些专业的耳机而言,并不那么出众,因为专业的耳机面向的用户群体也是专业属性比较强的,他们可能更在乎耳机的音质、降噪表现,但其实对于绝大部分人而言,耳机还是需要有其时尚的外观设计,以及良心的用材的,毕竟戴在耳朵上那就是你的整体穿搭的一部分了,必须得有亮点。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

外包装方面,两款耳机作为一个套装风格还是比较接近,左边为产品的名称和介绍,右边为产品的渲染图,包装侧边还有产品的特性和详细参数介绍,而且是多国语言介绍,作为都获得过国际设计大奖的外包装细节上还是做得比较到位的。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

打开外包装,1MORE真无线降噪耳机和1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO 版里面都配送了大量的配件,前者包含了耳帽、耳撑、收纳袋、收纳充电盒、数据线、说明书等,后者包含了耳帽、收纳袋、转3.5mm数据线、说明书等,其中耳帽和耳撑的足够数量可以满足不同耳朵的用户的佩戴需求,以达到适合用户的足够舒适的佩戴效果,考虑还是比较周到的。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

产品外观方面,1MORE真无线降噪耳机朝外的部分像是一颗豌豆,比较圆润,正面还有类似于编织的纹理,上面还有“1MORE”的标志,看着非常有质感、耳机的左侧是拾音降噪麦克风,紧挨着左侧边是一个功能按键;右侧则为通话麦克风,紧挨着是三个充电触点;而在耳撑和硅胶耳套之间则是红外感应器——用于检测耳机是否入耳,取下耳机会感应到并自动暂停。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版给我最大的印象就是柔韧性较好,所有的按键都集中到了左侧,包括了暂停/播放键、加减音量键、电源键、抗风降噪、主动降噪;左侧项圈的尾部打开是一个C口,可以用于连接充电线,也可以用于连接C口转3.5mm转接线。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

产品之外,最重要的就是收纳充电盒了,它将直接决定了产品的续航、充电体验以及外出携带的便捷性。1MORE真无线降噪耳机采用了比较常规的长条的椭圆体设计,外体采用了铝合金材质,上手更轻盈,质感更出色,充电接口为C口,并且支持无线充电。打开顶盖就可以看到充电盒的内部,是根据耳机形状设计的凹槽,分别有三个充电触点。整体而言还是不错的,小巧精致的设计,唯一的不足就是闭合的时候声音稍微有点大,个人比较倾向于那种有缓冲的开合,更低调一点,不过个人喜好不同而已,问题不大!

二、佩戴体验

佩戴体验,应该是比较重要的一个环节,这将直接影响用户能否长时间使用这款耳机。这次双旗舰的搭配,让用户可以一次性拥有多种形态的变换,例如居家或者工作的时候就可以使用颈挂式的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版,免受有线的限制和困扰,安静地投入到自己的世界之中,或沉思或工作 。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

出门在外就可以佩戴1MORE真无线降噪耳机,没有任何线的束缚,大家可以根据给到的耳帽和耳撑进行选择搭配,找到最适合自己的一个组合,而且戴在耳朵上也比较牢固,不会轻易掉落,选择性更多,比较适合户外运动或者旅行途中使用。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

双旗舰带来的佩戴体验绝对是完美的,因为它可以帮助你很好地互补生活中的场景,大大提升了产品的适用人群和使用场景的多样性。而且亲自体验了,两款耳机佩戴感还是比较舒适的,不会有挤耳朵的感觉,质地比较柔软、亲肤。

三、音质体验

好的音质意味着好的音乐体验,特别是对于蓝牙耳机而言,因为是通过无线传输数据,所以对于音质的调教显得更为艰难,所以我们在市面上也是可以看到各个品牌的不同价位的蓝牙耳机,一分钱一分货,要想体验到一款音质还不错的蓝牙耳机,钱肯定不能少花的,我们先来看看这次的双旗舰在音质提升方面做得努力。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

1MORE真无线降噪耳机采用了高通芯片和全新的5.0技术,内置了高科技的LDS激光天线,并且采用了10mm钛复合动圈单元以及动铁直驱技术,支持aptX解码以及AAC高速、高音质传输。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版采用了金属钛复合振膜,拥有13.6mm超大动圈单元,依然是蓝牙5.0技术,支持LDAC/AAC无损蓝牙,可以保证低延时传输的同时还保留更好的音质,通过了HiRes音质认证,并且还有格兰美录音大师的定调、独立单元音频调校。那么实际表现如何呢?我们直接通过测试音乐来体现。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

依然是采用那几首比较经典的音乐进行测试,分别测试它的低频、人声(中频)、声场、高频等方面的表现((细节、层次感等穿插其中)。首先是低音测试,选择了前面鼓点比较多的《渡口》和《鼓诗》,两款耳机低音表现都还比较出色的表现,相对而言,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版的低音下潜更深,延续性会更好一些,但是1MORE真无线降噪耳机声音表现会更清脆一些;人声方面,我选择了人声为主的《ONE I LOVE》,人声都非常纯净,而且均有一种身临其境的体验,咽口水的声音都清晰可见,有点就在眼前唱歌的听感,多人和声的情况下也能比较清晰地分辨不同的声音,人声和声音的层次感表现都不错。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

声场方面,选择了《加州旅馆》的现场版进行测试,其包含了多种声音,包括了口哨声、掌声、乐器声、尖叫声,声音比较复杂,最能测试耳机的声场表现,而实际我体验下来,1MORE真无线降噪耳机的各种声音的区分度会更高一些,相对而言1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版会稍微弱一些,但也还可以;高频方面,我选择了有男高音的《偏偏喜欢你》,可以听到两副耳机的高频表现都比较出色,高频有穿透力,却不显得吃力,有一定的延展性,也不会刺耳。

四、降噪表现

降噪是这次两款耳机的另一大亮点,随着时代的进步,居家、旅行、工作等环境的复杂化,人们对于耳机降噪的需求越来越大,例如想要在星巴克好好工作,想在家静静地待会,这时候降噪耳机就可以凸显出优势了,两款耳机都支持主动降噪和被动降噪,被动降噪还是物理实现的,而主动降噪却不是谁都有的。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

1MORE真无线降噪耳机采用了一颗独立主动降噪处理器,通过智能运算可以做到精准消噪,并且针对于通话,还有针对主动和通话降噪设计的麦克风,双击右耳耳机两下即可切换至“强档降噪”,继续双击可以开启“弱档降噪”再次双击则可以开启“环境音模式”,实际表现还是很OK的,强降噪的表现比较明显,环境音和关闭降噪的体验区别不太明显。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

而1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版同样是内置了一颗独立降噪芯片,可以做到精准降噪,并且在左右耳上还有两种(前后)反馈,共四个麦克风,还有拥有降噪作用的动铁直驱技术,而针对通话则有专属的DNN智能通话降噪技术,实测强档降噪效果还是比较明显的,音乐声音更明亮了,弱档降噪也有一定的效果,抗风降噪实际体验不明显,可能是因为环境风不够大,所以没有对比。希望降噪的时候还是可以带语音播报一下,否则都不知道自己开的是哪一档的降噪,也不知道是否开启了抗风噪。

五、续航表现

续航的话,我也没有做一个详细的测试,只是在一天断断续续的测试中,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版耳机测试的时间在4小时左右,剩余电量30%左右,默认开启了最耗电的LDAC模式,所以有这样的表现应该还算可以了。另一方面1MORE真无线降噪耳机也是进行了连续的播放,差不多播放了3小时,剩余电量40%左右;这主要得益于这款耳机的离耳监测功能的加入,可以大大减少不必要额电量损耗,而且这是不借助充电盒的续航的前提下,使用充电盒就可以更持久了。

万魔降噪双旗舰耳机评测:颈挂式和真无线,真降噪不搞虚的

充电方面,这个大家可以借鉴一下官方数据,给1MORE真无线降噪耳机的410mAh的充电盒充电,15min够用户使用2小时,已经超越了“通话5分钟,电话2小时”了?1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机 PRO版耳机,则可以做到充电10分钟,续航3小时,所以还是表现不错的。

写在最后

以上就是这次针对1MORE双旗舰蓝牙耳机的详细评测,当然了除了这些外,万魔的双旗舰耳机还支持小爱同学的唤醒,这主要体现在小米手机上,我就不做过多的测试了。整体而言,这次的,1MORE双旗舰耳机还是相当可以的,不管是音质还是降噪,用户都是有着不俗的表现,而且前者还支持1 More Music APP上OTA固件升级,体验更智能。作为无线降噪类的耳机值得推荐哦!而且周杰伦还是1MORE的股东之一,周董的品味大家总该信了吧?关于这两款耳机,大家还有什么疑问可以在评论区留言。