国行三星S20中杯款中度使用以及PITIKA保护壳小米氮化镓开箱

2020-05-05 10:45:41 9点赞 13收藏 21评论

自从三星S20国行中杯到手半个多月,中度使用,再次给大家汇报一下真实感受吧。

外观:我觉得S20可以算是目前安卓机中颜值最高的了,工业设计登峰造极,目前最*级的6.1寸微曲面屏幕,买回来第一时间设置了120HZ,就再也没更改过,显示效果目前也是最好的,摄像头中间位置挖孔,是在不能全面屏情况下最好的解决方案了。手机比较圆润,重量164克,在当前动不动接近半斤的旗舰机型中,是最轻薄得了,手持感觉非常舒服,背后的摄影头设计,比其他几家清一色的感叹号设计要顺眼一些,肯定不如去年的S10好看,二期突兀的位置比S10高了一些,但是比小米10,华为P40,VIVO,OPPO等相机镜头,突兀的还是小一点,对于有强迫症的来说,最好不凸出来,但是这几年的方案设计是不可能做到的,另外一加8PRO的居中设计没摸过真机,不知道质感咋样,还有未发布的魅族17防爆盾,真机是否会表现好一点,小小期待一下,虽然我不买。

功能方面:

1,网络和通讯:5G,因为四月份才更改的联通5G套餐,要到5月1日生效,所以这几天才短暂体验了一下5G速度,比我想象中的闪电速度差远了,我家在无锡惠山区,没5G信号,到市中心逛街的时候,倒是有信号,现在我打电话的主力机是S20,办公依旧是用11PRO,作为备用机,通讯是绰绰有余,这半个月多月也去了各种环境,例如高楼,电梯,地下室,隧道,高架桥下面,信号基本没问题,都是满格。WIFI6还没体验过,准备下个月把小米那款ALOT AXA3600给买回来体验一下。

2,电池续航:S20中杯款是4000毫安电池,我基本每天40分钟的电话,1个小时的高德导航使用时间,1个小时的网易云音乐播放,2个小时的视频播放,然后其他APP使用累计时间大概2个小时,一天会用掉70%的电,所以作为备用机,1天1充足够,暂时没玩游戏;另外S20最高支持25W快充,自带的充电器和C TO C数据线耳机我咸鱼打包卖出回血,因为家里一大堆小米充电头,以及3个ANKER氮化镓,1个口红电源,足够使用了,AKG有线耳机虽然听说不错,但是有了索尼大法1000MX3和苹果的豌豆蓝牙降噪耳机,留个没用。关于发热,在室外高温开导航的时候,或者长时间看视频,有点发热量。

3,系统:基于安卓10的 ONE UI2.1,比几年前的UI流畅多了,但是UI图标总觉得乖乖的,不如MIUI看的舒服,不管是否花钱与否的主体更换,视觉上都没啥亮点,不知道现在MIUI论坛还搞不搞其他品牌适配了,后面抽点时间来刷刷GOOGLE的全家桶试试。其实我理想中的安卓机皇应该是S20的设计外观配置加MIUI的界面。在此要吐槽一下屏下超声波指纹解锁,真的垃圾,远不如我上一代的S10E的侧边指纹,按指纹的时候一定要对准位置,然后还要按住不松开,做不到秒开,准备关了不用这个功能了。

4,拍照摄像:今年出的几大品牌,1亿像素的配置都是超大杯的专利,中杯多少阉割一下,三星S20在DOXMARK的评分偏低,也让黑子们高兴了一把,不过有一个事实就是近距离变焦,我昨晚拿S20拍摄新到的小米氮化镓65W充电器,对焦老费劲了,光这一点就不可原谅,在我日常生活中,近距离拍摄物品是我常用的拍摄方式。常规照片拍摄表现可以,视频拍摄表现优秀,前几天去融创乐园,给女儿拍了几段视频,在电脑上播放,效果很棒。我是高清视频爱好者,几年前就开始把家里影音设备都换成了UHD了,电视,UHD蓝光播放器,UHD影碟,未来几年肯定是4K的天下,8K也不会太远了.总之,拍照摄像应该是一个手机的日常主要使用功能,我也没做大量的各种场景照片对比,评价难免主观了一些,大家看看就好.

5:缺点汇总:ONE UI2.1没丝毫亮点,音效不如上一代S10,拼下超声波指纹反应慢,拍照近距离对焦慢或者有时候对不准,4000毫安的电池虽然不会尿崩,中规中矩,但是作为起售价6999的机器来说,达不到消费者预期,就是你的缺点。没有以前的经典白色款,中杯机型只有遐想灰,淡蓝色,淡粉色三种配色。

其他:S20附送广为流行的清水套,满满的廉价感,第一时间买了官方的硅胶套,原价186,优惠价115购买,用了半个月,手感一流,缺点也是众所周知:沾灰,指纹收集器,夏天汗多,使用真的不清爽,大家咸鱼上处理,这几天看到PTAKA搞活动,买了久违的芳纶纤维,手感真TMD的爽啊!其实从苹果7PLUS开始,就使用了EVUTEC的芳纶纤维,而且都是全包,直到去年换了11 PRO,体验了官方皮革款,手感也是无敌,所以说,真的是一分价钱一分货。另外小米氮化镓65W最近断货,找了第三方商家购买,家里快充头已经很多了,我也没想到自己有这个癖好,竟然买了这么多充电器,但是我实在控鸡不住我记几啊!

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

Xiaomi 14 Pro 液态硅胶保护壳 岩青色

Xiaomi 14 Pro 液态硅胶保护壳 岩青色

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 13 液态硅胶亲肤保护壳

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi14Pro小米手机手机壳钢化膜

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 小米 小米平板 PU皮键盘双面保护壳 黑色

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

Xiaomi 小米 14 透明保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

MI 小米 13 Ultra 科技纳米皮保护壳

轻薄无感保护壳适用于Redmi K70 I Redmi K70E I Redmi K70 Pro

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

Xiaomi 小米 10S 素皮保护壳 碳纤黑

小米Xiaomi 14 Ultra 科纳皮保护壳-黑色 小米原厂

Xiaomi 小米 14 液态硅胶保护壳 远山蓝

Xiaomi 小米 14 液态硅胶保护壳 远山蓝

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 伸缩腕带素皮保护壳 黑色

Xiaomi 小米 MI 小米 Civi 马卡龙色系硅胶保护壳

Xiaomi 小米 Xiaomi Civi 3 迪士尼100周年限定版保护壳

• 去年买的s10,用了一年,真的不敢再买最小号的了,续航简直崩溃。但是能让我坚持用一年的原因竟然是 三星生活的羊毛 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,最近返的越来越少于是我终于换手机了 [狂汗]

怎么薅的羊毛 [喜极而泣] 我居然一根毛都没搞到过 [哭泣]

点开你的三星生活,选购物里面有详细的介绍。就是从这个app付款你的京东订单,三十块以上就行,现在返的少了,以前一笔能有个5块多钱,现在就一块多了

• 你的贴膜买了没,我的大杯原厂膜已经有局部花了,得准备更换贴膜了

保留原厂膜呢,不知道该买啥膜 [喜极而泣] 这种微曲面是不是很难搞

说这次原屏幕的防指纹涂层太厚,曲面沾不住,现在最好的我看他们说是uv膜,贴着太麻烦了

• 楼主,正想买中杯,原厂手机硅胶套哪里买能便宜,pitaka也是天猫买吗?我看299不便宜啊 [观察]

原厂硅胶套我之前在京东旗舰店买的的,看我之前爆料的,pitaka

Pitaka我是270买的,你不急的话等618看看是否打折

• 这是s20吧。中杯是s20+

S20+大杯,S20U超大杯 [尴尬]

罗老师别这样

• 小米氮化镓官网断货了,是不是有啥问题

是在优化啥东西吧!因为现在充电器也可以刷机了…… [喜极而泣] [喜极而泣] ,小米就停售了,问题不大……

• 小米氮化镓充电器这个确实看着很小巧,不过发热情况咋样,看有的人测试说有点热,不知道会不会有啥影响的啊!昨天看到魅族氮化镓,一点不小巧,还说别家只有一个c口,是不是要用户买根数据线....,然而其他家买充电器陪c to c数据线,感觉魅族配件是在割魅友韭菜