比苹果AirPods更合适国人,真无线耳机FIIL CC给你全新体验

2020-05-22 12:27:00 8点赞 58收藏 161评论

真无线蓝牙耳机用过很多款,但看到FIIL CC的外观,我毫不犹豫的按下了申请,因为这与众不同的外观设计,看第一眼就打动了我。很幸运真有机会参与这款耳机的众测,感谢张大妈给我的机会。

为什么我那么在意真无线耳机的外观设计呢?真无线耳机真正流行起来,就是苹果AirPods的上市,但其价格高高在上,不是普通人会舍得购买的。而国产真无线耳机,基本都是隐藏式全入耳设计,对于我这种耳孔小的同学来说,实在有点难受。FIIL CC外观很别致,再加上半入耳式设计,给人耳目一新的感觉。好了,不多闲扯,一起来了解下FIIL CC吧

包装外观:

FIIL CC包装还是有点科技范,耳机的造型直接印在包装上,一目了然。包装背面还有耳机的主要功能介绍。

掀开盒盖,就可以看到FIIL CC的真机了。内盒设计得很精密,对耳机以及电池仓都有很好的保护,在太阳光照耀下,FIIL CC的全金属外壳质感十足,耳机硬朗的线条,配上小巧圆润的电池仓,给人独特美感。

配件方面,除了耳机和充电仓外,还有一根Type-C充电线,现在配有Type-C充电口的真无线耳机都不多呢。方便跟手机共用一根充电线,出门更省心。说明书之外,还有一张快速操作指南,上手使用很容易的。

FIIL CC采用了开放式收纳充电盒子设计,颠覆了真无线耳机的传统翻盖式设计模式,一眼望过去确实很容易被吸引。也正得于开放式设计,相比于苹果airpods收纳盒,要更小巧精致多了,大小如同一个火柴盒。

材质方面,FIIL CC充电仓采用了铝合金材质,相比于苹果airpods的塑料材质,FIIL CC这金属质感确实很赞。颜色方面也有很大创新,拥有钛空灰、樱花粉和薄荷绿三款配色,男女都有合适的色彩可选。

由于采用了开放式设计,耳机取出也方便许多,单手向上推就能拿出耳机,这动作还有点帅气。但开放式设计也会带来新问题,那就是进灰进水问题,不过这点厂商也想到了,FIIL CC在底部触点、耳机腔体以及收纳盒造型中都加入了一些防水防尘的结构性设计,试用了一周,目前没有发现充电失灵的现象。

耳机的设计还是很有特色的,据官方说产品外观是由德国DA团队操刀工业设计,德国特有的硬朗简约的线条美学完美展现。连状态指示灯设计都那么别致,小小的状态指示灯藏在耳机顶部的盖板下,不亮灯时几乎看不见,放入电池仓就能看到白色充电指示灯亮了。

使用体验:

先说佩戴,大家都知道,苹果airpods耳机腔体很大,有点不合适中国人的小耳孔。FIIL CC耳机腔体比较小巧,对于我这种小耳孔的人来说,简直就是福音,而半入耳式设计,也减少了对外耳道的压迫感,再加上4g的重量,全天候佩戴都没有问题。

FIIL CC还搭载了蓝牙5.0技术以及FIIL闪连技术,与手机连接速度很快。还配有专用FIIL+ APP,特别针对游戏、音乐、视频3种场景,定制了不同的低延时方案,可以随时切换。实测《吃鸡游戏,基本感觉不到延迟,脚步声、枪声与画面基本同步。

FIIL CC采用的双主机传输,左右耳随便取一只都可以单独使用,取出一只就是单耳,取出两只就是双耳,无需人为干预,而且单耳变双耳,耳机里还会提示已同步;双耳变单耳,耳机里会有滴的一声提示,超级喜欢这个设计,真的很方便。

FIIL CC采用了双麦克风通话降噪技术,再加上杆式设计,麦克风收音效果相比于豆式耳机有明显的提升。实测,在安静的室内环境下,FIIL CC能呈现出高清通话效果,而来到公交车上这类相对吵杂的环境下,通话过程中,对方依然能听到比较清晰的声音。

声音方面,FIIL CC配置的是13.1mm定制大动圈,搭配镀钛三层复合振膜,还是带来了很不错的声音。一开始以为半入耳设计,低音效果会差很多,没想到听蔡琴《渡口》,依然有震撼的鼓声。而更值得说的是人声,声音饱满有深度,听流行歌曲很合适。

操作方面,FIIL CC设计了两种模式,标准模式下,轻点耳机就可实现播放暂停、语音助手唤醒、接听/拒接来电等功能。而在FIIL+ APP里还可以一键切换到全能触控模式,实现调节音量、切歌等功能。

续航方面,耳机本身可实现3小时续航,充电仓可为耳机额外充电4次,最高能实现15小时续航,足够用了。

总结:

FIIL CC确实是一款给人惊喜不断的真无线耳机,先是独特的开放式充电仓设计,全金属质感;再有单双耳无缝切换;还有多场景超低延时;而专业FIIL+ APP让耳机有了更为个性的声音体验。399元的价格配上差异化的设计,是一款不错的国货。

• 一句音质不提,如果耳机就是为了听个响,100块的高仿不好吗

专门写了一段音质呢

3销售续航,也是历史新低啊

• 这外观?为设计而设计吗?吃灰神奇?没戴过,但目测那造型戴耳朵里旁边菱形那棍子舒服吗

佩戴没影响

戴着睡着呢?还有就是通话

• 当时看到开放式设计+不够好看就没考虑它,没想到有腔体小这个优点,要知道这样的话,我应该试试它的。目前在用SoundPEATS,感觉腔体还是大了点,虽然比漫步者那款小一圈了。目前我戴过最小的应该是airpods了,没想到这款更小……厉害了

这是最小的了吧

这个玩吃鸡延迟怎样

• 楼主,我也买了,可是为什么耳机声音那么小呢?开到最大还是小,我在路上两只耳机,开到最大还是很小呀。

是不是调了eq?你把eq往上拉看看

自定义EQ音效里面的根本就没有调呀,也真是奇怪了。

• 没想到有人拍照风格和我是差不多的,也不喜欢静物,直接到户外来拍摄,不过选的场地和我有点区别。而且拍的时候应该是中午吧,光线有点太强了,最后做点处理或者后期PS一下。照片拍的不错,可惜音质就二句话结束了,多好的一个耳机就这样被带过了。

哈哈,拍照还在学习中

• 已入手,单手是推不出来的,但是音质确实不错,颜值非常能打

我试了,可以推出来呢

一个大拇指就可以推出来,你下压稍微用点力 [再见]

• 单从方形的设计,觉得很漂亮,不过要是不硬扯上Airpods蹭热度,我会觉得可能会是一款值得试试的耳机。标题太水,内容也就可信度不高了

不试试就可惜了

• 重点一句没说,只卖外观吗?

该说的,我都说了吧

• 立柱体外形,不怕割耳朵吗

不会啊,很圆润

• 照片很赞!打赏了 [得意]

哇塞,好久不见!

• 算是一篇履职尽责的软文

拿人家手短

看看回复数量和点赞数量就知道这是个什么文章了,看来还不够敬业啊应该多找一些号点赞抢精彩评论才能占据舆论制高点 [高兴] [高兴] [高兴]

• 被这个牌子软文骗过,买回来真的不咋地额

得顶上去,不然我真的差点买了

顶上去……

• 更适合中国宝宝的奶粉-飞鹤 [傻笑]

• 即便是软文,也别起这么吓人的标题,适得其反。

不不不,***要的是流量,赞不赞不重要。

• 大家也体谅一下作者的“避重就轻”吧,厂家让你白嫖就是为了让你带货的,本来也不是什么正经的测评。喜欢外观的,玩游戏不方便外放的,通勤听个响的,肯定会有需求不高的人选择fiil cc。作者也没吹嘘音质(仅这篇而言)所以我感觉软不软文的又何妨,我就提一点建议,以后能不能配图配清凉美女,我们看文章也好有个抓手。

说得好直白哈哈哈,不这么写以后咋还能接着白嫖,399降噪都没,我是买不起

• 没有盖子,积灰严重,over

+10086.

• 这牌子耳机做的稀烂,广告打的震天响

• 相当软啊! [大囧]

• 楼主你是想说伯仲难分还是雌雄不辨?我感觉这个耳机,和苹果的比,既不是伯仲难分,也不是雌雄不辨,而是高下立判。 [期待] [期待] [期待] [期待]

• ***恰的。。。