绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

2020-06-05 14:54:36 10点赞 75收藏 2评论

前段时间我发了条广播,说我临出门的时候煎了块鸡胸肉,没想到收获了个巨大惊喜,煎出来的鸡排竟然如此好吃!

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

秉承着认真严谨的原则(啊呸你就是拖延),豆蔻之后又做了好好几次,发现这个菜真是懒人+小白福音啊!

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

你不用费劲锤松鸡肉,不用苦苦等待腌制1-2个小时,不用蘸鸡蛋液,不用裹面包糠,甚至不用揣摩油温几成热,就拖上红薯淀粉,扔锅里煎就是了。真的,随便做做就能成功!

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

像我这种有被烫伤阴影,面对一大锅油胆战心惊的人,终于找到了自己做鸡排正确方式,实在是太兴奋了,我必须要把这个做法分享给大家伙!

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

首先,鸡胸肉不要选择那种很大的,看起来很松散的那种。尽量选择一小点的,250g左右的最佳。

洗干净之后从中间剖开,厚度大概5毫米左右吧,再稍微改刀切块。接着放1勺生抽、1勺蚝油,一点老抽揉捏均匀,放在一边腌制。

我第一次做,因为忙忘了,腌了有一整下午,有点咸了,后来几次,腌制时间大多在15-30分钟之间,我觉得都有入味。

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

腌制好的鸡胸肉,放在红薯淀粉里面按一按,让它正反两面都穿好衣服。

然后再轻轻的抖一抖,甩掉多余的淀粉。

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

没错,我用的是粗粒的红薯淀粉⬇️⬇️⬇️

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

我觉得这是鸡排好吃的重点之一。正是因为这种大小不一的颗粒,才让鸡排吃起来既酥酥脆脆口感丰富!如果用袋装的那种细细的粉,就没这种感觉了!

这一盒是我妈妈自己做的,超市我见也有卖的,也就是5块钱一斤,买2块钱的就够用蛮久的,去买啊,反正2块钱买不了吃亏买不了上当!

粗粉和细粉的对比

接下来起锅烧油,油量比平常炒菜略微多一点。

第2个重点来了,一定要开中大火!烧到油开始冒烟,再挨个的下鸡排!

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

鸡排表面是有淀粉的,如果锅里油少,可能一下锅就把油吸干了。这时候不用着急,观察鸡排会不会粘锅,上色怎么样,再决定要不要加油,加多少油。

因为开的中大火,而且锅里油温够高,所以两面,大概只需要5、6分钟,鸡排煎到两面金黄就可以盛出来了。

千万不要煎过久,否则吃起来就没汁,发干发硬了。

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

切的时候我就发现,里面汁水好多好多~果然大火就是给力!

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

咬一口,红薯淀粉带来的颗粒感,让鸡排吃起来特别的酥脆,几乎与炸鸡排无异!再来杯冰镇可乐,呜呜呜还能再完美嘛!!

要是想吃其他口味的,可以腌制的时候放黑胡椒,或者花椒粉,也可以炸好之后撒孜然辣椒椒盐,蘸蕃茄酱什么的,随意!都巨好吃!

绝不可能翻车的超快手煎鸡排!

好,那最后再回顾一下整个烹饪过程,鸡排用生抽老抽蚝油腌好后,裹上粗粒的红薯淀粉,放在锅里煎到两面金黄就好辣!

注意要开中大火,锅里油温要高,让鸡排迅速成熟,才能锁住汁水,吃起来既酥脆又汁水丰盈,口感才足够丰富!

唠叨完毕,那接下来我就坐等收作业辣!

教你做菜系列 相关阅读:

云腿豆焖饭,云南人舌尖上的乡愁每一个云南人的记忆中,都有一碗豆焖饭。云腿豆焖饭是云南餐桌上的一道特色菜,传统的豆焖饭有两样食材一定不能少——新鲜嫩绿的青蚕豆和优质的云南宣威火腿。云腿豆焖饭制作简单,有饭有菜,平锅焖出来的米饭油亮晶莹,每一粒都渗透了肉香、豆香,让人食指大动,迫不及待地盛上一碗,还未入口已经被香气俘虏了。舀一勺豆焖食在值小小值| 0 评论2 收藏14查看详情中国餐饮界三大巨头之二,被酱汁360°包裹的鸡公煲 ,也太好吃叭!上次分享米饭杀手黄焖鸡的时候,就有不少评论cue到鸡公煲,问这俩街头小吃大IP做起来有啥子区别?除去基础调味料,主要区别在于黄焖鸡用的是黄豆酱,酱香一枝独秀。鸡公煲咧,用的是多种香料+海鲜酱+五香粉+火锅底料,糅合鲜、香、辛、辣、咸,口味要更重一点。能当干锅也能涮火锅,一锅两吃不要太爽哦!废话不多说食在值小小值| 5 评论5 收藏83查看详情 中国餐饮界三大巨头之一的黄焖鸡米饭,我教你做最正宗的那盘!要说米饭杀手,有比黄焖鸡更能打的吗?!这滑嫩弹牙,酱香浓郁,溜光水滑的鸡肉!这醇厚浓郁的汤汁!哪一碗米饭见了心惊胆寒,跪地求饶?!今天白豆蔻就用最少的油和最简单的调料,教你在家做出最好吃最正宗的鲁菜黄焖鸡!!1食材准备主料是整只鸡或者鸡腿剁成大块泡发的干香菇,1根大葱,1块姜。调料是生抽、老抽、、蚝食在值小小值| 44 评论19 收藏511查看详情如何炒出一盘美味的杏鲍菇?本文经“豆蔻食记”授权转载,原标题《如何炒出一盘美味的杏鲍菇?》作者:一枚甜薄荷,未经允许请勿转载一盘好吃的杏鲍菇是什么样的?上图说话:它是干香的!油亮的!嚼劲十足的!又鲜又辣,还略有丝丝的甜口!如果你和我的口味一致,那赶紧往下看!本文里,我提取了三个要点,包你出一盘巨好吃的手撕杏鲍菇!好吃的第一要食在值小小值| 36 评论20 收藏364查看详情

本文经豆蔻食记授权发布,原标题:绝不可能翻车的超快手煎鸡排!,作者:白豆蔻,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。