红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

2020-06-05 21:20:37 67点赞 161收藏 145评论

根据《对部分刀具实行管制的暂行规定》、《人民警察使用警械和武器条例》、《武器、警械管理制度》、《管制刀具认定标准》等相关法律法规的规定,此文中展示的拓牌灵珑厨师刀已经使用标尺和量角器标明文中展示刀具的刃长和刀尖角度,符合国家规定。

开箱

去年,拓牌推出一款灵犀8寸切付,含镍AUS10钢材,天然沙铁木和水牛角的手柄,真是漂亮,但是价格也辣手,促销之后还要799,狠狠心咬咬牙,没买。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

前几天,拓牌悄悄上架了一款“灵珑”厨师刀,就是下图这款,粉丝群搞了个内购活动,价格挺合适,果断拿下一把,在本站开箱首晒。天猫旗舰店已经上架了,但我入手价格远低于天猫售价。拓牌的包装一直是比较讲究的,硬纸盒,刀身嵌在硬质海绵里,刀尖和刀尾都有硬塑料套保护。

拓牌刀具灵珑8寸厨师刀大马士革不锈钢家用切牛肉刀多用刀料理刀499元天猫精选去购买

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

宜家小木人出境,来几个造型摆拍,感觉还是有点意思。

谁敢横刀立马?

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

刀身采用的是37层大马士革钢材,正反各18层。刀芯钢材采用的是美国钢厂的特种高碳钢,真空热处理之后硬度在洛氏60±2.

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

下图是在粉丝群内发的金相光谱分析图,专业的值友可以看看。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

提手处打磨精细,接缝处手感圆滑,过渡自然,没有割手感。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

刀柄的造型是日式风格,但配色风格方面比较大胆,手柄是稳定木,中间紫色部分是树脂注入。简单科普一下稳定木。稳定木是采用高密度的木材,需要利用真空去水份,把树脂色素油脂渗透到木材内部,然后烤干,呈现出独一无二的纹理和绚烂色彩,这种工艺比较复杂,成本也不低,比起实木的优点就是性能稳定,防水防霉。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

刀身花纹比较浅,不容易拍的清楚,实物是非常的漂亮,不浮夸

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

上手的感觉不错,起初以为刀把处有棱角会硌手,实际上完全感觉不到。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

刀背比较薄,切入感会比较好,轻轻弯了一下,刚性足够,没有变弯。刀脊也打磨过了,光滑圆润,

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

尾部钢帽加固,这个钢帽有点喧宾夺主的感觉,如果不加感觉会更和谐。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

重心居中,切菜握持感也是非常的舒服。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

刀刃的开刃线很窄,但清晰干净,宽窄均匀,左右对称,16度V刃,好的开刃带来的直接效果就是更高的初始锋利度,和更顺畅切入手感。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

这把刀鞘水曲柳木的,零售好像大几十,买到灵珑厨师刀赠送。与这把刀是完美的匹配,宝刀入鞘。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

这把灵珑的重量是169克,比其他款厨师刀略轻,适中的手感,女孩使用毫无压力。

试用

这个价位的刀,初始锋利度都非常的不错,进行一下简单的测试。

1:削纸,没有什么悬念,切入顺畅没有阻力。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

再切几个日常家里的食材。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

柠檬片可以切的非常薄,透光,会有少许柠檬汁流出来,一点不流那也是不可能的。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

高空黄瓜自由落体运动,黄瓜应声短成两半,切口处整齐。

红粉送佳人,宝刀赠壮士 ——拓牌“灵珑”厨师刀开箱首晒

锋利度不是衡量刀具好坏的唯一标准,但它会给使用者带来最直观的感受。比如钝刀切肉筋,五花肉,经常会遇到一刀切不断,反复补刀的境况,会让人非常恼火。值友评论经常说不敢买锋利的刀,怕切手。这是个误区。虽然钝刀切手伤害小,但也因为刀钝会大大增加失误的概率。而快刀伤害高而失误率会大大降低了。

在满足了功能性的基础上,厨刀也是越来越精致,设计越来越美观,即便挂在厨房里,看起来也是赏心悦目

关于厨刀的价格,有人说三十块钱的刀就够用了,这就像买车,有人买吉利,买丰田,有人开奔驰,虽然都能上路代步,但是驾驶感受是不一样的。各花入各眼,量力而行。

这把刀我收入囊中,最后也是收藏起来,没事拿出来抚摸把玩一下。

开箱结束,感谢观看。

tuoknife 拓 白鲸刀具套装厨房白色菜刀家用砍骨斩骨剁骨刀厨师刀水果刀组合装 白鲸刀具 7件套

tuoknife 拓 海狮刀具套装日本钢菜刀厨房切片切肉刀斩骨砍骨剁骨刀三德水果刀 海狮系列套刀7件套

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

TUOBITUO 拓 白虎系列 TL07Y 七件刀具套装

tuoknife 拓 TUOBITUO)玄鹤刀具套装家用菜刀切片切肉刀厨师刀斩骨砍骨剁骨刀厨房水果刀 玄鹤5件套刀

tuoknife 拓 玄鹤系列 TG07B 刀具套装 十周年纪念款 7件套 褐色

tuoknife 拓 TUOBITUO)和风菜刀套装厨房切片切肉刀砍骨斩骨剁骨刀三德水果刀厨师刀家用

tuoknife 拓 黑将刀具套装大马士革中式大菜刀厨房切片切肉家用砍骨斩骨剁骨刀 黑将系列三件套

tuoknife 拓 墨鱼厨师刀德国钢切片刀家用切肉小菜刀 墨鱼系列厨师刀

tuoknife 拓 黑将刀具套装家用大马士革钢菜刀切片刀切肉刀厨房砍骨斩骨剁骨刀 黑将菜刀砍骨刀2件套装

TUOBITUO 拓牌 TF07B 45层大马士革夹层钢 刀具7件套

tuoknife 拓 玄武刀具套装大马士革切片刀切肉厨师刀厨房砍骨斩骨剁骨刀水果刀 玄武刀具套装

tuoknife 拓 牌海鸥菜刀套装家用厨刀进口不锈钢锋利切片刀厨房白色刀具套装

tuoknife 拓 TUOBITUO 拓 海鸥系列刀具七件套

tuoknife 拓 TUOBITUO)海鸥刀具套装德国钢菜刀切片切肉刀砍骨斩骨剁骨刀厨房家用水果刀 海鸥白色7件套

tuoknife 拓 和风刀具套装菜刀厨房切片切肉刀厨师刀家用砍骨斩骨剁骨刀水果刀 和风系列套刀

tuoknife 拓 白色刀具套装(敦煌联名)

tuoknife 拓 白色刀具套装(敦煌联名)