8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

2020-06-02 15:47:18 12点赞 52收藏 5评论

之前Lisa铁刘海登上热搜的时候才发现原来有很多女生都跟我一样都有头发的问题,关于铁刘海这个问题,蝉联6届朋友圈贴刘海冠军的我很有资格说一下,不,两下!

油头又容易秃的本青春美少女,从高中的时候就开始用定型喷雾了,你敢信?

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

没办法鸭,头发细软少,烫了一次发质更差了,还容易出油,加上学业的压力,不得不走上了用定型喷雾这样路

因为头发蓬蓬,量多又清爽的样子,他可太香了。颜值都上升了,走路上,那小学弟的小眼神

咳咳,偏题了偏题了,言归正传,定型喷雾实用感受来咯

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

喜欢偷懒的,这有捷径(满分5分)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

(私人整理,仅代表个人观点)

1.花王蓝罐定型喷雾(¥59/180g)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

我脑门属于偏大的那种,所以常年会用刘海来挡一挡,但是一到夏天温度热的时候,不夸张的说,热出痱子了快!而且出汗还特别容易油头,更别说贴在额头上那种难受的感觉了!也苦于一直没找到一款持久的“铁刘海“喷雾

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

前段时间看婧的时候,扒出来的Lisa同款喷雾。出了名的“Lisa铁刘海”,我就试了一下花王。

是那种空气感定型喷雾,什么地方都可以喷,但是我一般会用来喷刘海。先用夹子夹下刘海,然后喷效果会好一些。

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

喷雾也属于比较细一点的那种,虽然很火!但是注意了!这个持久度差了一些哦,时间长了头发就会有一点塌下来。

定型强度:紫色>蓝色>绿色

持久度:蓝色>紫色>绿色

自然度:绿色>蓝色>紫色

综合来说,我自己觉得绿色是最好用的

香味:可选(有香和无香)

持久力:★★★★

性价比:★★★★

2.施华蔻osio银瓶(¥68/300ml)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

被杨恭如种草的一款定型喷雾,看看这岁月留下的痕迹。。呸哪有什么痕迹啊,还是那么美,可能这就是仙女跟凡人的区别吧!

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

我也说过了我的发质是属于很软的那种,又少,所以特别显脸大,也没少被叫大脸妹妹吧

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

做了头发之后吧,颜值也会UPUP的!不管是对男生还是女生,细节决定成败啊!

施华蔻的版本也很多的,我跟大多数人一样,都觉得施华蔻的3号是最好用的,定型能力是真的可。短发或者卷发的,喷少量在手掌,从头发底部向上抓取,带点发梢,之后就别碰他了

盘发就盘好了喷上去就好了,也是喷完就别碰,有一点点硬,还有就是油!喷刘海我就不建议了,真的!提一嘴,3号的喷头是黑色的,2号是红色的,别认错!对于男孩子们我觉得这款喷雾还是很实用的!

香味:淡香

易清洗:★★★

性价比:★★★

3.丝蕴定型喷雾(¥38/300ml)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

害,作为一个平民窟女孩,钱这东西也不是啥时候都能拿得出来的。老天,多我一个有钱人又怎么样

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

当初图便宜买的一款,价格是真的香,甚至能便宜到20左右。单看这个确实是救了秃头又金钱卑微的我一命

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

但是除了划算之外,其方面就一般了。喷雾的不是很细,喷出来颗粒感比较明显

有点油,香味就是一般的那种味道,算不上刺鼻但是也算不上好闻吧!出造型还是可以的。持久度不怎么样,喷上去还有一点点硬,但是一分钱一分货啊!如果人多短时间用,我觉得还是可以的

易清洗:★★★

性价比:★★★

4.chahong车红定型喷雾(¥153/250ml)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

我上大学之前基本上就2种发型,一个是马尾一个是披肩。很随意的那种,所以在街上看那些漂亮小姐姐的发型,再次觉得自己土味十足了!精神小妹,在线卑微

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

之前看韩国一档造型综艺《姐姐的沙龙》发现了一位宝藏造型师,神奇妙手—车红。爱看韩剧的妹妹,《鬼怪》,《金秘书》,《花游记》这些应该不陌生吧,造型都出自同一手!

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

言归正传说说这个宝藏定型喷雾。味道一闻就跟外面的妖艳货不一样,仙女本仙了,很高级,清香型的。他的造型力很强,不用多专业的手法就能做出好看的发型,所以造型小白也很好用!不管怎么喷,都不会出错的一款,因为他真的非常非常自然

持久力真的超级久,我有次参加同学会,兜兜转转各种社交场所,中途也没有补过,但晚上回家造型也是好好的!号称是免洗的,不过我睡觉之前也会洗一下的哈哈!洗的时候你就会发现他能免洗还是有些道理的,因为湿水之后也没有那种手滑的黏腻感,就像平常洗发一样!!

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

喷雾真的非常细,喷雾就是丝状的那种,喷头发上一点也不显,不会发硬。就算之后想补一下,重复的喷,也不会发硬!有一点点小贵,但是比起美丽来说,就不算什么了嘛。男生女生都可,还是很多造型师的御用哦!自己家就是沙龙,嘿嘿

香味:高级好闻

造型力:★★★★★

持久力:★★★★★

性价比:★★★★★

5.欧莱雅雅蝶喷发胶(¥65/500ml)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

欧莱雅也是个美发行业的老品牌了,在我还是孩童时代喜欢看电视的时候,没少看见欧莱雅的美发广告,现在也是久经不衰啊。这款也是扒Lisa铁刘海扒出来的

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

先说一下他的香味啊,有点奇妙,说不上来,但是感觉有点苦!很轻盈,不怎么粘也不油腻!可以多次塑性,但是他的持久力不怎么样,需要补。像我这种细软头发的兄弟,做基础打底还是可以的,局部塑型的还得多用用手!想清爽一些,这个可!

性价比:★★★

6.VS沙宣定型喷雾(¥39/300ml)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

沙宣也是美发造型的老品牌了,所以也是我的初期选择之一,是我刚接触定型喷雾的时候,去理发店,老板给我推荐的

红色版的就是女生的了,偏轻盈的一种质地,挺细的。喷出来会比较自然一些,不会很硬,但是相应的定型力也不是很高,适合短时间的约会,时间长了就补一下吧!如果小细发比较多,这个也蛮适合的,但是味道就有点为难了我了

不好清洗!!!

黑色版本的是男生的,偏定型一些,所以出来的效果不是很自然,而且会硬,味道就是精神小伙的味道!喷的时候稍微离远一点,用手抓抓做造型。不建议用梳子!舞台妆的话也是可以的

易清洗:★★

性价比:★★★

7.倩雅丝定型喷雾(¥19.8/200ml)

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

从外观来看真的是很能打动女生的一个定型喷雾啊,还是有点东西粉粉的,有点小花花的感觉✿蛮少女心的,我就是被颜值打动的哈哈。规格会小一点,出门带着也蛮方便的!属于轻盈款的,喷个刘海或者毛躁的发质倒是可以

喷雾还是比较细的,不过喷头发上会有一点硬,所以喷头发的时候尽量往发根喷一点,避免苍蝇腿。定型能力一般,持久度也将就吧,偏日常一点,就只适合女生,对于男生的要求还是不够的。不过一分钱一分货嘛,这么便宜的,我也没指望它能多完美

性价比:★★★

8.杰威尔定型喷雾(¥39/250ml)

悄咪咪的把大猪蹄子的定型喷雾也拿来了哈哈哈

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

我个人觉得哈,男生好像还没有女生那么讲究,感觉他们就讲究一个定型就够了的亚子,不过看他用的次数还挺多的,可能就是因为便宜吧

8级大风刮不动的铁刘海!8款神仙定型喷雾测评

他这个包装啊,挺man的,女生应该都不怎么喜欢吧,不过他喷出来的喷雾还是蛮细腻的,味道没有特别重,还受得了。喷头发上的时候还是有一点黏,完了还硬

定型的效果还是可以的,得用手抓抓,短头发会更持久,长发或者卷发的持久度就不怎么样了,也是不怎么好清洗呢

易清洗:★★

性价比:★★★

其实不同的发型和发质针对的定型喷雾可能会有所不同,所以先了解自己很关键!希望有所帮助鸭❤