中庸?水桶?听个响?百元级TaoTronics运动蓝牙耳机不答应

2020-06-01 22:21:11 0点赞 1收藏 0评论

不同于传统的音质追求,蓝牙耳机延伸出的降噪、运动等品类需要在合适的音质水平上实现其他功能,因此往往被人诟病只能听个响,不过最近体验的TaoTroncis的TT-BH074运动蓝牙耳机,给我的感觉是在耳机+运动体验中找到了一个合适的平衡点。

TaoTronics蓝牙耳机无线运动入耳式挂脖式颈挂式双耳跑步防水适用于苹果华为小米手机男女通用TT-BH074黑色159元京东去购买

TaoTronics是Sunvalley集团旗下品牌,主要经验3C数码影音类产品。而这次体验的这款TaoTronics BH074(以下简称TT-BH074)是一款定位运动健身使用的蓝牙耳机,原价是199元,叠加各种优惠后,实际到手才139元,价格总会有更优惠的时候,百元级的体验才是重点。

包装上就已经花了不少心思。白色的小盒子表面隐藏有耳机的外观剪影,橘色的内盒确实给人一种年轻、运动的感觉。

TT-BH074采用挂耳式的设计,耳机的重量大部分由耳挂分担,这样在运动时,一方面减少耳朵本身的负担,另一方面也让跑步运动过程中,佩戴得更加稳定。BH074的造型跟Beats Powerbeats3有几分相似,黑色的壳体中间横穿过一道银色线条,显得很有动感。耳挂部分采用软胶材质,因为以往我很少用这种带耳挂的耳机,所以一开始会有点无从下手的感觉。但熟悉了之后就会发现远比普通的入耳式耳塞更好佩戴,将耳挂顺着方向挂好,然后用手指按压一下,耳机就基本到位了。

TT-BH074的所有控制交互都设置在右侧的壳体上,3个按键位于耳机的上面,不仅采用物理按键,而且键程会比普通耳机用的更长一些,这样做主要还是针对运动时减少误触碰,并提升盲操作时的准确性。而且对于运动耳机来说,使用过程中无可避免会接触大量的汗水,因此防水就是必不可少的。TT-BH074支持高达IPX7级的防水,以为着就算把耳机直接扔水里也不用担心。正因为这样,TT-BH074的充电接口外面特意加了橡胶防水防尘盖,不过比较可惜的是充电接口用的还是比较古老的Micro-USB接口,如果能升级成时下主流的Type-C USB口,这样就能省却了还得额外配一条线的麻烦。

不过它并不怎么需要经常充电,因为耳机本身采用双内置电池的设计,单次充满电的续航时长就已经多达13小时了。按照每天跑步1小时来计算,充一次电就已经足够差不多2周的使用了。

另外它不仅耐力惊人,音质也出乎意料地不错。TT-BH074支持AAC高清编码,安卓党们可能会觉得无感,但我作为iOS水果党用着就很不错。其实对于运动耳机来说,一般的看法是能在跑步时听个响就不错了,更何况还是入门款,但TT-BH074的音质却意外地还不错,最少相对于100多元的定价来说,不仅声音写实、氛围感强,而且低频强劲,能让运动时更加带感。不过TT-BH074的隔音效果一般,这个有好有坏,好处是我们让跑步时也能关注到周围环境,从而保证安全,尤其是对野跑的朋友来说更友好,但不好的就是滤除不了周围的噪声,如果能增加主动降噪功能,那就更好了。

总结下来,TaoTronics BH074虽然仅百元出头,但既有运动耳机的轻便和舒适佩戴,又针对音质有所重视,作为一款入门级百元运动蓝牙耳机,通勤出街、日常运动都是不错的选择。