papa妈讲宠物 篇一:新手养柯基必须了解的十件事

2020-09-03 13:57:22 35点赞 43收藏 7评论

养柯基必需了解❤️的10件事

1.柯基犬的脾气真的很倔,再犯了错之后虽然会夹着耳朵瑟瑟发抖,一副我真的知道错了,千万别骂我的样子,但是下次肯定还会去犯。

新手养柯基必须了解的十件事

2.狗仗人势第一名🥇,爱管闲事,什么都好奇,喜欢凑热闹,别人打架他没事跟旁边吼两声助助威,但是又打不过。(及其爱欺负比熊泰迪这种体型比他小的狗和大型年幼的狗)

新手养柯基必须了解的十件事

3.掉毛,换季更需要频繁的梳毛并且保证一天吸一次地板。

新手养柯基必须了解的十件事

4.特别馋,食欲爆好,所以易于训练,只要有食物做诱导,什么技能都学的特别快。但是也。容易得肥胖病,一定要严格控制饮食

新手养柯基必须了解的十件事

5.柯基的尾巴断不断都可,原来一定要断尾是因为牧牛的时候怕牛踩了尾巴,现在已经只是为了迎合大众审美,所以断尾不断尾都可以。

新手养柯基必须了解的十件事

6.柯基特别依赖主人,是个重感情的狗,他总会在你身边紧紧贴着你,不管你干什么,脚边他都存在,所以在你心情不好或者放下书想休息一下,一低头看见他趴在你的脚边,那种踏实的感觉,养过柯基的都懂。但相反,长时间的受冷落会使他变的抑郁,暴躁,过分警惕且吵闹。所以如果没办法长期陪伴的主人不适合养柯基犬。

新手养柯基必须了解的十件事

7.出门最闪亮的仔,养了柯基犬无论你穿着上万名牌还是穿着睡衣大趿拉板儿,目光集聚永远不会在你身上,走到哪都有人叫“看!柯基!”

新手养柯基必须了解的十件事

8.柯基对孩子不是特别温柔,他们原本是牧牛犬,有着强烈的冲撞本能,性格又比较独。如果他和孩子放在一起,一般是各自玩各自的,但如果有食物或者其他食物引起他的兴趣,他很可能直勾勾撞过去,完全不管孩子哭不哭。

新手养柯基必须了解的十件事

9.柯基容易得腰病,上下楼梯和爬山最后不能带他去,得了腰椎间盘突出最严重可导致瘫痪,所以为了他的健康,能抱着就抱着吧~毕竟20多斤还能忍。

10.柯基分双色和三色,双色是黄色白色和雕色,三色是黄头三色和黑头三色。至于白围脖,围脖是不是通鼻线,都看个人喜好,并不能成为评判柯基犬好坏的标准。但是,耳朵上出现白色毛,或者胸前的白毛过了肩的话,就证明他失格了,作为宠物犬没关系,但是不建议继续繁殖。

新手养柯基必须了解的十件事

柯基犬的身高25~31cm,体重9~12千克。平均寿命只有12~13年

柯基犬是一种爱主人胜过自己的狗,他们只要看见你快乐,就会快乐❤️

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 第一张好像老鼠,我想说的是,不是专业为了比赛养的狗去赚钱,失格就是无稽之谈,你的狗是你最爱的狗就行了,陪伴才是最重要的和唯一的标准。

嗯啊,赞同。失格也是宠物,也是宝贝。但是我还是建议不繁育为好。繁殖的话容易出现长毛反祖现象,蓝眼现象还有一些遗传疾病~为狗子增添了痛苦。 [高兴] 虽然我觉得长毛也非常可爱 哈哈哈

关于繁殖我特意问了一下兽医,失格繁殖可能会出现的种种问题,如同其他基因问题一样都是概率问题,出现的概率远低于近亲繁殖,失格不是身体有缺陷,人类把它们划为异类而已。失格起源于正常,最后反而不正常了。

• 请问养柯基贵不贵

不贵呀 每个月500能让他过上非常好的生活了 [笑]

• 我四一个喜欢柯基的大叔,已关注你啦!因为老婆兽毛过敏和没有院子,所以暂时还没养,但迟早会的,现在的目标是带院的房子,未来让老婆和狗子都能幸福的生活。

• 图五屁股好像打一下 [高兴]