不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

2020-06-20 15:00:00 10点赞 18收藏 20评论

作为一名vlog作者,平时经常会拍摄一些小视频。不过有一个事很尴尬,那就是如果使用自拍杆拍摄,在走动时画面会晃动,而使用稳定器拍摄,虽然不晃了,但是设备太重,拿一会儿就累得不行。正好近期在什么值得买平台体验到了一款非常小巧的ZHIYUN SMOOTH-X手机云台,它结合了自拍杆和稳定器的特点,做到了既轻巧又稳定的效果。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

作为一款稳定器产品,ZHIYUN SMOOTH-X手机云台的包装盒非常小巧,也就手表那么大,这么小的东西就能起到稳定的作用吗?

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

ZHIYUN SMOOTH-X手机云台拿在手里就这么小一点,长度只有14.5厘米,比一部手机还要小一些。它采用的是折叠和旋转设计,让整体结构缩小到最小体积,便于携带。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

展开ZHIYUN SMOOTH-X手机云台稍微有点麻烦,要旋转,再折弯,再旋转,再拉伸才可以打开,不过当熟练了以后,大概几秒钟就能完成这些操作了。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

ZHIYUN SMOOTH-X手机云台是一款两轴稳定的云台类产品,同时手柄处结合了自拍杆的拉伸设计,可以延长拉伸至26厘米左右,秒变自拍杆,轻松解决手机拍摄的视角问题。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

手柄处,有丰富的操作按键,中间圆形的是云台旋转操控,左边M按键是模式切换,右边红色圆点按键是录像拍照按键,在侧面还有一个放大缩小的变焦滑杆,这个继承自稳定器的操控用起来非常方便。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

顶部云台部分则是一个手机架,可以拉伸,兼容大部分手机尺寸,而且带有凹槽,不用担心电源键被压迫。手机夹是可以旋转的,通过模式切换可以在横屏和竖屏之间旋转切换,方便不同的vlog取景。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

ZHIYUN SMOOTH-X手机云台采用充电设计,采用了Type-C充电接口,在手机夹的另一面有一个电源开关和四颗电量指示灯。手机夹的下面就是两个方向的稳定轴,因为不是三轴稳定器,所以还需要通过手部开控制设备的俯仰拍摄操作。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

手机夹本身是可以旋转的,可以通过手柄上的功能切换按键来改变横拍和竖拍的模式,不需要手动旋转。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

使用时只需要把手机按照指示方向夹上去,开启ZHIYUN SMOOTH-X手机云台的开关就可以了。能够感觉到两个稳定轴开始有扭力进行稳定,在这两个轴向上,无论怎么晃动,手机本身是不会受到影响的,这样拍摄的效果就会更加稳定不会晃动了。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

想要更好的使用ZHIYUN SMOOTH-X手机云台,还需要使用定制的ZY Cami软件,软件功能丰富,可以实现手势拍摄、智能跟踪、SMART模式、自动美颜、变焦、丰富后期剪辑、延时摄影、全景、慢动作等。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

搭配ZY Cami软件,ZHIYUN SMOOTH-X手机云台通过蓝牙与手机连接,使用起来非常方便,直接拿起手机就能拍摄vlog了。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

可以说ZHIYUN SMOOTH-X手机云台是一款介于自拍杆和稳定器之间的产品。比起自拍杆,它的优势是带有两轴稳定效果,拍摄更稳,功能更强;比起稳定器,它又有自拍杆一般的伸展功能,体积小巧,携带方便。总体来说是比较符合vlog拍摄者的一款随身产品。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

实际体验下来,使用上还是很稳定的,不过不建议使用太重的手机。比如我的手机是重达半斤的那种,用一段时间手腕会很酸,所以最好选择轻便的手机来使用。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

而在使用过程中,我感觉ZHIYUN SMOOTH-X手机云台在自拍、直播、录制vlog方面都非常好用,是一款很不错的便携产品,出门携带,比稳定器更加便捷。小巧的身材让它不论是装进口袋还是装入背包都非常方便,不过就是没有赠送一个收纳袋,白色的外观总担心会被磨损。

不知道该选自拍杆还是稳定器?集两者特长的手机云台了解一下

总体来说,这样一款介于自拍杆与稳定器之间的产品还是很值得拥有的,如果你也是自拍爱好者,或者是vlog作者,那么不妨体验一下ZHIYUN SMOOTH-X手机云台吧。

ZHIYUN智云smoothx手持云台299元天猫精选去购买