一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

2020-06-20 14:57:47 0点赞 2收藏 0评论

下面来看看今天的食谱~

苏苏看了前两天的后台留言,万万没想到我做的快手甜点竟如此深获好评,简直开心得都要膨胀啦!

不但如此,我还在评论区空手套了一波宝宝们的酸奶吃法,感觉看了你们的配方之后,我光是靠着一瓶酸奶,就可以把地摊给摆起来!

这些配方不但原材料特别好买,做法极其简单,最重要的是味道口感还超级丰富,你们也太棒了叭~

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

作为天才烘焙少女,我怎么可以允许自己被比下去呢?

在认真地看完了你们的配方之后,我发现最常出现的材料,居然是宇宙最神奇的百搭神物——奥利奥。

正所谓万物皆可奥利奥,奥利奥一旦化身为神仙碎,就等于上天又给了我一个机会,让我露一手来征服你们的胃~(三押了,夸我,我果然有rap的天赋嘻嘻)

所以,今天要用奥利奥给大家做一款奥利奥牛奶棒!

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

这款饼干的制作真的超级简单,不用打发黄油,只需要将材料混合拌一拌,揉一揉,再切条烘烤即可。

追求低热量的宝宝们,也可以用玉米油来代替黄油制作,两个版本的区别在于黄油版香味更浓口感更好,玉米油版则低热量。

因为没有黄油打发这一步,所以它的口感肯定不会像曲奇类的饼干那么酥,喜欢口感软的可以适当添加液体哦。

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

面团中可以按照个人的口味,选用不同口味的奥利奥饼干,像抹茶的,草莓的都可以。但这次我来不及去买别的口味,所以我就用了红丝绒原液和抹茶粉来代替。

另外我不是很喜欢甜,所以糖就加的少,宝宝们可以按自己的口味来调整哈。

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

做好的奥利奥牛奶棒,不仅可以用来当做下午茶,还可以给孩子当做磨牙棒。但要注意,夏天饼干容易受潮,如果一次不吃的话,需要等到凉透了密封保存哟。

奥利奥牛奶棒

糖粉 15克 / 炼乳 45克

牛奶 100克 / 奶粉 60克

低筋面粉 225克 / 奥利奥饼干碎 75克

抹茶粉 适量 / 红丝绒原液 适量

(*奥利奥饼干要去夹心哦)

>>>制 作 过 程<<<

1、将105克黄油、15克糖粉倒入碗中搅拌均匀

2、再倒入45克炼乳、60克奶粉搅拌均匀

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

3、倒入100克牛奶、225克低筋面粉搅拌至无干粉的光滑面团

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

4、将面团平均分三份

5、取第一份加入75克奥利奥饼干碎揉匀,奥利奥面团就做好了

6、取第二份加入适量的抹茶粉揉匀,抹茶面团就做好了

7、取第三份加入几滴红丝绒原液揉匀,红丝绒面团就做好了

8、将奥利奥面团、抹茶面团、红丝绒面团分别放入油纸中,擀成厚度1cm左右的长方形,并放入冰箱冷冻10分钟定型

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

9、取出冻好的奥利奥面团、抹茶面团、红丝绒面团,将它们分别切成长条,并有间隔地摆入垫了油纸的烤盘中

9、最后放入预热好的烤箱中,165度烤25分钟即可

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

奥利奥牛奶棒就做好啦!

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

粉绿黑的三种颜色碰撞在一起,颜值爆表到炸裂。在满足味蕾之前先满足手机,拿起手机对准就是一阵狂拍。就连扑鼻而来的香甜奶味,也是别有一番风味。

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

一口咬下去,口感硬脆,细细品尝,能吃到浓郁的奶香味,而且还越嚼越香。再次烘烤过的奥利奥饼干不仅增加了风味,也降低了甜度,是让人一口就难以忘怀的滋味~

一咬酥脆香浓,想吃什么味道都能做!

最后跟宝宝们说一个关于奥利奥的趣事。

打开一盒奥利奥饼干,拿出一块扭开,如果夹心粘在左边的饼干上,那么剩下的其他奥利奥饼干的夹心也会粘在左边哦,不信你们试试~

其实啊,奥利奥在制作的时候都用的是相同的顺序和朝向,所以它们的夹心也都会贴在同一面的饼干上哟,嘻嘻。