春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

2020-02-17 21:58:46 1点赞 7收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

一年之中我最喜欢春天,对于一个吃货来说,春天有它特有的魅力,因为春天有各种好吃得美味,就拿韭菜来说吧,他被称之为春季第一美食,虽然说一年四季都有,但是只有春天的韭菜才是最鲜嫩美味的,因为春天的韭菜经历了一个严冬的“养精蓄锐”,根和茎贮存了大量养分,所以才会特别的脆嫩鲜美。

韭菜含有丰富的膳食纤维、胡萝卜素、维生素C,以及脂肪、蛋白质和辛香挥发物硫化丙烯等,可以杀菌消炎,增强体质。尤其是春天,经常会倒春寒,人特别容易生病,经常吃点韭菜,可以杀菌防感冒,轻松度过春寒期。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

韭菜可以炒着吃,还有烤着吃,我今天用它做了韭菜盒子,超级的鲜美好吃,女儿一口气吃了五个,春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期。下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧做起来吧!

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

【韭菜盒子】食材:面粉250克,热125毫升,韭菜适量,鸡蛋3个,盐适量,蚝油1勺,黑胡椒粉少许,五香粉少许,鸡精少许,芝麻油半勺。

做法:

第一步:把250克面粉倒入碗里,加入125毫升热水(90度左右),用筷子搅拌成絮状,趁热揉成面团,醒发30分钟。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第二步:韭菜去掉头尾和黄叶,清洗干净,切碎待用。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第三步:鸡蛋磕入碗里,打成蛋液,锅里放入少许油烧热,把蛋液倒入炒熟,再用铲子铲碎,盛入碗里待用。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第四步:待鸡蛋晾凉以后,加入韭菜,再加入适量盐,1勺蚝油,少许黑胡椒粉,少许五香粉,少许鸡精,半勺芝麻油,搅拌均匀,韭菜盒子的馅料就做好了。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第五步:案板上撒少许干面粉,把醒发好的面团放在案板上,揉成长条,再切成大小差不多的小剂子。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第六步:取一个小剂子,擀成圆圆的薄片,取适量馅料,两边和在一起,先把边上捏紧,再捏一条花纹即可。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第七步:把全部包好放在案板上。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第八步:平底锅放入少许油,烧至5成热,把韭菜盒子放入中火煎至,记得要勤翻面,煎至两面金黄即可。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

第九步:美味的韭菜盒子做好了,真的超好吃,喜欢的朋友赶紧做起来吧。

小提示:

1、做韭菜盒子记得和面要用热水,90度左右的水,千万要记住。

2、鸡蛋炒好要晾凉以后,再加韭菜和调料,这样不会出水。

春天,这种食材要多吃,杀菌防感冒,轻松度过春寒期

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!