口罩遮脸,护肤才是正经事

2020-03-09 20:51:02 3点赞 3收藏 1评论

口罩遮住了大半张脸,口红和粉底已然失去了战场,护肤才是正经事。有几个我自己觉得不错且活动也挺好的推荐。

1.自然堂小紫瓶_宅家刷剧,熬夜必备

自然堂小紫瓶凝时鲜颜肌活修护精华液35ml护肤品女紧致肌肤淡化细纹滋养提亮改善熬夜肌女士面部精华液197元京东去购买

长假其实是个伪概念——反正在我80%的微信群里无论哪个时间段都有人聊天,可见昼夜颠倒蔚然成风。熬夜害处人人知道,但忍不住刷剧聊天的诱惑,倒过头来只能看看有没有办法补救,那性价比高的选择就它。

我是在去年看到黑白双管的时候才发现自然堂已经走上了成分护肤的路线,然也被不少朋友安利了小紫瓶。

仔细看了下,主打二裂酵母溶胞物+4%烟酰胺+虾青素,这三样东西都是足够独当一面的优秀成分,用料确实是下了功夫的。

二裂酵母溶胞物,不多说,兰蔻小黑瓶和雅诗兰黛小棕瓶的核心成分,贵得要命,当然效果也好得要命。

烟酰胺,万能型选手,好像美白淡斑修护保湿样样都会,4%的浓度足以起到高能作用;

而虾青素,近年来热门的抗氧先锋,具有超强的抗氧能力。

这些作为核心成分,最直观的结果就是抗氧抗老,提亮肤色,对于熬夜、疲劳造成的面色黯沉尤其适用。

京东旗舰店单支178,再送同款精华16ml。

2. 植物医生石斛兰面膜 —— 不打针的“水光针”

前两年在云南鹤庆参观玫瑰花产业园,就路过一大片被植物医生圈定的花圃。当地农民对自己培育的玫瑰非常自豪,也让我了解了用作护肤品的花材原料要求有多么苛刻。所以那时候起,我对植物医生这个本土品牌就有了不错的印象。

后来尝试了下它家产品,一个词形容,就是“安全感”,比如这款紧致+保湿的石斛兰面膜:

植物医生石斛兰鲜肌凝时面贴膜补水面膜30片礼盒(补水保湿弹润紧致隐形面膜男女护肤)260元京东去购买

取材海拔1600+的石斛兰,添加烟酰胺、海藻糖、酵母发酵提取液等等温和功效成分,在补水保湿的同时也能增强肌肤弹性,是属于保湿Plus的面膜。

相比起单一补水功能的基础面膜,它更值得尝试。

260-20,平均下来一片8块,白菜。还能参加满300-30的跨店满减,如果有其他凑单的产品,一起入手更值。

居家/复工,生活质量很重要!

除了脸面问题之外,生活还是要继续,所以除开那些接地气的抗疫品,我觉得有些好物也值得入手,居家复工两不误。

1. 居家,安全+偷懒两手抓

经历这个阶段,我相信家庭卫生的标准会提高不少。为了方便消毒,我觉得一个蒸汽拖把是很有必要的。当然成千的我也觉得没必要,德尔玛这款足够了。

小米生态链企业,105度高温蒸汽拖地,足够杀死99%细菌。配了各种头,除了拖地之外,还能用在厨房油垢、马桶污垢和玻璃上,非常心动。

德尔玛DeermaZQ610蒸汽清洁机蒸汽拖把清洁杀菌多功能手持便携式蒸汽机非吸尘器399元京东去购买

然后就是扫地机器人,真的,有了它之后我已经忘记了戴森。让它自己在家里走来走去,打扫得干干净净,虽然不是100%像自己打扫一样称心,好歹也不用自己动手。

这种小家电,小米系是真的可,不贵且好用,虽然常年也没啥折扣吧,还是可以买一买的。

米家扫拖一体机器人家用吸尘器智能路线规划房间分区APP操控2100Pa大吸力黑色小米扫拖一体机1599元扫拖一体,全新升级LDS导航,110分钟长续航。京东去购买

一口气推荐了这么多,仔细回头一看发现它们有一个共同的特征:国货!

可能是在这个时候特别特别想把钱花在国产品牌身上吧。

它们提供了很好的性价比,在我作为消费者能选择的时候,我愿意尽量多地把目光转向它们。希望这个特殊的时期快点过去,也希望它们都能生存下来,并且越来越好。

口罩遮脸,护肤才是正经事

CHANDO 自然堂 极地圣水精华露110ml

CHANDO 自然堂 极地圣水精华露110ml

CHANDO 自然堂 雪肌追光焕颜生肌精华液 40ml

CHANDO 自然堂 雪肌追光焕颜生肌精华液 40ml

CHANDO 自然堂 小紫瓶精华液第五代 修护淡纹喜默因35ml

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润精华液40ml

CHANDO 自然堂 雪域精粹纯粹滋润精华液40ml

CHANDO 自然堂 植物补水面膜 60片

CHANDO 自然堂 植物补水面膜 60片

CHANDO 自然堂 头皮精华20ml敏感修护强韧发丝头皮护理

CHANDO 自然堂 美白祛斑面部精华液35ml 补水提亮修护淡化

CHANDO 自然堂 雪肌追光焕白紧致精华液10ml

CHANDO 自然堂 雪肌追光焕白紧致精华液10ml

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜水乳护肤品套装 淡化细纹滋润修护补水保湿

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜乳液精华液淡化细纹修护保湿滋养润泽第四代

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜肌活眼霜15g(紧致抗皱温和保湿)

CHANDO 自然堂 凝时鲜颜美白淡斑精华素双支装提亮肤色淡纹保湿抗皱烟酰胺

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱精华液 35ml

CHANDO 自然堂 弹嫩紧致抗皱精华液 35ml