2020-03-05 20:41:35 36点赞 247收藏 95评论

前言

突如其来的新冠病毒席卷全国,为了对抗这冷酷无情的病毒。我们采取了史无前例的隔离措施。虽然现在疫情有所缓解,公司工厂等重要经济活动陆续开工。但是学生开学的时间却一再推迟。停课不停学,学生们纷纷在家中拿起了课本。这一波强大的打印需求竟然将各大电商的热卖打印机都给买断货了!现在还没有买打印机的刚需户遇到了选择困难症,买吧价格高的离谱,不买吧学生学习就耽误了。下面我就以自己的购买经历谈谈如何购买到性价比高的打印机解决需求吧!

购买原因及经过

购买起因是表哥某天晚上突然给我发了一个信息,看了一台打印机,想买给学生打作业用,让我参考参考怎么样。

联想(Lenovo)M7206W黑白激光无线WiFi打印多功能一体机家用商用办公(打印复印扫描)1199元京东去购买

就是上边这款,机器是不错,可是价格真的贵了不少啊,值得买一检索,899才是好价好不。赶紧让表哥打住,包在我身上了,没别的本事,常年混迹值得买的就这点比价的本事了!

平时对打印机关注不多,花了一天时间搜索大佬文章恶补知识。结果绝望的发现,大佬推荐的好用的机器都是缺货状态,个别店铺有货价格也是水涨船高。在留言区偶然发现一个值友提到小米众筹上的小白学习盒子。

小白学习盒子/打印机套装99元小米有品去购买

一个小白无线打印盒子,可以接普通打印机变身无线打印,对于家庭需求还是比价合适的。因为老师发作业一般都是微信发过来,可以直接通过这个盒子打印出来。单小白学习盒子是99元,和爱普生L3108一起买是999元。之前的恶补学习中了解到爱普生连供墨盒打印机,性价比还是很不错的。质量可靠,耗材便宜。至于普遍反映的堵喷头问题,我认为时不时的用用就好了。不是太大问题!爱普生L3108打印机活动价格700左右。正常价也不超过九百块。可是现在,不想多说,随便找了个店▼

爱普生(EPSON)L3108彩色原装墨仓式多功能一体机打印复印扫描学生家用办公黑色套餐一1399元京东去购买

都快贵了一半了啊,相对来说小米众筹的加上一个99元的无线盒子999,打印机900块钱,这个时候这个价位已经是便宜的了。因为当时看到的时候已经是众筹最后几个小时了,马上就结束了,没多犹豫,赶紧下单购买了。买完没多看就睡觉了,第二天早上起来仔细看了一下才发现是四月份才能发货的。到手黄花菜都凉了啊。不能干等着这个,表哥那边还急需呢。

既然正常渠道不好买,那我们就走点其他路径吧,突然想到我经常逛的东哥“夺命岛”。上边的一些东西还是很有性价比的呢。曾经买过一个小米蓝牙耳机,到手指示灯常亮,申请退货,东哥直接货不要了,用京豆全款赔偿给我了。还在买过一个小米的云台摄像机,到手云台是个坏的,二话没说替我申请小米售后直接换了个新的给我了(这个是第三方店铺的操作)。打开夺宝岛,搜索爱普生打印机,当天就有很多个机器在抢拍。L1118,L1119,L3153,L3116。这几款就是功能不同,L3153是热门机型,无线三合一,拍下价格基本在900以上,感觉不是很合算,L3116不带无线功能,拍下价格基本在800左右,也一般般吧,L1118,L1119是一样的,原价799,查了下活动价格也都在600以上了,二手价格基本在500多。二手市场的涨价还算好,基本比平常贵了一百元左右,这几个型号对比了一下觉得500多的L1118L1119是最合算的,相对涨价最少,基本功能也完全满足使用。就锁定了重点拍1118,1119.当然其他型号也在竞拍目录,只是相对不出那么高价钱。从早上起来一直抢拍到晚上,直到剩最后两台L1119的时候终于被我拍到了。成交价格572。比平均价格要高些,主要是一天都没抢到,心里有点慌,出价就高了些。付完款就坐等收货了。夺命岛还有一点好处就是都是现货,能拍到就是有货的,不需要等待太久就能收到货。

爱普生(EPSON)墨仓式L1119彩色喷墨打印机照片/家庭作业打印799元京东去购买

到货检查

等了三天快递就送来了,从快递员手里接到箱子的第一感觉是:卧槽怎么这么轻,感觉像是一个空纸箱。内心慌一笔,吓得连包装都忘了拍照了,回家赶紧打开包装查看

内部部件内部部件

还好东西都在!检查了一下,电源线没动,数据线没动,墨盒也没动。整个机器看不到使用的痕迹,非常满意!

四瓶墨盒没动四瓶墨盒没动

没有使用痕迹没有使用痕迹

全新的感觉全新的感觉

没翻车,感觉标个99新也不为过啊,东哥厚道,是兄弟!当前打印机价格飞涨的情况下刚需如何选择?---爱普生L1119连供喷墨打印机购买及晒单

测量下体重,才2.68公斤,看了一眼我的联想激光机,简直就是一个铁疙瘩啊卧槽,一个弱女子都抱不动当前打印机价格飞涨的情况下刚需如何选择?---爱普生L1119连供喷墨打印机购买及晒单

托纸盘展开状态托纸盘展开状态

内部连供管道内部连供管道

这个地方是USB插头,小白学习盒子就是正巧插在这个凹槽的位置

咋就这么巧呢!咋就这么巧呢!

开机测试

外观检查没毛病,这时候就可以放心了,因为外观没问题的话,质量问题是可以七天退换的。下面赶紧试试功能正常不!

打开墨仓盖加墨,防呆设计插上去就行了,吨吨吨,自己就进去了!打开墨仓盖加墨,防呆设计插上去就行了,吨吨吨,自己就进去了!

加完后墨水还剩不少,不要扔,因为一会开机后连供系统会吸走很多墨水,这些还能再加进去。加完后墨水还剩不少,不要扔,因为一会开机后连供系统会吸走很多墨水,这些还能再加进去。

开机自检,打印一张测试页,没毛病开机自检,打印一张测试页,没毛病

忘了说了,第一次加墨是有一个详细的流程的,要按流程走一遍才可以正常工作!忘了说了,第一次加墨是有一个详细的流程的,要按流程走一遍才可以正常工作!

Windows10系统连上数据线自动安装驱动。在打印一张测试页看看▼

清晰度很不错清晰度很不错

打印一张彩色图片看下▼

原图▲  打印效果▼原图▲ 打印效果▼

用A4普通纸纸打印一张彩色图先试试,颜色比原色偏淡些用A4普通纸纸打印一张彩色图先试试,颜色比原色偏淡些

色彩有些偏淡。

用A4相册纸打印一张4K图片。设置的超级光泽纸,质量标准,色彩还是要比原图淡▼

原图▲  打印效果▼原图▲ 打印效果▼

用A4相册纸打印一张4K图片。设置的超级光泽纸,质量标准,色彩还是要比原图淡用A4相册纸打印一张4K图片。设置的超级光泽纸,质量标准,色彩还是要比原图淡

记得有人说过打印的时候选择粗面纸效果要更好。再打印一张试试!

原图▲  打印效果▼原图▲ 打印效果▼

确实效果更好,就是打印方向选错了,拍照的原因显得有些暗,实际观察颜色还原效果非常棒!确实效果更好,就是打印方向选错了,拍照的原因显得有些暗,实际观察颜色还原效果非常棒!

试试无边距打印

六寸无边距六寸无边距

右上角这里带了点墨,在设置无边距的时候也会提醒边缘可能会沾上墨水,后续我连续打了50张图片都没在出现这个情况了!右上角这里带了点墨,在设置无边距的时候也会提醒边缘可能会沾上墨水,后续我连续打了50张图片都没在出现这个情况了!

手机USB线缆连接打印测试

因为小白无线模块等四月才能用到。我就先测试下手机开OTG用USB线缆直接连接打印机是否可行!

需要下载手机端程序EPSON iPrint。

程序主页面程序主页面

功能很简单,打印照片,打印PDF文档(只可以打印PDF,不能直接打印WORD,EXCEL),云打印(需要谷歌云盘),扫描(用于带扫描功能的打印机),捕获(点开会打开手机摄像头,拍照扫描)。

插上数据线,打开手机OTG之后,会自动弹出来此页面。

打印机维护页面打印机维护页面

▲照片打印设置,可以设置的功能很少,打印纸只有普通纸和信封纸,A4纸不可以选择无边距,6寸纸可以选择无边距。

打印一张测试下打印一张测试下

空无一人的街道,效果不错空无一人的街道,效果不错

因为文档打印只支持PDF文档,想打印的话需要一番复杂操作。我们这里以微信为例

▼微信中打开发送的文档,右上角选择其他应用打开

▼选择WPS打开文档

WPS打开后选择分享---以PDF文档发送

▼这时再选择EPSON iPrint

▼这时候就可以打印了

▼打印效果

总结,手机打印基本功能是可以使用的,不过可选择设置有点少,打印文档时有些繁琐。聊胜于无吧,打印时不需要开电脑即可打印,就这一个优势的地方吧!

最后注册了一下保修

不知道有没有用,不过聊胜于无吧!大致看了一下打印机的结构并不复杂,简单问题还是比较好处理的!二手打印机使用体验来说和新的没有区别。家用来说打印质量没啥问题。等小白无线模块安装上,99元即可扩展为更好用的无线功能。原装大容量连供墨水标称可使用4500张黑白,7500张彩色,家用的打印量最少能用一年以上吧!

后期耗材价格黑色是48元,彩色是60元一瓶,趁活动时屯上一套,200多元即可使用一年多时间。感觉完全不需要购买第三方墨水了(当然你要用第三方墨水更便宜)。

爱普生(EPSON)004系列原装墨水黑色(适用机型L111X/L310X/L311X/L315X/L316X系列及L5198)48元京东去购买爱普生(EPSON)004系列原装墨水青色(适用机型L111X/L310X/L311X/L315X/L316X系列及L5198)60元京东去购买

个人觉得这机器对于想用喷墨机,又不愿意费心费力的改连供的。这款机器是一个不错的选择!当然不着急的等学生们都开学了买800块的L3153才是真香!

• 最近打印机价格飞涨吗?没感觉

这几天供应好像上来了,有些缓解。之前京东自营价格还好,貌似都是以前的标价,基本都缺货了,但是第三方商家和淘宝的价格确实涨了不少啊!

您好,请问您买的这款L1119能无线打印吗?就是手机微信直接打印?

• 闲鱼买了二手的hp 1525n打印机,应该10年前的款式了,连接网线后手机app照样可以无线打印。不过彩色激光打印照片真的不行,图文还是不错的。喷墨打印的文字边缘都模糊,对比激光后差距太明显了。最好的解决方案还是黑白激光+彩色喷墨。
    以前一台惠普的打印机,喷墨的墨盒里的墨水基本全部用来冲洗喷头了。所以不想碰喷墨打印机了。

喷墨还是要要用量大的方便,家用十天半月打一次的最好不要用,我这已经告知表哥一周必须打印一两次彩色照片。

不过激光体积大,而且重,我的那个打印机将近50斤

• 年前临过年的时候在闲鱼下单本地的一台全新L3151,当时750没觉得价格特别值,过完一个年,觉得值翻了。

确实值翻了 [高兴] [高兴] [高兴]

年前闲鱼750收的3153,当时还觉得贵了 [高兴]

• 不需要额外花钱无线打印功能。。。安卓手机下载printshare,买根OTG 线。type c 转成USB 插口,打印时把打印机线插手机上,print share 软件选择打印就可以了

推荐站内这个帖子去看看

有下载测试过,功能和爱普生的app差不太多,不好用还收费,市面上的无线打印模块专门优化过,操作便利性不能比。

• 爱普生用户给你们解毒了。。。。三个月出两次问题 无线崩了 只能返厂

好吧,质量这么差的么?

• 安卓手机的话,下个mopria print 试试。可以直接打印word但是偶尔会排版跟手机上看的不一样。pdf也可以通过mopria。

好的,多谢,我试试

• 我也买的这款,挺好的,主要后续用国产墨水,简直便宜到爆炸

打印量大的话用兼容墨水还是非常划算的

• 狗东夺命岛 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

嗯,8新的L1119四百多就能秒到更合算,哈哈

• 爱普生无线系列支持微信小程序“小白打印”

现在价格高啊,L315*都在1200块左右了

我一月份买的八百多

• 为什么打印机价格飞翔?出什么事了

学生在家学习,需要打印资料作业等,在家办公也需要打印,市场供不应求,目前全球2亿多学生放假在家,这个情况估计还要继续一段时间

每天基本都要打印小10元

• 早两天看楼主的这篇文章,肯定不会花350大洋去买10年前的惠普2015d。后悔中,好重,黑白的 [无语] 没网络 [小怒] 就耗材比较便宜,国产的晒鼓就能用。唉,也不支持mac.各种不爽。快来安慰安慰我

耐用随便操,省心不堵墨,耗材不心疼,会修能送终! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[邪恶] 你真是一个小机灵鬼儿。说话讲究,一下子让朕龙颜大悦,深得朕的欢心啊。
    赏,碎银10两。赏,点赞收藏,赏,转发推广。收下,退了吧 [装大款]
    下次再有类似文章,速速艾特朕。 [惊喜]

• 刚刚卖了最近各种家长群推荐的小白打印机,还没收到,说是带个智慧盒子,比较省心

是1999的那个吗?价格是很贵的,小米众筹的是999。

那款有饭现的哟。

• 已打赏,谢谢分享。一个在疫情期间在魔都被裁的中年妇女

一切都会好起来的!

• 2月10号在猫店买的3151,799还12期免息,涨价前最后一波,买的时候看站内都说699才是好价,想着刚需一百块钱就直接买了,现在涨价到妈都不认识,真香,不过打印速度是真慢,特别是手机打印的时候

打印速度上激光机是真快,喷墨相对慢多了,家用小批量倒是没啥大的影响!

那天睡过头了没拿到699好价,刚需就749入了。当时不舒服,现在想真香

• 纯小白想问一下 这种可以说是成品连供的意思吗 自己改连供又是啥意思……

官方连供,质量可靠。自己改无质保,第三方配件质量和墨水质量肯定是没有官方好!

l1119 l5153 这俩都是官方连供是吧 还有没有比较好的型号推荐

• 喷头已经堵了,还有救吗?

最近修好了一台二手佳能,暴力清洗喷头,可以等我发文章 [高兴] [高兴]

• 家里不能用激光吗?有人说激光打印机有粉尘不能家用?

很多人这样说,但是都没说污染到底有多大?抛开剂量。。。。我曾经拿PM2.5检测仪放打印机附近检测过,没发现有明显的数值上升。

没那么骇人听闻,打印完了通风放一下就好了,打印的时候的确有碳粉加热的味

• 为什么育儿群里都推那个小白智慧打印机pro,有什么不同吗,那个我看贵很多

那个多了无线打印模块,使用更方便,后来我也单独买了一个小白打印模块。就完全一样了

• 夺命岛是哪个程序?找了半天没找到

京东app地址栏里搜夺宝岛

• 畅销款满世界缺货,结果淘宝本地买了个商用的hp7110库存叫了闪送过来,一千出头,A3喷墨还彩打,可以直接打卷子,也可以打大幅面照片了,还带无线打印。