夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

2020-03-04 15:36:38 0点赞 4收藏 0评论

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

说起土豆和牛肉,它们两个是截然不同的两种烹饪方法,土豆容易熟,熟透了更容易粉,而牛肉得使劲煮,使劲炖,那是不是先炖熟了牛肉再把土豆放进去就完事OK啦?事实上,这样做,只能算可以,下面简单说一下炖牛肉技巧,保证好吃到上瘾,又能让土豆和牛肉完美的融合到一起!每周五我都会做一道这样的菜,因为周五孩子放学早,我有时间,她指定要这样吃牛肉,并且她说夏天最馋的就是这道菜啦,用汤浇在米上,都能多吃半碗饭!

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

还别说,这样拌饭吃,孩子肠胃也好消化,也不会积食,正是爸爸妈妈想看到的。炖牛肉还是应该有一些小技巧的,比如切的时候,不要顺着肉的肌理走向切,得横着切,切断它的纤维组织,煮的时候很快就会入味儿了。再者就是炖的时候了,炖牛肉一定要用热炖,每次我都是提前烧好水的,热水可以使牛肉表面蛋白质迅速凝固,保持肉质鲜美,中途觉得锅里水少了,也得加热水。炖肉的时候,放点酒和醋,或者放适量茶叶,又或者放六七个山楂都可以让炖牛肉快速的软烂。

土豆西红柿炖牛肉

准备食材:土豆一个,西红柿一个,牛肉一块,姜适量,俗话说冬吃萝卜夏吃姜,最近比较喜欢炖菜里多放姜让他吃,驱寒效果不错,老公最近都没有拉肚子了,葱适量,大料适量。

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

做法:1.牛肉横着切成小块,过水洗干净备用。牛肉还有一个方便熟的方法就是切小点,更因为要照顾家里有孩子,所以也习惯了切小块。它是万人皆宜的一道家常菜,几乎所有人都没办法讨厌它!家里牙口不好的奶奶爷爷和天真无邪的俩孩子都很喜欢这道菜。

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

2.土豆去皮切成小块,过水洗掉表面的土豆粉,捞出备用。西红柿洗干净切成块,姜切成片,备上适量鸡精和胡椒粉

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

3.如果烧油,油热之后,把葱姜放进去,炒香之后,把牛肉倒进去爆炒,加入适量酱油接着翻炒。

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

4.我这次做的牛肉没有炖煮的打算,是生炒的,因为量少,而且切得小,所以很好熟。平时生炒牛肉或者辣炒牛肉粒就按照这个方法做就可以哦,很方便,言归正传吧,牛肉断生之后,放入西红柿接着炒。

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

5.西红柿炒出汤汁之后,加入适量开水,一定是开水哦,很重要的事情要反复说就记住啦,然后下切好的土豆块儿,适量加入半小勺白糖,白糖不会影响最终口感,是为了提鲜用的。大火炖五分钟土豆差不多就熟了。

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

出锅的时候放入准备好的胡椒粉和鸡精放进去搅拌均匀,放了胡椒粉的牛肉汤真的特别的鲜美,如果有孩子的话就少放一点提味,放多了孩子受不了,放葱花的时候,火候有点大了,导致成品有点黑,但是一点都没有影响到口感。女儿最喜欢的就是大米浇汤拌饭,奶奶爷爷最喜欢的就是馒头泡汤。我比较符合老年人的口味,吃什么饭都喜欢做到带汤的菜,既顺理肠胃,又养胃。

夏天最馋的就是这道菜啦,浇在米上,孩子都能多吃半碗饭!

喜欢别忘点个赞哦。我是原创美食小编宋宋,不知道吃什么,去我主页翻吧。