键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

2020-03-05 13:23:13 7点赞 10收藏 28评论

说到机械键盘,我一个不怎么打游戏的居然会和他产生这么多的交集这是我之前从来没有想到过的键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

第一次接触机械键盘是实验室一位搞生物信息的师兄,他用的G80-3000青轴,我无法想象他六年的研究生生涯,同自习室的同学们是怎么忍受了下来的。一开始摸到那把键盘的时候,第一感觉是,这是一把古董么,不管造型还是手感上来说都是松垮垮的。他丢来鄙夷的眼神“机械键盘你懂么?”

第一把键盘实在朋友的怂恿下买的,是赛睿的6GV2黑轴,当时他买了一把同款的红轴,说实话当时让我产生兴趣的是赛睿的做工。不得不说台湾产的键盘做工是真的好,简单的造型也十分吸引我。作为穷苦学生党的我花了一笔巨资,我没记错的话应该是680左右,买了一只黑轴的,因为当时觉得红轴有些绵软键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模 。结果就是图样了,虽然我平时使用键盘频率不算高,但是有时候要整理实验数据什么的,使用上还是有一定的持续性的,这时候黑轴的缺点就显现出来了,总之一年下来我的大力金刚指是没有练成,键盘是放那儿吃灰了。

后来家里配了台式机,整理桌面之后入手了下面这款罗技的青轴,当时想的是在家里嘛,无所谓噪音不躁音的,自己开心就好。

键盘侠的新武器——罗技G610青轴机械键盘开箱这是我入坑某东夺宝岛搞到的第一件商品:罗技G610青轴机械键盘。写个开箱和小伙伴们分享一下。这个键盘官方售价是599,夺宝岛9新,315拍下,这个价格中规中矩,不算捡了便宜,但是也比直接买新的便宜了不少,对于这个9新的定义,我想因人而异吧,对我来说这个跟全新的没有什么分别,无非就是包装破点,至于使用豆腐王村村霸| 5 评论7 收藏4查看详情

经过这么长时间的使用,发现这款键盘还是可圈可点的。300多入手的价格樱桃原厂机械轴,罗技品牌加持。白色的背光不浮夸,正好符合我的风格,大赞音量调节旋钮,真香啊,谁用谁知道。支持G-hub宏编程,可以说是性价比极高的一款键盘。唯一稍稍不足的是键帽太容易打油了,虽然是ABS键帽我有心理准备,但是。。。键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模 还是太快了一些。

键盘侠的核武器:HHKB Pro2静电容键盘这个晒单千万不要被领导看到!在领导看来这是一把300块的小型机械键盘。其实一开始看的是大F,看着看着感觉价格相差不大为什么不试一下静电容,咱也不是程序员,看了介绍说对于mac的系统兼容性还不错,主要是想带到学校里用在mac笔记本上的,说实话我要是买其他的机械键盘对于mac系统的兼容性也并不怎么样,那豆腐王村村霸| 4 评论18 收藏4查看详情

这段时间因为疫情在家,电脑被媳妇占用。导师布置了新任务,大家在家也需要码字写点东西,用久了机械键盘之后,薄膜键盘有点难接受,况且还是笔记本的键盘,于是自己打算物色一把新键盘。一开始的心态是低端入门的罗技和赛睿都有了,再买没什么意思,搞一把高级一点的,不要青轴和黑轴,最后确定大F或者L。看了一下价格之后,算了直接静电容吧,于是有了上面那篇晒单。

一来二去,自己确实是对机械键盘上瘾了,不管需要不需要,总是想买,总感觉自己手里没有一把大F或者L就不完美。于是观望着观望着,终于天猫某家店有活动了。果断入手。买的是红轴。键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模 我知道买了红轴肯定有小伙伴会说为什么不买茶,买了茶肯定有有人问为什么不买红,个人还是喜欢绵一点的手感,段落感伴随的就是噪音,在公共环境自习室使用的话还是红轴合适一点。

这把买了之后应该不会再烧键盘了,严格上来说我也不算烧,可能在有的朋友看来还不算入门,毕竟还有客制化之类的大坑,但是四把几乎全新的键盘我觉得正常的话可以用到我退休了。废话不多说,开始晒吧:

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

我是在某知名论坛XX天下的天猫店入手的,3月8号活动价1039,不着急的朋友可以再等等,以前出现过最低900多好价,发来一个大箱子,去哪块的时候吓一跳,里面除了键盘还有附赠的蓝牙接收器和键盘手托。键盘在箱子里面没有固定,来回晃荡啊,建议店家还是在包装上走心一点,毕竟不算太便宜。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

这就是那个大箱子里的所有的东西,由于键盘在箱子里没有固定,所以在运输过程中把蓝牙接收器的外包装砸的稀碎,接收器都掉出来了,这种小赠品价格不高但是比较贴心,有的中低端台式机主板上不带蓝牙的可以用上。因为我之前就搞了一个蓝牙接收器,所以这个就放着吃灰把。手托是pu材质的,看我之前的晒单的朋友可能知道,我入手了一个胡桃木的手托,所以这两样东西对我来说都是吃灰的节奏。但是聊胜于无,商家还是比较用心的。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

包装的正反面没什么好说的,晒单的朋友应该都会放这个照片,反面可以看到这款键盘不是日本制造,是宝岛生产的,之前自己有一把赛睿的6GV2也是台湾产的,质量特别好,所以我对湾产的电子产品非常有好感。

、

打开盒子的时候可以发现,盒子是没有密封条的,和我之前买的HHKB一样,这估计是日本产品的性格吧,人与人之间最基本的信任希望不要被玩坏。对于有强迫症纠结到底自己买到的是不是二手货的朋友,很多视频网站都有教人如何鉴定的方法,这里就不赘述了。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

原装带的索尼的电池,据说正常使用的话续航时间还是很不错的,但是长期使用的话还是可以搞一对充电电池,这样比较方便环保。有很多小伙伴争论干电池还是内置锂电池好,这个我觉得各有有缺点吧。干电池方便更换不存在使用年限久了之后像内置电池一样的衰退现象,内置锂电就是方便咯键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模 电池仓是隐藏式设计,比HHKB的外挂好多了。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

键盘主体和两个配件,一个是键盘线,一个是拔键器以及备用键帽套装,要是备用键帽上边的刻印是针对苹果系统的就好了,可惜不是。键盘线很细心地用了魔术贴扎线绳,但是我感觉这个键盘线应该不太会去用吧。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

摆到桌子前,87键的布局比较紧凑,撇弃了不常用的小键盘,使得桌面空间腾出来一大块,对于鼠标使用来说可是一件大好事,鼠标移动的空间范围大大增大。键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模 边上乱入的是罗技G610.

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

键盘整体简单简约,没有什么多余的设计,有两个指示灯,分别是大写锁定(蓝牙)和低电量指示。键盘轴体是红轴,我不太喜欢拔键帽,这里就不展示了,反正樱桃轴嘛长什么样大家都知道。目前手里有黑轴和青轴,之前试了一下可能自己比较适合红轴绵密一点的手感。也曾在茶和红轴之间摇摆,最后决定入手红轴。键帽是ABS的,打算用一阵子之后再换pbt把,毕竟要手感的话还是得ABS。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

背面是关于这款键盘的一些参数,电池仓设计在背面,扣得比较紧。紧凑的电池舱盖设计有个好处就是不会有异响,但是开盖有点难,幸好续航能力让人放心,一般咱也不会没事去开盖。四角得防滑胶垫用料厚道,固定性特别好。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

数据线口依旧是最老的micro,mini都不给,更别说type-c了,不过对于外用干电池的键盘来说,充电功能都不是那么必须,这个口是什么接口咱也没必要太纠结。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

都说这个标贵,其实我一开始也是从国产键盘过来的,但是看了很多国产键盘价格之后,感觉现在某几家产家有点飘啊,价格上一点都不妥协的么?我觉得F和L的售价都很合理,附带的信仰加成不算贵,况且这俩属于通货,不想玩了出售二手,接盘的人还有很多。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

两段式键盘支撑可调,最细心的是可调节的支脚上面还包裹了橡胶防滑垫,这个真的是细节的体现。键盘底下的脚垫也很大,满足正常使用的需求。这个菊花贴据说十分脆弱。。。看来我得重点保护。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

这个就是根据电脑调节的,说明书上都有,按照指示设定完之后更加使用与对应的设备,比如win和mac的调节方式就是不一样的,因为双方系统快捷键组合方式完全不同。

键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模

除了这三把键盘还有一把赛睿的6GV2黑轴在学校,用老婆的话说,晚上我可以抱着他们睡觉了。

退烧不退烧的话我感觉不能说太早,免得打脸键盘之路收官版:FILCO圣手二代87键红轴双模 ,另一方面可能在很多高端玩家看来我这连入门都不算,还没烧起来呢,上哪儿退烧。写这个晒单就是和小伙伴们分享一下自己购物的心情,欢迎大家留言区多多交流。

键盘到这个水平的,好坏也不是我这种初级玩家能够评判的,红轴之前没有长时间用过别的牌子,所以这款的红轴手感对我来说是一种初体验,也更加确定了红轴(我用过的轴体里面)是最接近静电容手感这个事情。

• 我的原装电池用了三四年了,还有电。。。

据说使用频率不高的话可以用很久

• 年前京东918入手了一把圣手87键双模黑茶,840入手Minila黑茶,再加上在用的忍者87键双模黑茶,有三把大F了。还有樱桃的3000白茶和3494白红,也不用再烧了,除非大L出无线的。

哈哈哈我不信,这是个无底洞

基本就是了,“客制”这个坑我是不会去碰的。

• 蒂芙尼,梵蒂冈,佳达隆表示??????

再怎么烧也烧不到国产轴,别问我为什么,你非要觉得李宁的鞋子比耐克好我也没办法 [抠鼻]

那我就呵呵了

• 在三家店各买过filco,京东自营和花尽都没有一次性封口贴,只有京东的filco旗舰店有一次性封口贴,不知道为啥

有可能是代理商自己贴的,毕竟国内诚信环境和国外没法比,用个几天擦一擦退货的大有人在

• 双十一买的 108键 双模 茶油 敲代码挺好用的

一般就是红茶了哈哈哈哈

• 我也有一把黑轴圣手,我手汗大,键帽字母被磨完了,FILCO售后给我索赔了 磨损的键帽!FILCO还是不错的。

哈哈哈,我手汗也比较大,G610的键帽已经打油,不知道f的键帽会不会好一点。另外问一下大佬,这个打油情况怎么样?不行的话直接上pbt,原装的直接收起来了

手汗重 建议还是上PBT比ABS键帽好。

• 买红轴买L好点吧

[大囧] 说法太多,我自己都有点迷糊了,我是根据自己需求出发,怕茶太吵

• 这个接口就是mini,micro是之前安卓常用的扁一点那种

[大囧] 我总是搞错这两种接口的叫法

• cherry的红轴及茶轴都在用,都非常好用。3.8那天又同时入了filco圣手双模的104红轴和87茶轴,想换成蓝牙的,这样更方便一些。本人也不追求极致体验,自己觉得好用就行了。

好用不好用不重要,买键盘就是会上瘾,想把所有的都买一遍