那些年我剁过的手(数码电子产品推荐)

2020-04-06 23:34:22 147点赞 402收藏 50评论

创作立场声明:文中产品均自费购入及体验,不存在恰饭,各位可以放心收藏!

这篇我将向大家推荐一下贵但是十分值得的几样单品以及便宜却十分好用的几样单品。

那些年我剁过的手(数码电子产品推荐) 考虑到受众面我挑了一些大众品类的产品和大家分享也欢迎大家在评论区畅所欲言~

值得剁手系列

①适马30mm F1.4 DC DN

适马(SIGMA)30mmF1.4DCDN|Contemporary半画幅大光圈定焦镜头微单人像(佳能M卡口)2199元京东去购买

剁手昂贵指数:★★★☆☆

缺点:大光圈下紫边、蓝绿色边严重,在45mm有着不应有的畸变(这2点都可以通过后期矫正)

这个我觉得玩摄影的懂的都懂!适马三剑客之一 30mm端等效45mm的人文镜头,1.4的大光圈 ,2K不到的价格,优秀的画质,绝对是值得咬咬牙剁手的镜头之一。

适马30 1.4适马30 1.4

如果有想入摄影坑的朋友又不想花太多钱的朋友,索尼的α6000系列+适马三剑客真的很足够了!

下面是我的一些样片,大家可以看看这个镜头的画质~(照片均经过压缩)

f/2 1/50s iso100f/2 1/50s iso100

上图光线并不佳,但在大光圈的加持下还能将残幅机器的ios压到100,并且焦锐奶化,比挂一个狗头来得太方便了!但放大可以看到边缘处也明显的绿边和紫边,这也正是这个镜头比较大的缺点之一。

f/1.8 2s iso100  f/1.8 2s iso100

大光圈下灯关的奶化非常到位,比上一张更梦幻的效果。但是可以看到杆子有着一定的畸变,这也就是这个镜头第二个不足的地方,就是在45mm的焦段有着不太应该的焦段。但是这个不管是拿来扫街还是拍一些特写的事物,都可以做到非常棒的虚化效果。

f/3.5  1/60s iso125f/3.5 1/60s iso125

同样大光圈下蓝绿色的边和紫边比较严重,大概光圈得到4以后开始改善,如果只是发朋友圈的话,那这个影响真是微乎其微,并且后期处理紫边和蓝绿色边还是比较方便的,所以这些缺点都是在可接受范围内的。

f/6.3 1/60s iso800f/6.3 1/60s iso800

160%放大,紫边和蓝绿色边基本没有160%放大,紫边和蓝绿色边基本没有

如上图在这张6.3光圈下,紫边和蓝绿色边基本已经得到改善,并且焦内在160%放大的情况下还是依旧锐利(我的相机是aps-c的底)所以你又是否需要一只全画幅相机呢?大多数人想买相机无非是想在旅拍、拍娃、日常的时候能够更清晰一点,能和手机相机有一些质感区别罢了。那你未必需要一台全画幅相机,也未必需要art、G等等大师镜头,对于这样的画质我已经足够满意了,再加上2K档不算高但也不算低的适马30 1.4,还要什么自行车?

②Apple watch 5

AppleWatchSeries5智能手表(GPS款44毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MWVF2CH/A)3299元京东去购买

剁手昂贵指数:★★★★★

缺点:有一些bug、电量令人捉急

apple watch5apple watch5

watch发展到第5代已经到了当年iphone 4s那种给我们舒服可用的地步了,如果现在你想入手的话推荐入手4代和5代。而这款表的体验报告我在之前的文章中已经做了比较详细的描述,有兴趣的朋友们可以移步看一下~

Apple watch 5体验报告:它真的更像一块智能表了!但并不是每个人都愿意买单!Applewatch作为一款苹果的产品并没有像iphone和ipad一样大热,反而一直被诟病它存在的意义。不仅仅是每日一充的限制,还有较低的智能实用性,这让它更像是一块装饰的表!那么经过5代的发展,它如今又如何了呢?!趁着价格还算可以,入了一只Applewatchseries5,给大家作出详细报告,HuangYiBall| 27 评论56 收藏35查看详情

在这篇文章就简单概括一下它的几个解决我痛点的地方!

1.对于运动的监控(现在国行还能开通心电图,又多了买它的理由了hhh)

2.信息过滤通知(我真的特别强调这一点,因为这一点真的很爽很爽,也大量减少了我唤醒手机的次数)

3.天气、温度、日历、时间直观性(出门前我已经习惯看天气情况决定穿什么衣服和是否带伞了)

③德国博朗欧乐B/oral-b电动牙刷

欧乐B(Oral-B)德国博朗欧乐b电动牙刷成人2D充电式旋转式牙刷D12013清亮179元京东去购买

剁手昂贵指数:★★☆☆☆

缺点:橡胶容易发黄变黑、刷头后续成本大、入门款无法连接蓝牙调整速度等等

欧乐b牙刷欧乐b牙刷

德国这个博朗欧乐b这个是最基本的入门款,当然也是最便宜的一款。

本身功能也只有,开关和充电就没有其它了,可以说很朴素了。但是我为什么将它归为剁手行列呢,是因为电动牙刷对比普通牙刷来说是剁手不过分吧,200软妹币和10软妹币的差异还是比较大的,1:20!

我在18年双十一做的最正确的决定就是买了电动牙刷。没错对比普通牙刷清洁能力非常棒!刷完之后黄黄的牙垢都没了,用手摸一下十分干净,这是我平常普通牙刷做不到的!(从普通牙刷到电动牙刷一开始会有不适感,感觉电动的刷力很强,严重的牙龈会出血)建议换成敏感刷头或者买更高级的电动牙刷切换慢一点的速率。那些年我剁过的手(数码电子产品推荐)

④Marshall stanmore蓝牙音箱

马歇尔(Marshall)STANMOREIIBLUETOOTH音箱无线蓝牙家用重低音音响黑色3299元京东去购买

剁手昂贵指数:★★★★☆

缺点:音量较大、不是环绕

对于音质有追求的朋友,我觉得肯定不满足于电脑和手机的音质的吧,没有一台音箱/一组音箱怎么对得起自己的耳朵呢!关于这个音箱呢我的小破站和我的第一篇值得买文章就写了挺多的,这边也不用赘述了,有兴趣的朋友可以移步看一下~(这个是第一次做视频现在大家就别喷我了,看个热闹!)

Marshall Stanmore蓝牙音箱的简单开箱及体验报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。或许对于许多喜欢摇滚的人来说,Marshall真是一个不陌生的词了。从live的箱头到耳机都有它的身影,也正是它的出现才定义了经典的音色。学校一起办livehouse的时候也使用了它!marshalljcm900一台猛兽!我HuangYiBall| 22 评论16 收藏44查看详情

Marshall stanmoreMarshall stanmore

总结一下的话:

优点:音质好,声场大,适合摇滚、器乐类的,二段均衡可调节

缺点:不是立体环绕的,白色的时间久了会变脏,不是hifi低音下有点混了

但是2K+的价位,一个复古高颜值的音箱,而且可以调节均衡的音箱已经是很棒的了!一半的声压足够邻居来查水表了,大音量下听摇滚着实是一种享受,也正是赋予marshall这一品牌的意义~比较方便的是它还可以蓝牙连接,这对于你的影音体验有了大幅度的提升。我会告诉你我的音箱就被我室友征用拿来看电影了吗?!那些年我剁过的手(数码电子产品推荐)

⑤kindle

KINDLE亚马逊全新Paperwhite4代6英寸经典版电子书阅读器3墨水屏电纸书8G官方标配998元京东去购买

剁手昂贵指数:★★☆☆☆

缺点:不看书就=泡面盖,墨水屏的延迟

kindle大家应该很熟悉了,之前晚上用手机看电子书真的很伤眼,毕竟这个手机屏幕dc调光你懂的!一年下来我的散光+了50°,而且散光真的是个很麻烦的东西,所以能保护一下眼睛就保护一下眼睛,如果你是一个看电子书/小说重度使用者的,那极力推荐你入手一个kindle!

还是有很多人吐槽墨水屏的延迟,在购买之前我也不明白是什么意思,买来之后才明白,这真的无关大雅好吗!看这个书1s钟的延迟都等不了,是会看书的人吗?手机屏和墨水屏原理就不同,为了续航这是很正常的合理时间,太多的人以ipad的定位去要求这个了!

现在kindle经过更新又多了新功能,而且加内存不加价格那些年我剁过的手(数码电子产品推荐) 酸了酸了,奈何也就看书,屏幕看着舒服也就够舒心了!

kindlekindle

缺点也很明显..如果你不看了,那就变成泡面盖了,而且还没ipad盖出来的泡面香~(话说最近的ipad又出新款了,真的不买一个盖泡面271吗?)如果你也喜欢侦探悬疑小说,那么可以移步到我的小说推荐,欢迎大家收藏讨论呀~

Kindle10大侦探悬疑推理小说横评,入坑不可错过的书单!(附电子书网站福利)关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。首先先拿出我珍(落)藏(灰)多年的柯南和使(盖)用(面)已久的名侦探柯南和kindlepaperwhite3!说实话,让我热爱上侦探悬疑的就是小时候天HuangYiBall| 8 评论10 收藏162查看详情

kindle与我的柯南~kindle与我的柯南~

薅羊毛系列

①pdd手机壳

推荐指数:★★★☆☆

没错来自拼爹爹的10元手机壳,这还是19年11月的价格,现在的价格只需要7~8左右浮动了。

价格价格

先说说质量吧。外壳是液态硅胶的,内部用了绒毛的保护手机,和我在倍思买的(40一个的手机壳)毫无区别!注意我的措辞,毫无区别!那些年我剁过的手(数码电子产品推荐) 3倍的价格差但是质量却一样,本着试试的态度从多多下单的手机壳让我改观了!用到现在这壳子也毫无裂开等问题,而且柔软程度比倍思的更高,更加坚固!

这个价格买一个能用1年的手机壳血赚啊!推荐大家可以试试多多的手机壳。

10元钱的手机壳10元钱的手机壳

②绿联二合一读卡器

推荐指数:★★★★☆

绿联usb3.0高速读卡器多合一sd内存卡转换器大卡tf安卓typec电脑两用otg多功能车载通用适用佳能相机华为手机39元天猫精选去购买

读卡器的功能就不用多说了,不过在此之前我只买过单USB接口的。

这次买的绿联这款只需要45左右的价格,支持SD和TF双卡,USB和Type-C的接口。

插在带type-c接口的安卓手机上可以直接将相机卡中的照片导入手机那些年我剁过的手(数码电子产品推荐) 真是无敌方便啊!

USB3.0 传输速度可以达到100MB/S 那些年我剁过的手(数码电子产品推荐) 虽然我的卡最大能达到170MB/S 不过 对于导照片的我来说这个速度也还可啦(如果不是导4K的话)对比那些几块钱不表明传输速度的读卡器来说,45元的性价比已经很高了,并且低劣的读卡器速度可能会降得非常快,而且不稳定~

读卡器读卡器

③得力插线魔方

推荐指数:★★★★★

得力魔方无线智能插座转换器插头USB插线板多功能插排充电拖线板21.9元天猫精选去购买

比较便宜又信得过的魔方插板,有时候有些充电器过大会挡住另外的口子导致插线板不够用,所以我选择了这个魔方插板,3面插孔,带2个USB口(5V 2.4A max),额定功率2500W,对于日用的一些已经挺够了,甚至还能接个电吹风也莫得问题了,总之又便宜又解决了我许多痛点~

包装包装

缺点就是魔方上如果有个按钮能控制开关就好了~

插座失误插座失误

④倍思手机膜

推荐指数:★★★★★

倍思iPhone11ProMax钢化膜X苹果11手机XR全屏iPhonexsmax蓝光11pro全包边xmax保护9d超薄iPhone11玻璃膜28元天猫精选去购买

倍思的手机膜我是无限回购的产品,高清膜很好用,也送贴膜器等等,贴膜十分方便,膜的质量也很高,但是膜貌似很脆(手机尖角的地方嗑一下,膜就碎了)。而且出现坏膜客服售后都会补发,体验+售后真的是超棒那些年我剁过的手(数码电子产品推荐)

如果你想要一个中等偏上的膜选他就vans了~

不要跟我讲几块钱的膜!那涂层,那清晰度,那沾指纹完全是我不能忍受的范围!手机膜还是一分价钱一分等级啊,对我来说30左右这个价位算是很不错了~如果能碰上倍思搞活动买一送一就更不错了,但是这个期间买的膜你要多加注意,因为上次屯了很多,但其中有几张有质量问题,不过就算是去年屯的膜,客服也帮忙很好的售后了。还是算良心了吧!那些年我剁过的手(数码电子产品推荐)

倍思手机膜倍思手机膜

那些年我剁过的手(数码电子产品推荐) 大概推荐这些单品啦 希望能对大家有所帮助 欢迎大家 点赞投币收藏评论

大家可以在评论区讨论还用的单品推荐~

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色