极米?红屏?通病?我可不想红,拆了修吧

2020-03-14 11:54:41 16点赞 20收藏 13评论

一直不知道极米的机器有红屏的通病,但是考虑到家庭使用强度应该不会太大,两年前作死(主要是因为穷)买了极米Z5放在家中客厅使用,不知道算运气好还是不好,起码。。。保修期内一直没有出现红屏。

结果,在这个特殊的春节期间因为无法出门,每天都只能窝在家里看电影,我的Z5也没能逃过红屏的诅咒,突然就红了,恩。。。此处无图,红得太惨烈,一时忘记了拍照留念。

无奈之下,找了各种方法进行修复,可惜。。。网上的方法仅针对软件或线路故障进行修复,而我的机器几乎可以确定是因为透镜原因导致的红屏。看了下,本地没有极米维修站,本地的电脑城也因为疫情的原因迟迟不开门,得,拾起祖传手艺,自己拆吧。

打开顶盖,打开时需要注意,不能直接拔下来,顶盖上有三根线和上PCB版连接打开顶盖,打开时需要注意,不能直接拔下来,顶盖上有三根线和上PCB版连接

取掉上PCB板,露出了光机组建,小心的取出来吧取掉上PCB板,露出了光机组建,小心的取出来吧

大卸八块,红框处就是光机组建了,继续拆大卸八块,红框处就是光机组建了,继续拆

耗费了近1个小时,终于看到了红屏的罪魁祸首,透镜组建中一枚透镜烧化了,连累了前后以及右边的镜片全废耗费了近1个小时,终于看到了红屏的罪魁祸首,透镜组建中一枚透镜烧化了,连累了前后以及右边的镜片全废

好不容易把烧坏的透镜拆下,可以看到图片上面和右侧的透镜也被污染了,需要一起换掉好不容易把烧坏的透镜拆下,可以看到图片上面和右侧的透镜也被污染了,需要一起换掉

这张图比较能看清楚需要换哪些透镜,2、3、4、7全部需要更换,下一步找配件吧这张图比较能看清楚需要换哪些透镜,2、3、4、7全部需要更换,下一步找配件吧

极米?红屏?通病?我可不想红,拆了修吧

搜遍某宝找到一家靠谱的卖家,经过漫长的等待,替换件终于到家了,换

恩。。。组装的时候没有在拍图片,把上面的图倒放就行了,需要注意的一点是,透镜不能用普通胶水粘接,因为光机组建内的工作环境温度较高,需要使用耐高温的704胶水(工作温度-50°—250°)粘接。

至此,修复完成,希望还能多用几年(毕竟穷啊。。。)至此,修复完成,希望还能多用几年(毕竟穷啊。。。)

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 Z6X 家用投影机 黑色

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 光学变焦版 4K投影仪

• 老哥,刚看完后我的极米投影仪也红了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 能透露下老哥,你的透镜在哪里买的吗?

淘宝搜极米透镜,就能找到了

老哥我去极米官网售后了,100透镜,50人工费

• 另外问下是在投影机配件666那边买的,还是在别的卖家??? 最初找淘宝问问是维修,说是现在是玻璃透镜,所以永远不会红,报价240/320/330元

顶盖是用一字起撬的,配件是在666那边买的

• 厉害,这动手能力

• 花了两个小时也拆开了。同样z5红了。。就是打了704胶水的那个顶盖怎么拆??我拿美工刀刮,貌似也没找到下手处

• 哥们,有Z5的拆解图不,我的z5 最近无线模组坏了,开机没一会wifi和蓝牙全断,自己捣鼓开机好一会,然后就又挂了。我拆机的时候,天线都掉到铜管上面了。

• 天线的拆解图有吗?

Z5的无线天线。。就是1代IPEX的软板天线啊。。。你如果是说天线有胶的那边断了,淘宝买1根,就1-2块钱。。。如果是主板上的IPEX座子坏了,那走掉了。。。得找个有热风枪的帮你拆旧换新座子了。。

• 看来z5很难逃掉这个噩运啊,而且我发现极米的公关能力不是一般的强,之前看到很多关于这款红屏的反映,慢慢地只能在“某某快照”还残留一些。以后还是坚果或其他品牌吧

• 没这个本事,找售后了,售后说Z5非人为红屏免费