复工防护

2020-03-13 11:58:50 1点赞 1收藏 0评论

防护工作怎样开展

前几天,一直在给大家科普关于新型冠状病毒的知识。

像如何鉴别“朋友圈害人的毒口罩”,挑个有效防护口罩;为什么要人人戴口罩;为什么要如此大规模的隔离。甚至,你们要的粪口传播都安排上了。

各大城市很多单位都开始复工,上下班的交通问题又都摆在面前。

虽然,现在还是建议大家尽量少乘坐公共交通,但是开车如何防止病毒的感染?车内空调能不能有效过滤病毒?在车内要不要戴口罩?也困惑了很多人。

其实,对于汽车而言,制造工艺多数已经非常之高,全车的密封性也比较好。

在不开窗的情况下,车厢内的空气与外界流通的唯一途径就是空调出风口。

无论通风模式是内循环还是外循环,车内空气均需经过空调滤芯进行净化。

这时汽车空调滤芯的作用,就好比我们戴着的口罩。

保养时,换套干净的或者过滤级别更高的空调滤芯,就好比给汽车也戴上了N95.

另外,根据中国疾控中心发布的:《新型冠状病毒感染的肺炎 私家车预防临时指南》

我们日常使用车辆,没必要做特殊的消毒处理,开车的时候,在空旷的地方开窗通风,

在密闭的地方关窗并开启空调内循环。

其次是我们从公共场所回到车里的时候,最好使用免洗的消毒液,清洗下双手。

如果你是一个人使用车辆,并且每次上下车的地点,是比较安全的区域,可以无需戴口罩。

此外,如果有其他人坐过你的车,他的身体状况无法判断的情况下。

最好使用消毒的湿纸巾,对他接触过的地方进行简单的消毒。

万一我们的私家车拉乘过有可疑症状的乘客,首先符合标准的口罩一定要佩戴。

再有就是拉开与乘车人的距离,比如开车的在左前驾驶位,那么让有可疑症状的乘客坐到后排靠右的位置。

空调的内循环不要打开,尽可能的开窗通风。

而当可疑症状乘客下车之后,消毒就非常重要,使用消毒纸巾或者消毒液对他有可能触碰过的区域做深度消毒。

最后,如果我们的车搭乘过确认感染的患者的话,那我们的车一定要进行一个终末消毒,但这个消毒自己做不了,需要相关的第三方机构进行消毒。

并且,在消毒之前该车辆不建议使用了。

而同车的其他成员,应接受14天的医学隔离观察。

也正是如此啊,同事就非常嫌弃我。

说我这台车载过很多人,后备箱后堆满了各种设备,还跑过外地。别说全方面的消毒了,就连车都两个月没洗了。

所以一脸嫌弃,宁可自己走3公里,去上班,也不要搭个顺风车。

这能怪我么,我也想洗车啊,我也想消毒啊,我也想去做保养啊。

可是,办过卡的汽车美容店都还木有开门啊。

不过,今天上班的时候发现,经常去换轮胎途虎倒是开着,还在主页看到免费杀菌无接触服务。

赶紧在手机上预约了门店,上班时间错峰到店,避开人流,我真是机智。

当然免费的车内杀菌消毒优惠券必须安排上。

既然是无接触服务,那必须穿上我的正压全方位防护服。

万万没想到,下楼就尴尬了。

卡住了…

万般无奈之下,只能叫来了工具人Q帮我开车。

说实话,好不容易恰个饭,真不想分他个盒饭。

但到了预约好的途虎西湖大道门店的时候,工作人员跟我大眼瞪小眼。

懵逼树上懵逼果,懵逼树下你和我。

当温枪指着我的大头的时候,我屈服了,默默脱下了我可爱的防护服,来量了一下体温。

为了杜绝传染,所有的预检上检结果都会通过手机小程序推送,避免接触传染。

之后,就把车钥匙装入隔离袋,交给工作人员,保养就正式开始了。

途虎养车的车间各个区域一天至少会消毒两次,所以确实没有必要过于担心的穿着防护服,只要佩戴好口罩就可以了。

在正式施工之前,技师会拿保养所需的全部物料,给车主查看验货,并且全程保持安全距离。

接下来的施工,当然也全程戴着口罩,大可放心。

疫情期间 无接触养车 赞!

而我,就待在休息区,隔着玻璃看你们秀操作。

看看我这Q5套壳的发动机

这次除了常规小保之外,我还自己增加了空滤升级、发动机清洗、空调管路杀菌等项目。

所以,全部的时长比平时保养要稍微久一点。

中途还去隔壁全家买了个冰阔落,反正手机上可以实时查看车辆施工进度,也可以通过工位上的摄像头全程无死角查看保养的过程。

下午的时候,小伙伴在群里喊我去开黑。

看来疫情期间,大家都没什么活,在办公室里干瞪眼。

来了来了来了!

本来么,隔壁就有一家网鱼网咖,小包间坐起来。

但疫情期间,大门紧锁。

还好离公司近,回办公室打游戏呀。

只是车在保养,只能靠11路了。

这真是上了逆风车啊,游戏打得快连朋友都没的做。

中间还有家长查岗,还好我机智,掏出手机直播一看,就知道保养做到哪儿了。

一下午打的我快删号了,这游戏太难了。

小学生都不用上网课的么。

太难了。

后来看时间差不多,我就去店里,等着保养结束。

最后做的项目,就是之前在APP上免费领的杀菌消毒,使用的是全车纳米蒸汽消毒。

这一套大保健下来,同事总不会再嫌弃我有毒了吧。

最后把脏了一个多月的车清洗干净,再把钥匙彻底消毒,这次无接触养车服务就结束啦。

后续有任何问题的话,也可以随时致电途虎售后服务,都有专员对接服务。

总的来说,这次保养下来,不管是预约还是查看检测结果都可以从微信小程序或者APP上操作查看。途虎养车在专业透明的车辆养护基础上,针对疫情推出了无接触式的服务,更加的令人安心。

除此之外,也有别的行业像外卖、快递也在逐步复工,并推出无接触式的服务。

让我们一起熬过疫情,热干面我们春天见呀。

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

途虎 油膜去除剂 150ml*5瓶

途虎 油膜去除剂 150ml*5瓶

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

WD-40 除锈润滑剂 200ml

WD-40 除锈润滑剂 200ml

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

途虎王牌 巴斯夫原液金装燃油宝汽油添加剂 4瓶

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

途虎 汽油燃油添加剂 3瓶*100ml

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

TUHU 途虎 -10℃冬季玻璃水 2L*2瓶装

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

TUHU 途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 6瓶100ml(深度清洁套装) 途虎养车

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W