【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评

2020-06-16 17:53:35 4点赞 20收藏 10评论

为什么会想到梳油头呢【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 我在三十岁之前基本都是留的短发,如果穿着再休闲些还会被人误认为大学毕业没多久【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 18年去了趟荷兰,发现荷兰街头不管是大爷还是小伙子都有梳油头的习惯,觉得特别有型,把我羡慕的【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 回国以后就开始留长发尝试油头。

发泥从材质上大体分为油基和水基两种,区别就是油基发油定型能力比较强但不容易清洗,而水基发油定性能力弱更容易清洗。

第一款蓝猪(水基),强烈不推荐,购买价格95/113g。

蓝猪蓝猪

菜鸟的第一款发油考虑到为了便于清洗所以选了水基的蓝猪,这大概也是很多人的第一款入门发油了。但不得不说蓝猪的定型能力真的太太太渣了【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 亚洲人的发质对比欧洲人来说相对偏硬一些,正常情况蓝猪刚用上一两个小时能维持定型能力,但只要天气稍微一热出点汗或者遇到风雨,那定型能力就是断崖式的奔溃【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 而且二次造型能力也几乎没有。问了周边用过蓝猪的朋友,基本上都是差不多的体验,唯一的优势大概就是知名度比较广吧【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评

第二款摩根(水基),推荐,购买价格89/100g。

摩根摩根

这一款摩根是购买蓝猪的时候店家看我是个新手推荐的,买了感受下发现比蓝猪好太多。在江浙沪的闷湿夏天,不是大量出汗,基本上能维持半天没问题,而且二次塑性能力也还可以。如果说硬要找点缺点,那只能说这个味道我个人不是特别喜欢【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评

第三款力蒙(水基),一般推荐,购买价格29/180g(90g*2)。

力蒙力蒙

力蒙是一款国产发油,估摸着是因为我当时在淘宝上搜索过发油类的产品,然后大数据给我推送的(这该死的大数据)【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 除了商家天花乱坠的宣传,吸引的我还有价格,一盒(90g)28,两盒(90g*2)只要29,这种便宜不占还是张大妈的粉丝么【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 下单到货以后试用了下,总体感觉其实还行,定型能力来说优于蓝猪而弱于摩根,气味也比摩根更适合我一些,家里领导用过也表示这款发油还可以。唯一让我感觉很不舒服的就是这款发油在放置一段时间后膏体变黑【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 不清楚是否是里面哪种物质变质了,但是用手揉搓以后黑色会消失。因为这个原因,这款发油后来也闲置不用。

第四款拳击手(水基),强力推荐,购买价格39.6/72g(18g*4)。

拳击手拳击手

拳击手发油算是绕不开的一款发油,在刷张大妈的适合看到有推送,4盒18g小盒装的只要39.6,果断下单。到货以后感受了下,效果的确很不错,早上做好造型出门,晚上回家大部门头发都还在该在地方,味道也很好闻,有股淡淡的椰奶味道【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 是用过的几款发油里我最喜欢的,18g的小盒装带出门也非常方便。基本上我出门都会带这款发油。

第五款塞巴斯汀(油基),强力推荐,购买价格49/50g。

塞巴斯汀塞巴斯汀

得知塞巴斯汀是因为我的发型师,他非常推崇塞巴斯汀的产品,得知我喜欢梳油头,他给我推荐了好几次。某日半夜正是寂寞难耐的时候,我打开了张大妈,咦,塞巴斯汀的发泥竟然出现了49的神价【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 还是京东旗舰店发货,无奈就是本地仓没货,这种神价岂能错过【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 直接用朋友地址下了4瓶,想想机会难得,又下了5瓶。Emm,大概最近几年我是不用再买发油了【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 塞巴斯汀是我第一次用油基的发泥,相比于水基的发泥,油基的定型能力真的好太多,属于那种高高兴兴出门去,快快乐乐回家来【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 要说缺点的话,就是如果经常使用,洗发需要多清洗几次,但是一想到这个价格,香就一个字【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评

第六款力蒙奶奶灰发蜡,谨慎尝试,购买价格29/180g(90g*2)。

力蒙奶奶灰力蒙奶奶灰

Emm,力蒙这款奶奶灰发蜡是和力蒙的发油一起买的,价格也是一样,28一盒,29两盒。别问为什么会买奶奶灰,虽然老夫年纪大,但是也有一颗骚动的心【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 这款奶奶灰的发蜡也算是一个坑吧,买来试了一次直接闲置,那种感觉就像是脑袋撞了石灰粉的袋子【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评 我都没敢出洗手间就洗了。主要当时不懂,奶奶灰发蜡不是直接送,是需要和其他发蜡一起使用的,所以这款发蜡一直闲置至今,如果哪天能再次鼓起勇气会再去尝试下。

最后来说下发泥使用方法,刚上手的时候我习惯把头发吹的比较干再用手揉搓发泥后做造型,后来发现这样效果又差用量又废。现在基本上用两种方法,一种是用毛巾把头发水分尽量擦干,然后再用发泥做造型,这种比较适合日常随意不那么规整的造型。另外一种方法就是洗完用毛巾大概擦干水分即可,这种适合那种比较规整的老牌复古油头。

好了最后上一张个人的造型图,因为还算是新手,有不对的地方希望各位大神指正,感谢。

【发型大作战】奔四大叔的发泥简单测评

JVR 杰威尔 男士造型发泥套装(定型喷雾250ml+发泥80g)

VS沙宣男士造型 强力定型喷雾300ml

VS沙宣男士造型 强力定型喷雾300ml

syoss 丝蕴 男士 激强塑型 哑光发蜡 85ml

syoss 丝蕴 男士 激强塑型 哑光发蜡 85ml

Suavecito 男士发油 (加强型、113g)

Suavecito 男士发油 (加强型、113g)

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

JVR 杰威尔 男士塑持久定型喷雾发蜡 420ml

JVR 杰威尔 男士塑持久定型喷雾发蜡 420ml

Schwarzkopf 施华蔻 刚劲定型喷发蜡 100ml

Schwarzkopf 施华蔻 刚劲定型喷发蜡 100ml

Schwarzkopf Professional 施华蔻专业 OSIS 尚丝 竖立纤维发胶 100ml

维特丝 复古发油 80g

维特丝 复古发油 80g

美涛 强力塑型发蜡 120g

美涛 强力塑型发蜡 120g

Schwarzkopf 施华蔻 OSIS尚丝 哑光造型发膏 100ml

美涛 自由造型发蜡 120g

美涛 自由造型发蜡 120g

好迪 精华素喷发胶 动感弹韧 240ml

好迪 精华素喷发胶 动感弹韧 240ml

Suavecito 骷髅头发油男士强力定型发蜡

Suavecito 骷髅头发油男士强力定型发蜡

Dr's Formula 多福美乐 蓬松水 男女头发造型喷雾 60ml

KURUI 酷锐 动感随变造型发泥 80g

KURUI 酷锐 动感随变造型发泥 80g