乘风破浪的鬼饮食,烧烤请C位出道!——成都烧烤指南

2020-06-16 17:56:15 11点赞 57收藏 6评论

创作立场声明:一千人有一千种口味,探店若没探到你的心理,直接关掉就好。

大家好,是我呀,小巫菇菇!

作为一个成都土著,仲夏夜的快乐都是烧烤和啤酒给的。没有烧烤的夏天是不完整的,鬼饮食届的王者评选,烧烤是绝对的C位。

这几年大家最爱吃的露天碳火烧烤几乎绝迹,西昌烧烤、宜宾烧烤乘机挤入成都烧烤界,纷纷抢占成都人的胃。很多朋友来成都,都会问成都哪几家烧烤好吃?那我就来给大家简单理一理,看看这些烧烤到底有啥子来头。

曾哥烧烤

要说成都烧烤,不说曾哥,那你撇撇要被鄙视。大概10年前,vb刚刚兴起的时候,曾哥烧烤就是当时一统网络的大网红,江湖上传说,曾哥烧烤——成都烧烤界的爱马仕,可见其当年的名气和能吃到的难度。

作为成都本土烧烤的佼佼者之一,当年爆红的时候就在红瓦寺烂尾房里摆了几张破桌子,桌少人多翻台慢天天大排长队,现在换到了学府影城对面的小巷子里,环境比之前好多了。可能因为名气大了,回头客们纷纷表示,味道大不如前了。招牌主打菜是五花肉、苕皮、豆腐干、鸡皮、玉米、脑花。五花肉、鸡皮外焦里嫩,一口咬下去,搭配海椒的香和花椒的麻,只能说太巴适了。

●曾哥烧烤
●地址:红瓦寺一环路一段9号凯悦新城1栋1楼29号
●人均:63
●招牌:五花肉、苕皮、豆腐干、鸡皮、玉米、脑花

陈嬢烧烤

鸡翘翘吃不吃嘛,被《人生一串》选中的成都唯一一家烧烤店,大名鼎鼎的陈嬢烧烤,开了20多年。全国6千多万网友藉由她手中滋滋冒油的烤鸡翘翘(鸡屁股),重新认识了成都的江湖烧烤。

陈嬢烧烤是预约制的,一周开门三天,正常情况下是周三、五、日的下午5点半开门,太热太冷说不定就不开了,偶尔心情不好也会休息一段时间。只有11个菜,预约的同时要把菜单订了。所以想要吃的朋友们,一定要先电话联系,并提前定好要吃的菜,不预约去了很有可能没开门或者没有菜。对嘛,成都的TOP店些都是这么傲娇的。

换了新地址换了新地址

●陈嬢烧烤
●地址:西南交大九里提附近-星月东街32号
●预约电话:13308189207
●人均:50
●招牌:小鸡皮、鸡翘翘、芋儿、五花肉

王大爷烧烤

曾经成都烧烤届的一哥,烤脖子和烤脑花是一绝。
一万个朋友说自己从来不吃脖子,然后到了王大爷,成了他的忠实粉丝。只是现在的王大爷已经不是当年那个只有一家店的王大爷了。曾经想要吃上一顿王大爷,排队也要个把小时,而现在分店已经遍地开花了,想要吃分分钟的事。只是品牌开始连锁化以后,很多精髓会随着资本市场的玩法慢慢消失掉,碳火变成电烤炉,确实要承认味道不如之前巴适了。

听是脖子的声音听是脖子的声音

烤脖子烤脖子

烤脑花烤脑花

怀孕的时候,还偷偷点了一次他家外卖,服务还比较贴心。

不能被发现的烧烤不能被发现的烧烤

一看就是白味选手一看就是白味选手

只有点点味道只有点点味道

●王大爷烧烤
●地址:光华双新南路95号 其他分店自查
●人均:80
●招牌:极品鸡脖、一品大排、包浆豆腐、香酥五花肉

抚琴第一烤

真正的地摊之王,不是本地人很难找的到,全部都是地摊桌,沿到街边摆一条街,名气很大,本地人带着外地朋友切的宵夜鬼饮食打卡地之一。高峰时间切,经常排队2小时起,等到你的时候请一次性把要吃的菜都点完,不够再加这个想法在这里是不可能的。

地摊之王地摊之王

生意太好 老板顾不到你的生意太好 老板顾不到你的

五花肉 & 豆腐干 & 火腿肠五花肉 & 豆腐干 & 火腿肠

●抚琴第一烤(不要找错店了,还有一家叫抚琴第一烧烤,多了个烧字)
●地址:抚琴街南一巷6号
●人均:60
●招牌:烤五花肉、土豆片、排骨、年糕

华西坝老烧烤

川大华西坝附近的烧烤一霸,川大学生烧烤首选,一般烧烤重孜然,他家烧烤全是海椒面的香,不用盘装用铁盆装。鸡翅和掌中宝非常推荐,老板烤完一桌然后再接着烤下一桌,1小时起等,菜要一次性拿够,不然加菜成本太高。

掌中宝掌中宝

花菜 & 土豆花菜 & 土豆

●华西坝老烧烤
●地址:中学路22号附11号
●人均:68
●招牌:五花肉、鸡翅、牛肉、火腿肠

李记糖醋烧烤

十年老店了,我和队友耍朋友就开始在这里吃,怀孕快生的时候又去打了卡,换了三个门店依然是下莲池街一霸。他们家是先用油炸再铁板炒,菜品比较丰富,有糖醋和麻辣2种口味,我们都是一样一盘,再加份蛋炒饭来瓶北冰洋,爽了。这家糖醋爱好者必须收藏。如果是在太古里春熙路附近,可以过来打个卡。

油炸了再炒油炸了再炒

烤茄子烤茄子

配上蛋炒饭 北冰洋 爽了配上蛋炒饭 北冰洋 爽了

菜品丰富菜品丰富

环境真不好环境真不好

●李记糖醋烧烤
●地址:耿家巷下莲池23号
●人均:52
●招牌:里脊肉、中翅、玉米、苕粉、土豆坨、烤茄子

86宜宾烧烤把把烧

这家宜宾烧烤在成都开了10年,现在也走上了品牌连锁化之路,直营店遍布成都的东南西北。宜宾把把烧之所以叫这个名字,就是把大块肉分切成了小块小块并穿成串麻料上火烤,小巧的串串一把一把的吃才过瘾。宜宾烧烤还有一个特点就是下酒菜特别多,烤茄子、烤宽粉、烤韭菜、包浆豆腐....每一样你都觉得好吃不能错过,喝酒吃烧烤不就是要菜品多才够吃么。

这么看还多有感觉的这么看还多有感觉的

烤韭菜烤韭菜

烤肥肠烤肥肠

●86烧烤宜宾烧烤把把烧 其他店自查
●地址:石人正街2号
●人均:70
●招牌:把把烧、五花肉、烤宽粉、包浆豆腐、泡椒臊子茄子

李不管把把烧

李不管之所以名气很大,都因为这是王思聪的最爱,每次回成都必吃的就是李不管,次次都逮到他在这儿悄悄咪咪的带着网红吃烧烤。

李不管是宜宾烧烤的后起之秀,老板正宗宜宾人,从建筑业画图纸转行到卖烧烤,生意好不好不重要,钓鱼才是他的人生追求。
这家也是宜宾的朋友带我去吃的,最开始从火车南站立交桥下的一块小铺子开始,现在也是遍布成都东南西北中。我最爱包浆豆腐,折耳根、小米辣和外酥里嫩被油包裹的豆腐融为一体,味道太好了。生拌牛肉十个人八个都不敢吃,上等牛肉伴着香菜,醋和芥末的蘸料,给你无限的味蕾冲击。剩下的小吃,冰粉、醪糟蛋,加上店里的梅子酒,这才是夏天该有的样子。

当然口味这种东西众口难调,有的说他值不起这个人气,有的又说这是他心中的最爱,总之有争议也是好的,毕竟证明还没有过气。

烤玉米烤玉米

烤腰片烤腰片

烤猪鼻筋烤猪鼻筋

把把烧把把烧宜宾烧烤菜品真的是非常丰富了宜宾烧烤菜品真的是非常丰富了

烤脆肥肠烤脆肥肠

烤天味小香肠烤天味小香肠

生拌牛肉生拌牛肉

●李不管把把烧 其他分店自查
●地址:桐梓林人民南路四段58号
●人均:90
●招牌:包浆豆腐、五花肉、生拌牛肉、烤猪鼻筋、把把烧、烤宽粉、天味小香肠

瓦烤宜宾烧烤

这家也是宜宾的朋友带着我去吃的。说她姐姐怀孕生娃的时候,天天念要吃瓦烤,可见好吃程度 。所以我们专门约了一局。同样宜宾烧烤该有的菜品统统都有,这家烤的比较干,入口比较硬,我是不太适应这个口感,后面还喊老板专门烤的耙一点油一点。

麻辣宽粉麻辣宽粉

烤茄子烤茄子

麻辣土豆片麻辣土豆片

●瓦烤宜宾烧烤 其他分店自查
●地址:天顺路215号
●人均:82
●招牌:包浆豆腐、五花肉、烤猪鼻筋、把把烧、烤宽粉、薯片

峨眉山原汁双双烧烤

开了11年,双双烧烤也算是杀出了一条血路。从一家店到多家店,大家也算是见证它的成长了。特色菜是烤脑花、酥肉、常规的包浆豆腐、五花肉、豆腐皮都有,好吃,随便点点。

峨眉烧烤代表峨眉烧烤代表

●峨眉山原汁双双烧烤 其他分店自查
●地址:金沙北一路38号
●人均:76
●招牌:五花肉、包浆豆腐、凉拌鲫鱼

醉西昌烤肉

西昌烧烤的领军者,一说到西昌烧烤,那就是大口吃肉大口喝酒的意思,在成都说西昌烧烤,那肯定绕不过醉西昌。最火爆的时候下午4点就要去抢位置,现在好像偶尔才排队了。招牌小猪儿肉、蒜香排骨、肥肠、包浆豆腐、和正宗西昌醉虾。蘸酱是有酸梅味、川式小米辣、豆面和干海椒三种,随便哪一种都能满足你的胃。
一大桌人可以边吃肉边喝酒,选这里还是不错的,至少能坐的比较久一点。哎,只能说成都的餐饮换代太快了。

外摆很大外摆很大

夏天吃烤肉 妆都全部烤花了夏天吃烤肉 妆都全部烤花了

豆面加海椒面 真的太爽了豆面加海椒面 真的太爽了

烤脑花上面的泡菜太好吃了烤脑花上面的泡菜太好吃了

活奔乱跳的醉虾活奔乱跳的醉虾

听烤肉的声音听烤肉的声音

大竹签烤小猪儿肉才是西昌烧烤的精华大竹签烤小猪儿肉才是西昌烧烤的精华

●醉西昌烤肉 其他分店自查
●地址:汇金广场1楼
●人均:98
●招牌:生态小香猪、西昌邛海醉虾、特色包浆豆腐、酸菜五花肉、生菜包牛肉

寻小欢焖烤羊肉串

火爆成都的焖烤羊肉串,最开始就在九眼桥附近的一家小铺面几张小桌子,独特的焖烤方式一下就抓住了年轻人的胃。

区别于之前的小串串烧烤,地道西北味道,用的是钢针串肉放在土窑里焖烤,特色凤梨牛肉串,口感层次那才是丰富既有肉感又有酸甜清,羊肉串、羊小排肉扎实又大块,还有少见的烤大蒜,吃一口肉吃一口蒜,也算是非常独特的体验了。反正我是吃两串就打闷了,很多食肉一组都很爱这家。店铺装修的比较粗狂但又很卫生,可以坐下来喝喝小酒。

特别的焖烤方式特别的焖烤方式

鸡翅 & 羊小排鸡翅 & 羊小排

●寻小欢焖烤羊肉串 其他分店自查
●地址:泛悦国际1层商业街三栋1楼
●人均:80
●招牌菜:焖烤、羊肉卷饼、凤梨牛肉串、羊小排、烤全羊、糖蒜

太婆烧烤

朋友说这是中和最好吃的烧烤了,如果要去最近那个爆红的五岔子大桥打卡,真的不如把行程换成来这儿吃烧烤算了。一个铺面,晚上可以摆在街上切,人还是多,来的迟了还没菜。五花肉先来20串,牛肉麻料入味且嫩,菜品新鲜,是可以约个局喝个小酒的店。

来的迟 菜都没有了来的迟 菜都没有了

烤排骨烤排骨

●太婆烧烤
●地址:高新区中和街道朝阳路126号
●人均:55
●招牌菜:五花肉、排骨、牛肉、郡肝、醪糟蛋

陈氏碳香烧烤

说来也巧,之前去华阳修车,然后就发现了这家店硕大的LOGO打围,烧烤能开成这样,说明味道肯定不差。后来朋友说这家店算是华阳烧烤的标志了,最近都是切打包回家吃,这是青春有你和乘风破浪的姐姐必备菜。牛肉和腰片要点。

综艺下饭菜综艺下饭菜

豆干 & 小土豆 & 鸡尖 & 土豆片豆干 & 小土豆 & 鸡尖 & 土豆片

凤尾凤尾

小香肠小香肠

魔芋魔芋

●陈氏碳香烧烤
●地址:华阳街道正北下街56号
●人均:66
●招牌菜:五花肉、掌中宝、包浆豆腐、鸽子郡肝

新疆民族团结羊肉串

这家店是双庆路上的一大特色,不论春夏秋冬每天晚上都是客满,吃个烤肉能吃出东南亚大排档的感觉。夏天热也是真热,露天没有空调全靠风扇噗噗噗的吹。
羊肉肉质是真好,3元一串是真良心,羊腰子那个味道,真的很大,一闻就晓得是正宗羊肉。老板每天都在店门口切肉,真材实料全部都让你看到,喜欢吃肉的不能错过。毛豆花生都有,一看就是为了喝酒准备的下酒菜,素菜也比较多但味道就很一般了。

这么大的烤肉场面 还是震撼这么大的烤肉场面 还是震撼

大排档的样子大排档的样子

●新疆民族团结正宗羊肉串
●地址:双庆路30号附5号
●人均:80
●招牌菜:羊肉串、烤扇贝、烤花甲、豆腐干、夺命大乌苏

烧烤配上夺命大乌苏 夏天完整了烧烤配上夺命大乌苏 夏天完整了

能在成都以卖烧烤为生的店,说真的任何一家味道都能经得起考验!
燃烧吧,无烧烤不夏天!乘风破浪的鬼饮食,请烧烤C位出道!
谢谢阅读,我们下篇见!乘风破浪的鬼饮食,烧烤请C位出道!——成都烧烤指南