功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

2020-06-21 20:04:28 0点赞 0收藏 0评论

在使用过FIIL T1 X、FIIL CC我又一次迎来了FIIL T1 XS,汪峰老师我这也算是你家产品的忠实粉丝了吧!之前两款耳机给我留下的印象都非常不错,不管是音质、外形还是佩戴上都让我觉得物超所值。但那两款耳机也都有让我感觉比较遗憾的地方,比如FIIL T1 X落地沾灰,电仓极易沾染指纹,每次用完都忍不住用纸巾擦一下,FIIL CC虽然充电快,但单只耳机续航只有3小时,两部电影的时间就电量告急,不知道今天在FIIL T1 XS身上能不能弥补这些遗憾。好了闲话说到这里,开始开箱我们今天的主角——FIIL T1 XS吧。

【外形开箱】

FIIL T1 XS包装盒还是一贯的长方形设计,中间产品渲染图,底部产品名称,包装左侧品牌LOGO右侧功能介绍,背面则是简单的说明,还是那个配方但多了一些味道,多彩的图形设计让FIIL T1 XS在包装上相比前辈们更具活力,更有青春的气息。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

打开包装内部是经典的分层设计,上层是FIIL T1 XS耳机与充电仓,下层则规整的摆放着配件,产品一目了然,仪式感满满,让人感觉每一次开启都能有所期待,有所惊喜。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

配件方面也和以前一样,三对不同大小规格的耳塞,两对耳翼和一根Type-C数据线,耳塞与耳翼都采用硅胶材质,捏起来软软上手感觉还不错。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

FIIL T1 XS不再孤单,拥有“钢琴黑”与“陶瓷白”两种配色,之前我用的那两款都只有是哑黑色,FIIL T1 X虽然有一个魔影红但也只是耳机是红的,充电仓还是黑色,所以这次拿到新配色的我还是非常开心的。(我拿到的是“陶瓷白”)

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

不得不说FIIL产品外观设计是真的靠谱,不管是我之前用的那两款还是这次的FIIL T1 XS颜值都非常在线,喜欢高颜值耳机的朋友买FIIL 就对了,不敢说每一款都会让你心动,但绝对不会翻车。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

FIIL T1 XS充电仓外形采用长条形设计,相比上一代而言体积更加小巧,同时给我感觉也更轻便不少,拿在手上大小跟个口红差不多。电仓表面经过亮面烤漆处理,颜值自然是没话说,而且手感滑滑的很舒服,不过这种材质最好不要和钥匙等金属材质放在一起,容易刮花。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

电仓除了顶部印有产品LOGO外,侧面和底部没有任何文字图案设计,给我就一个感觉,干净!正面和背面分别设有电量显示LED灯,和Type-C充电接口,Type-C就不细说了反正用过的人都说好。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

FIIL T1 XS充电仓只有一个电量指示灯,想要通过它来判断电仓电量是不可能的,它只能告诉你电仓有没有电,详细电量需要通过FIIL+APP查看。这样的设计虽然让产品简洁了不少,但电量显示的直观度却大大降低,好坏各一半看个人习惯。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

电仓开启后仓内FIIL T1 XS耳机顶部LED灯会同时长亮2~3秒,非常酷科技感十足,而且耳机与电仓表面同样采用亮面烤漆处理,上手的质感和观感都非常出众。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

耳机表面印有“FIIL ”LOGO,取出耳机时能明显感觉到耳机与电仓之间的磁吸设计非常稳定,不会松垮垮的。FIIL T1 XS单耳重量为4.8g,佩戴时十分轻松,耳机采用触控操作,通过不同次数的点击触控区域,实现接听/挂断、播放/暂停,音量+/音量-等功能。

【使用佩戴】

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

FIIL T1 XS是一款主打运动的蓝牙耳机,既然是运动耳机在佩戴稳定性与舒适度上自然不能差,耳机的体积相对小巧平时佩戴时耳朵不会有挤压感,这样小巧的设计对于女生而言也更为合适。在保证舒适度同时耳机通过硅胶耳翼增强了摩擦力,保证了佩戴时的稳定性。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

因为有FIIL+APP加持所以FIIL品牌耳机,在功能上与普通耳机相比一直有着非常明显的优势,这次让我比较意外的是FIIL T1 XS加入了佩戴感应功能,没错就是那个AirPods上的佩戴感应功能。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

该功能会在耳机取下时自动停止播放,佩戴时又开始自动播放音乐,此外FIIL T1 XS还能通过APP选择游戏、音乐、视频三种不同模式,更好的适应当时的环境需求。在音效、音质、触控灵敏度上面也是可以通过APP进行自定义设置,满满的科技体验在同价位中很难找到第二款,即便在千元耳机行列中也有一较高下的实力。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

续航方面根据官方数据显示,FIIL T1 XS单只耳机能达到6个小时的续航,在电仓的配合下两只耳机能有24小时的续航时间,续航能力即便是中重度玩家也可以一周只充一次电。其次这款耳机的充电速度也是杠杠的,双快充技术,耳机充电五分钟即可带来一小时续航,40分钟就能充满带来六小时续航,这样的续航能力外出就再也不用担心了。

【音质通话】

FIIL T1 XS采用的是定制的6.1mm铷磁铁动圈单元,在人声与低音部分相比上一代有非常明显的增强,声音细节表现清晰,同时音效的距离感和层次体现的更完美,加上出色的降噪隔音效果,进一步增强了音效的空间立体感,给听者一种身临其境的感觉。

功能、音效双上线,FIIL T1 XS开箱体验报告

而通话方面FIIL T1 XS采用双麦克风通话降噪技术,能很好的识别人声与环境噪音,在识别到环境噪音后,通过建立反向的声波来抵消大部分的环境噪音,从而实现不论是在商场还是地铁,都能实现清晰语音通话的效果。

【总结】

优点:

1.小巧轻便,颜值在线

2.佩戴舒适稳定,适合外出运动

3.Type-C接口实用性强

4.FIIL+APP功能加持,拥有多种模式自定义,还有最新黑科技

5.续航强,充电快,可以一周一充

FIIL T1 XS可以说是一款没啥缺点的耳机,不敢说是完美,但是在同价位中的确是扛把子的存在,单说功能就把很多蓝牙耳机比下去了。在开场就说过我对FIIL的耳机印象很好,不仅仅是因为颜值,也因为切身感受到FIIL是一个想做好耳机的品牌,他会认真听用户需求,每一款产品都能让你看到诚意,所以如果你问我有什么好耳机品牌,我一定会给你推荐FIIL 。