太空橘子装修记 篇五:拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

2020-06-17 18:35:49 113点赞 1341收藏 152评论

大家好,我是太空橘子。

装修真的是一件费心费神的事,如果想打造自己喜欢的居住风格,那就得多看多比较。

【征稿活动】受够了又丑又麻烦的“土味”装修?制定你的8090后装修计划,开启方便舒适的个性生活本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情活动小小值| 7 评论3 收藏102查看详情

今天我就来接受主题2的2号挑战任务,高速大家我是如何通过网购搞定家里的卧室门和入户门的。

一、选家具到底是网购还是线下?

其实大部分年轻人,跟我有一样的烦恼,那就是买这类大型家电和家居到底是去线下实体店还是网购。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

说说我的经历,因为平时上班比较忙,所以只有周末有时间去实体店逛逛,期间也去了红星美凯龙、乐安居等商场,先说说优势,

1、能看到,能摸到,买家具更直观;

2、多方面对比后,价格方面可以打个底,知道什么价位能买什么样的产品;

但是缺点也多,

1、套路多,不透明,天天做活动,一查价格,比网上还贵不少;

2、商场的样品有限,而且基础款较多,很多好看的新品没到货只能看图册;

3、订购时间比我想象的要长,等等。

4、假如出现问题,维权时间成本太高了,简单说就是沟通不便。

举个简单的例子,家具类产品有的要付全款,一旦出现问题,后续维权就处于被动,为一个千元价位的产品,跑N次商场,时间成本可能就超过产品本身了。

所以考虑一番之后,我还是选择了网购~

二、卧室门怎么选?

现在市面上的门种类非常多,价格也不等,从几百元到几千上万的都有,但是总体来说,还是遵循一分钱一分货。首先木门属于硬装,入住后更换的概率基本为零,强烈不建议大家去什么工厂直接定,虽然便宜点,但是完全没售后啊,身边有小伙伴已经中招,门出现了问题,开车去50KM外的工厂,人家完全不理他..无论是线上还是线下,品牌很重要。

另外大家可能有个误区,那就是卧室门可不是遮挡视线那么简单,如何选的合适,我来从以下几个方面给大家介绍一下。

(1)材质

分为全实木门、生态木门、铝木门,模压门等等;

全实木门,就是以天然原木做门芯,经过干燥处理加工,常见的木材有胡桃木、樱桃木、花梨木等等,纯实木门对制作工艺比较高,要求脱水脱脂处理得好,不然容易变形,开裂,而且与环境相关度也比较大,属于比较难打理的。

生态木门,现在最流行的款式,效果好,经久耐用,内部纯实木打造,再贴上真实的木皮,也不会出现变形,开裂的情况。

铝木门,就是在生态木门的基础上,加上铝制门框,妥妥的现代工业风~

模压门,经济实惠,由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板经机械压制而成,但是质感略差。

(2)样式和风格

每个人的审美不同,所以选择门的时候,就要考虑和整个家空间的搭配合理性,比如儿童房的卧室,可以选择可爱活泼的;影音房,可以选的科技感一点;像我家,色彩搭配比较简单,所以就选了橡木。

(3)隔音效果

我睡眠蛮深,女朋友则比较浅,所以在选择卧室门的还是非常考虑隔音效果的,而且如果和父母同住的话,隔音好的木门也能解决隐私问题;家里有学龄小朋友的话,挑选隔音好的卧室门,也能给孩子创造优秀的学习环境;

挑选隔音效果好的也很简单的,材质密实,门内部充实的隔音效果就越好,别弄那些加硬纸板就可以啦~

(4)隐私性

对于家里的每个成员,都需要有自己相对独立的空间,比如我在玩游戏的时候,就不希望有人打扰我啊,青春期的小朋友也是个独立的精神小伙,也有自己的隐私;所以在挑选门的时候,最好选择全封闭性的;当然对于一些特殊的房间,比如卫生间,可以根据效果来决定。

(5)安全和环保

比如说有些门为了视觉上的好看,做一些凸起的装饰菱角,对于小朋友来说还是比较危险的,所以选择门,建议用那些平平整整的就OK了~装饰类的可以买硅胶或者其他软性材质的。

另外装修最大的问题就是污染,家居产品和使用的胶,一般都会释放大量的甲醛和其他有害物质,当然装修不可能每一样都选择到了0甲醛产品,我们可以做的就是尽量挑选甲醛含量小的,这样污染物的总量也会小一些。

三、我的卧室门选购方案

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

先看房型图,家里需要装的卧室门主要是这五个,至于阳台、厨房以及主卧的卫生间,我做的都是玻璃门。

历来很美北欧现代简约极窄边定制日式室内门套装白橡木实木复合门2998元天猫精选去购买历来很美现代简约极简生态门卧室内门窄框免漆实木复合木门定制1899元天猫精选去购买

客厅卫生间,也就是「2号门」,因为和其他三个卧室门要保持一致,所以也要选择同色系的木门;综合对比了线下品牌和几个网点,最后选了「历美木门」,跟大家来晒个单。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

它家主打的是原木系列,有很多颜色和款式,也适合现在年轻人追求的简约风格。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

挑选了一番后,我选择了它家的主打款,橡木竖纹,和我家的风格最搭,也是满满的ins风。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

结构上,历美门属于实木复合,中间门芯部分使用了香杉实木条,密度高,结构稳定。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

选好款式之后,店家就会派本地师傅上门,对门框进行测量,主要测量的位置有,门洞的高度、宽度和墙体厚度。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

这是原始的门框,我在它家选了门套和木门,经过了一个月的等待,终于到货安装啦。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

五个门加上门套,三个师傅半天就搞定了,首先它家的门套主打的就是窄边框设计,就和现在电脑显示器,手机一样,边框越窄视觉效果越好。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

木纹处理,纯色的好看。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

客厅的卧室门,配上窄边框,极其舒适,颜色也和家里的沙发地板比较贴合。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

换个角度看一下,门的整体设计非常大气,一体成型,没有任何拖沓的感觉。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

另外历美木门店铺里还有这种「门框和木门」同色的设计,看起来和整个家居更浑然一体。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

近距离看一下门板的纹路,自然清晰,而且仔细观看了一下,家里的五扇门,纹路都是不重复的。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

关于这一点,我也特地问了一下卖家是如何解决纹理的问题,得知的回复是:80%是手工进行贴皮,

比如一张竖拼的门扇,大概有9-10张不同的木皮;

一张橫拼的门扇,大概有20多30张不同的木皮混拼。

所以就不是像那种工厂批量的木门,一张木皮做到底,一直在重复同样的纹路。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

整体来说,做工还是很好的,包括接缝处也处理的没有毛刺。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

五金件方面,使用的是「三环」门锁,开关顺滑,当然你可以选择其他其他品牌的。

侧面看门如此厚实,隔音当然挺好。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

合页也是静音设计,使用中没有什么噪音。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

卫生间门和卧室门相比,增加了磨砂玻璃竖条,保持通透性的同时还保护了隐私。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

注意到了吗?所有的卧室门我都没有使用门吸,感觉开孔不划算啊,还破坏木门整体性,所以我都用了硅胶贴,不会损害墙面或者木门。

四、入室门改造

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

开发商配的盼盼门,质量还行,但是这朱丹红也太丑了吧!!!换门代价太大。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

所以买毛毡贴纸是最划算的,自己量好尺寸,100多块搞定,能选择的颜色也比较多,比如白色、黑色、灰色等。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

不仅解决了色彩问题,而且还增加了隔音性能。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

就是需要量好猫眼和锁具的尺寸,防止弄错。

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

门框也可以用黑色贴纸装饰好,另外毛毡还可以贴记事本,Emoji表情,就看大家的发挥啦~

五、总结

拒绝线下套路,硬装并不复杂,通过网购搞定卧室木门、入户门

谢谢大家看完我的文章,希望可以给各位正在装修或者准备装修的朋友更多的经验~

网购家居并没有大家想着那么复杂,只要提供尺寸,后面全部交给商家,我个人订购的历美木门无论是售前还是售后就非常满意~

当然,每个人的预算和喜好都不同,就看大家怎么选啦。