打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

2020-06-21 13:34:47 29点赞 29收藏 19评论

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

前边的文章提到过,这台华为MatePad Pro是我女友送我的,要不说女孩子啊,这个配置买的真的有点白瞎了这个平板的设计。不过送我礼物真的灰常灰常的开心,这个傻姑娘,不知道要攒多久才买得起这块板。好的,话不多少,开始我们的开箱环节。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

华为MatePad Pro的包装盒外观设计走的是极度简约的路线,非常朴素的白色纸盒、实话说没拿到的时候我以为它是黑色盒子,黑色会非常的显高贵。那么我猜这么高贵的黑色是不是将来会用在保时捷款?

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

盒子内部的配件可以说相当的少,如果用文字描述就是平板、充电器、Type-C转3.5mm音频线,外带送个卡针。因为我们的这款是WiFi版,所以标贴也没有入网许可证,商城中LTE版需要多加500块,但是我觉得如果有这500块,这个平板的价值可以+1000。可以说是可惜中的可惜了。不过话说回来,手机开热点不是一样能用(5G+热点,续航算毛线)?至于HUAWEI M-Pencil、键盘套等全部需要单独购买,价值半个平板。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

送的这款充电器是20W的快充头,不过查阅相关资料,这块平板是支持最大40W超级快充。无所谓了,我有一块小米Pro的65W快充头,正好可以用来充电。其分别支持15W的正向无线充电和7.5W的反向无线充电。如果我没记错的话,HUAWEI Mate 30也只能支持到7.5W(5V,1.5A)的反向无线充电,看来这个应该是一个技术瓶颈。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

机身带了一个卡槽,在我明明知道这个仅仅是WiFi版的情况下,我有点不信邪,插上手机卡塞入发现,确实一点点反应都没有。经过百度和仔细阅读说明书,发现这个卡槽是一个NM卡槽,简单点说就是一个内存卡的卡槽。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

整体来说,这个平板是我买到的除了音响和耳机以外,音质最好的一个设备。4扬声器搭配哈曼卡顿的调音,不管是音效还是音量真真的第一梯队。不过这玩意儿,要是听歌还是开音响戴耳机吧,不是不行,只是不合适。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

整个机身,最最最惊艳的还是屏幕,讲真的非常的大。机器的中框和背部面板吧,说实话,不太像这个价位段的东西。尤其是中框,你以为是金属中框?不,它是ABS塑料材质的,非常的廉价感。背部的ABS面板处理的还可以,除了这个贝母白不耐脏,没得挑。完全就是中框拉低了整个机器的质感。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

整个机身只有这两个按键,右侧的音量+和音量-,以及顶部的电源键。按键中规中矩,没挑出来毛病,但是也没优点。不太理解的是右侧中框有四个孔,分布的非常稀疏。散热?MIC阵列?还是为了方便进水?不能说设计有问题,只能说才疏学浅,没懂是做什么用。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

和小米平板2(7.9英寸)和小米MIX 2的大小做一个对比,这个10.8英寸真的是非常非常的舒服了。不过有一点不好就是晚上躺床上不太能拿得稳,容易砸脸。看样子还是更适合在桌面上用支架架起来玩了。

让我们先看看MatePad Pro的配置参数:

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

首先我们先从平板桌面开始展示系统部分内容。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

横屏和竖屏并没有太大的明显变化,隐隐约约觉得这方面好像IPAD更胜一筹。

时钟时钟

日历日历

天气天气

相册相册

文件管理文件管理

音乐音乐

视频视频

华为应用商店华为应用商店

小艺(语音助手,特别智障)小艺(语音助手,特别智障)

主题主题

其实来讲哈,这个UI设计上,比之前是真的越来越好了。看起来虽然不惊艳,但是不会有不舒服的感觉。不过也不缺乏一些不太舒服的APP,比如这个WPS,虽然吧挺精简的设计,但是放在这块以生产力为切入点的产品来说,真的不是很生产力。

WPS Word文档WPS Word文档

看着这个APP讲真的不如Officesute这个APP,看起来就非常的舒服。

OfficesuteOfficesute

是不是非常的有感觉?感觉到生产力了么?

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

在设置里,我们能够看到目前的系统是EMUI 10.1版本,在开机后我有更新系统。基于安卓10打造,这让我还万年安卓5.1的小米平板2有点不知道自己脸搁哪儿了。连击版本号输入密码后,进入开发者模式。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

从这里可以再次印证,确实这款是WiFi版,没有任何可以设置SIM卡的地方。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

更多链接里可以看到一些能够显示出来这个平板生产力的设置,华为分享、多设备协同、无线投屏等。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

开启多设备协同以后,可以使用平板的扬声器和摄像头、MIC等。需要注意的是,手机可以同屏到平板,手机可以同屏到电脑,但是平板不能同屏到电脑。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

显示和亮度设置内可以设置休眠时间、是否开启护眼模式、只能分辨率。和手机上不同的是,这里的只能分辨率如果关闭,无法设置固定的分辨率。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

在安全选项中,可以看到解锁方式仅有人脸识别、密码、NFC方式。指纹铁定是没有了。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

在电池中我们可以设置右上角的电池电量显示方式,可以开启性能模式或者省电模式。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

同样的,无线反向充电开关也需要在这里打开。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

华为的平行视界讲真的是非常优秀的设计,可以将APP分页进行操作,非常的高效。但是仅仅只有部分APP支持。如果不支持平行视界的APP横屏将会在左右两边有很大的留白空间。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

除此之外呢,MatePad Pro还自带电脑模式,无需链接显示器。需要注意的是,切换手机或电脑模式会关闭全部应用。不过不知道怎么说?虽然电脑模式看起来挺好看,但是实用性还是差距非常的大。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

我倒是觉得正常的模式,像手机一样,操作起来比较习惯舒服。电脑模式还是比较适合键鼠的操作方式,并且电脑模式并不是非常成熟,存在一些APP内无法返回的尴尬。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

电子三包凭证真的是能看得出来大厂的底蕴,一般小厂讲实话,这种服务的东西没办法做的这么可视化。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

安兔兔跑分419564分,超过60%的用户,难道我麒麟990不行了?再试试安兔兔AI测试。

打造第一生产力?华为MatePadPro平板上手实测

112902分的成绩,应该还算可以吧。跑分没有开性能模式,正常用估计也没有人想起来去开性能模式的。玩和平精英和英雄联盟都不会有问题,这个配置还是妥妥的够用。不过对于我来说,这个平板除了拿着看电影,刷抖音,看直播。好像没有别的用处。可能真正的精髓还是需要配着死贵死贵的Pencil和键盘套吧。好了,本次的评测内容到此结束,喜欢别忘了点个赞+关注收藏哦。后边等买到Pencil和键盘套,再给大家详细评测生产力的部分。

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 MatePad 10.4英寸 Android 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 JDN-AL00 平板电脑 (32GB、3GB、香槟金、全网通)

• 屏幕黑色显示没有层次,比如看电影晚上头发的显示,一团黑。不知道什么原因

这我还没注意,要不你关掉智能分辨率试试?

• 不说了 我要送我女朋友 iPad Pro 2020了。。。(不对 我没有……) [大囧]

• 国产平板屏幕天花板的存在

• 前段时间实体店看了水果家和菊花家的,后来还是买了菊花,给孩子上网课,够用了 [高兴]

• 有女朋友真好

• 用matepad 回复中,这个输入法还可以优化一下的,这个平板很值得,用了好几年的iPad表示转化无压力

• 京东2800跟风买了,未拆封又退了,先去实体店看了真机,屏幕没啥惊艳的啊??跟苹果视网膜屏没法比啊,挖空周围明显黑边,也去B站看了一圈测评,发现没有使用场景,APP优化比手机差远了,我也不玩游戏,也不看电影,最多只看看书,本来想记记笔记,发现要是配齐笔跟键盘就要加一千块,小4千了,有这个钱还是老实的组个电脑或者笔记本吧,只是用来爱奇艺盖泡面真没必要了!

屏幕只能说差强人意,但也不算差,但是平板本身的定位在去多人哪里就是泡面盖 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

App优化可以用那个什么平衡视界来解决吧。我觉得相对ios有相应的优势,如果不是需要一些ios独占的软件,这个还算是不错的选择。

• 不如 ipad por 这种东西一次性买更好的产品比较好

• 挖孔屏,周围有点点暗

• 华为的40瓦充电是私有协议,不通用。

• 现在的ipad 也不好用。。

• 我缺的是女友

• 要我,我会把这个退回女友,跟他说这个配置不行。

• 我也买了个wifi版的,插nm卡真TM不厚道。。我绝对不会买nm(你妹>卡的

• 知足吧,俺这一万多配的键盘笔ipadpro无敌套,还不是看看爱奇艺,腾讯视频,优酷视频,最多用个备忘录,连王者吃鸡都不会去用它,你说我这ipad生产力在哪里额