它是天然的"维E之王",夏天女性多吃,美容抗衰老,越吃越漂亮!

2020-07-11 15:47:09 1点赞 9收藏 1评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“凉拌茄子”的做法。在我家后院,有一个小花园,几年前我们在里面种植了一个花卉,放置了一些盆景,主要是想让家人有个赏心悦目的的去处。后来在老公的坚持之下,将这块小花园改造成一个小菜地,既有观赏价值,又有种菜吃菜的乐趣,实在是一举二得的事情。往年基本上不种茄子,但今年老公自己留了一块地,种了几株他最喜欢吃的茄子,而且精心养护,没有想到茄子张势喜人,最近这几天有好几个成熟可以开吃了。今天我就用它给老公做了这道“凉拌茄子”的美味,这是一道特别适合夏季吃的美食,凉爽绵软,口感香醇,容易消化,适合老人孩子吃。

说起茄子美食,可以说夏季没有人不喜欢吃的。茄子是夏季的时令菜,个大体圆,肉质丰厚,是很多家庭餐桌上最常见的蔬菜。茄子作为夏季应季蔬菜,它的做法或者说吃法有很多种,在烧烤店,我们经常可以吃到铁板烤茄子。经过铁板烤制的茄子表皮焦脆,口感绵软,入口即化,深受夜市朋友的喜欢。用茄子做馅料可以包饺子,包包子,吃起来滑嫩爽口,也成为人们最喜欢吃的早餐包子。之前我曾经给大家做过红烧茄子和茄子早餐饼的做法,很多朋友学会之后也颇为喜欢。当然茄子的做法并不限于以上这几种,可以说他的做法有很多种,不管怎么做,味道都非常好吃。茄子不但口感好吃,而且营养价值高,他性凉味淡,夏天隔三差五吃一次,会提升肠胃消化功能,保护肠胃。

夏天茄子是我最喜欢的蔬菜,茄子属于凉性蔬菜,具有清热解毒的作用,茄子含有维生素E,有防止出血和抗衰老功能,是很多爱美女性夏天最好的美容菜,它含有大量的钙、铁、镁、锌等营养元素,还含有大量的碳化合物,三天二头吃一次,可以让身体的矿物质元素得到有效的供给,也能保证人体水分得到大量供应,从而使肠胃消化功能得到提升,使皮肤水分得到有效保障。由于这些矿物质元素对女性皮肤美白美颜具有一定效果,加之它的维生素E含量极高,所以很多人称赞它是天然的“维E之王”,夏天女性多吃,美容抗衰老,越吃越漂亮。夏天茄子最好吃的就是凉拌,几乎每家每户都会做,一根能拌一大盘。今日是一年一度的小暑节气,小暑到了,别忘吃此菜,蒸一蒸就上桌,夏季常吃家人脾胃好!现在我把这道“凉拌茄子”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

凉拌茄子

紫皮茄子1根 / 香菜2根

香葱2根 / 小米椒3根 / 姜1块 / 半勺盐

蒜4粒 / 2生抽 / 2香醋 / 1勺辣椒油 / 少许白糖

1、需要的食材准备好。

2、茄子去尾洗净,对半切开,放入盘中。

3、上锅蒸约20分钟,蒸至颜色变,全熟变软,取出放凉。

4、香葱,香菜洗净切成小段,大蒜切末,小米椒切圈。

5、姜末,蒜末,小米辣圈装入碗中,锅里烧少许油,油烧至冒烟,倒入碗中,激发一下香味,加入2生抽,2香醋,1勺辣椒油,半勺盐,少许白糖,搅拌均匀。

6、放凉的茄子,手撕成条装盘,放上葱段香菜段。

7、接着淋上调好的料汁,搅拌均匀就可以了。

8、天热茄子这样做,香嫩入味好吃不油腻,做法简单,好吃又健康,非常适合夏天吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌茄子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。