资讯

我国首次火星探测点火升空 附海南文昌看发射选住宿小攻略

2020-07-23 15:17:23 26点赞 137收藏 44评论

征程是星空大海!

今天(2020年7月23日)12时41分,长征五号遥四运载火箭托举着我国首次火星探测任务“天问一号”探测器,在中国文昌航天发射场点火升空。向着火星!出发!

图片由摄影师“Peng Ko”提供,未经其授权,不得转载

海南文昌航天发射场是我国唯一的低轨道发射场,由于酒泉、西昌等其他发射场发射火箭直径受承运火车制约,长征五号等大推力火箭只能从文昌航天发射场发射。很多航空航天爱好者为了观看火箭发射,均提前到达海南文昌,占好机位。

那么去文昌观看火箭发射,那些区域比较合适?小小值查询下来,根据海南文昌市官方发布的信息,距离火箭发射最近的龙楼镇,是最合适的地方。

对住宿品质有要求的值友,可以选择文昌鲁能希尔顿酒店,距离航天发射场仅3公里,在酒店内既可看到火箭发射。

文昌鲁能希尔顿酒店携程网去购买

讲究性价比的,可以选当地酒店式公寓、民宿。

文昌山海天海景公寓携程网去购买文昌龙楼麓途客栈携程网去购买

当然文昌,不止可以看航天发射场,吃,这里有海南四大名菜之首的文昌鸡,有新鲜的鱼市。玩,还有八门湾红树林湿地公园、百年古宅符家宅、铜鼓岭月亮湾石头公园、文南老街、宋氏祖居等景点。在目前三亚旅游大热的时候,不妨可以考虑一下海南的其他区域,性价比、游玩体验上可能更高。

值友文昌游玩体验

海南旅游 篇二:人间四月,遇见文昌,遇见最走心的风景前言其实我是海南人,只是少小离家,几乎一直在重庆二十年,以前还好,现在的重庆空气污染已经到了一年大多时间都是雾蒙蒙的程度,以前污染再严重,每年总有许多艳阳天。现在除了大夏天那2个月之外,空气实在糟糕,必须吐槽一下,因为疫情没能回家,此次恰好机票也便宜。200元左右,因为去的地方较多,所以分成几个文章飞猫2020| 45 评论37 收藏211查看详情

海南环岛自驾路线

小编带你玩 篇三十六:中国海岸线自驾!盘点3条LP经典自驾路线 海岛海风海鲜一网打尽!hello~带你吃喝玩乐的旅游小小值上线,今天我们去自驾,快上车~小小值很喜欢自驾出行,在疫情情况下,自驾游确实是比较安全的一种方式,而且很free。LonelyPlanet推荐过很多自驾线路,有的深入山川,有些跨越江河,还有的探访古镇。沿海岸线+自驾这个组合一下就吸引了我的眼球。中国幅员辽阔,北起旅游小小值| 361 评论108 收藏4k查看详情