2020-07-24 13:18:39 33点赞 289收藏 14评论

创作立场声明:本人为效率办公实用性转化爱好者,长期以来专注探索、积累各方面效率提升经验。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前言

最开始入手Kindle,是抱着一颗饱读诗书的心不要再盖泡面了,进击吧Kindle君!Kindle使用技巧分享~,可最终都难逃盖泡面的命运...

通过我的几经挣扎,我的Kindle君不断进击,近期已经断断续续用Kindle看了好几本书和很多推文,感觉Kindle君已经快甩开它的盖面奴的身份了~

我跟Kindle是怎么走到今天不要再盖泡面了,进击吧Kindle君!Kindle使用技巧分享~,Kindle君是如何勇往直前的,我全都记载在本文中,相信你的Kindle君也会受此激发,变得一发不可收拾...

近期Windows效率主题推荐

Windows10效率 篇三(❤Pro版):

Windows效率 篇三:Windows 10软件推荐,将你的生产力工具发挥到极致!数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里海立点值| 292 评论70 收藏2k查看详情

Windows10效率 篇四(Lite版):

Windows效率 篇四:Windows10实用软件推荐,打破现有效率瓶颈!数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里海立点值| 15 评论8 收藏52查看详情

本期内容预览

书籍资源

有很多小伙伴拿Kindle盖泡面是因为Kindle商城里找不到自己喜欢的书(你就忽悠吧),所以我推荐除了在官网商城进行书籍选购以外,还可以从以下网站寻找书籍。

鸠摩搜书

传送门

鸠摩搜书是国产的搜书网站,内有中英书籍,甚至还包涵小语种。

文件基本是网友们传上传到各个云盘的资源,所以资源很丰富。

Library Genesis

Library Genesis是一个专门下载英文书籍的网址

里面资源丰富而且是难得不用爬的外文资源站,喜欢读英文书籍的强烈推荐Library Genesis

ForFrigg

传送门

十分好用的电子书下载网站,好像最近登录需要科学了,可惜。

ManyBooks

传送门

ManyBooks是美国最大的免费电子书籍网站,里面提供了各种免费电子书还有其它格式的资料,包括PDAEPUBHTMLPDF等等。

各种高质量书籍:冒险、传记、小说、科幻、经典,支持直接在网站阅读,而且提供免费的下载。

好读

传送门

好读是一个有着17年历史的电子书免费提供小站,里面有很多有趣的书籍,适合武侠迷,悬疑爱好者。

ePUBee电子书库

传送门

也许是全球最大的免费电子书库,书本超过10万本。可以说是应有尽有,强大的搜索功能,让你能够快速找到你喜爱的书籍。好像最近不支持免费下载了,但介于资源的丰富也很值得推荐。

资源导入

从各个地方找来的资源该怎么导入到Kindle当中去呢?我推荐以下几个方法:

数据线导入

用自带的 USB数据线将Kindle与电脑连接,可以实现直接把电纸书导入到Kindle当中去。

虽然用数据线导入资源到Kindle的方法简便快捷,但是需要注意的是,导进去的书只会保存本地而不能云端同步哦。

将Kindle连接电脑

在我的电脑中打开Kindle对应的盘符

找到“document”文件夹

直接将书本复制进“document”文件夹中

另外,Kindle只支持有限的电子书格式:txt Mobi AZW3PDF

而对于多看系统的Kindle支持的格式会多一些,增加了EPUB UMD JPEG图片等。

邮箱传书

Kindle官方支持且推荐的一个传输方式就是通过邮件传递电纸书,虽然看似传统的方法但却有时候非常实用。

并且这种方法不同于用数据线进行导入那样只存在机身本地,而是存储在亚马逊的云服务上,可以随时进行下载,免除数据线的操作确实也比较省心,不用经常带各种小东西。

邮件传递到Kindle的过程中是会自动转格式,而且转格式的时间比较长,并且对传输文件的大小、数量有着各种限制还不支持AZW3EPUB…

所以只能说各种办法各有优劣了。

1.首先需要找到小Kindle电子邮箱的地址

进入亚马逊的官网,登录之后点击“管理我的内容和设备,点击“设备”一栏,在这个页面可以找到电子邮箱地址如:什么艾特kindle点cn

还可以在Kindle上直接查看邮箱:右上角点击设置,进入设备选项,选择个性化。

2.传递时登录自己的邮箱,点击寄信,地址写上刚才找到的Kindle邮箱地址,然后传递附件,建议不要传大于50Mb的书籍,也不要一次性传输很多书籍,文本信息空着就可以发送了。

3.过一会,书籍将会自动的推送达你的Kindle上面。

应该注意的是邮件传递只支持几种格式:doc docx rtf htm html zip txtpdf Mobi 图片

Send to Kindle

当然还有一种方法不像上面那么复古,就是用Kindle服务号推送文章到设备上。

首先关注Kindle服务号,回复“绑定”后跟“Kindle 电子邮件地址”(上面提到的Kindle邮箱地址)

不要再盖泡面了,进击吧Kindle君!Kindle使用技巧分享~完成以上操作后,您就已经可以免费使用Send to Kindle功能啦!

可以推送微信长文、微信对话甚至网页文章也可以推送,大大拓展了Kindle的阅读面。

微信读书

微信读书实际上就是用Kindle自带浏览器访问微信读书网页进行阅读

微信读书官网

具体操作:

Kindle先进行联网,然后点击自带的浏览器

在浏览器中输入微信读书的网址

这时候它会需要你用微信扫码进行登录

扫码之后就可以开始进行微信阅读了。

操作的时候跟Kindle的逻辑是一致的,点击右侧翻页,左侧返回前一页。

Kindle截图

这个功能很小众,不得不说我刚听说有这么一个功能的时候也是非常惊讶,而且它还是系统自带的。

而且操作起来十分简单顺手,将手同时点击屏幕对角线的两端点,比如图中显示的左上角右下角搭配,或者是右上角左下角搭配就可以实现截图了。截好图的Kindle会闪一下,这也是验证截图完成的一个反应。

然而比较悲剧的是在 Kindle 中是无法浏览截好的图的。

我们需要把 Kindle 接上电脑。截图就存在 Kindle 这个盘的根目录中。

截图功能对于喜欢摘录笔记的来说十分方便,只需要咔嚓,就可以保存喜欢的段落,回去一起整理成文档,免去了手动摘录的时间和

标注整理: Clippings.io

传送门

Clippings.io是一款功能十分强大且专业的Kindle笔记管理软件,支持Windows、安卓、苹果以及Web 应用。

支持功能非常多:

• 编辑和注释Kindle摘录和笔记

• 在线搜索Kindle摘录

• 将Kindle摘录导出到Word、Excel和PDF

• 将Kindle摘录保存到印象笔记

• 在线浏览Kindle摘录

• 从任何设备导入Kindle摘录

RSS订阅:Reabble

传送门

Reabble是一个专业为各种电纸书阅读器提供RSS服务的解决方案。

功能十分强大:

集成著名的RSS 阅读器 Inoreader 。

推送文章到Kindle 离线阅读,甚至还可以设置自动定时推送。

内容为电子墨水屏浏览器专门优化,阅读起来十分舒适

在其它设备上还支持多种色彩主题、完善的键盘快捷键支持、内置英汉词典等等。

如果你没听说过的话一定要尝试一下。

格式神器Calibre

传送门

Calibre是一款免费开源的电子书管理软件,可以实现组织、存储、转换电子书格式,真的非常适合与Kindle搭档。

不仅如此Calibre还可以实现电纸书信息的补全,将原本缺失的书名、作者、甚至是封图进行补全,十分给力。

在设置中可以调成中文模式。

在Calibre主界面点击“添加书籍”按钮

然后点击“转换书籍”按钮

之后进行输出格式的选择,建议选用mobi或azw3

点击“确定”则完成了格式转换

Kindle 换壁纸

以前版本的Kindle进行换壁纸并不难,只需要找到指定文件夹就可以把喜欢的壁纸换进去。但是经过好几次的更新,这个方法已经不适用了。

所以我在此推荐一个新的应对方法,而且不需要网上的越狱操作:

搜索并下载“屏保更新文件”,将其进行解压。

然后找到解压后/screensaver/ 文件夹,把里面的文件替换成事先选定的封面,一定要注意裁剪大小是 1024x758 ,并且将名字改成“bg_medium_ssXX.png”格式,其中XX要从00开始的自然数字,而且不能是断开的比如00、01、02…

之后便可以把/screensaver/放进Kindle设备的根目录下,再与电脑断开连接,进入Kindle的设置找到“更新”点击它,等等数分钟后看看你的Kindle,是不是变装完毕,答应我不要再拿美丽的它盖泡面了好吗。

Kindle改成电子钟

这个是我之前在知乎偶然学到的。

首先推荐一个实时时钟显示的网址:

传送门

在Kindle上用系统自带浏览器输入时钟网址,看看是不是Kindle就变成一个时尚的电子时钟了。省了好几十大洋电子时钟钱……

可是好像放一会会息屏

这怎么办?

其实有个小技巧,就是在系统首页右上角,点击搜索按钮,然后输入暗号“~ds”就可以让Kindle一直不息屏到没电…

甚至还可以下载一本日历的电子版,每天可以手动翻页。

如果想恢复息屏的话我试了一下好像只能强制重启。

在 Kindle 上走迷宫

一个迷宫生成网站:

传送门

先用电脑进入这个网站,生成一个迷宫地图

之后便可以结合我们刚学到的更换壁纸的方法,把下载的迷宫地图更换进Kindle,这样你的Kindle就可以劳逸结合了有没有!

结语

Kindle作为我陪伴多年的泡面搭档,跟我经历过一段平凡的折腾岁月,有过惊喜、有过不甘,有现在、也有将来。

希望Kindle能陪我们走过更多的异趣世界。