2020-07-23 15:03:15 18点赞 313收藏 14评论

暑假来了,疫情的影响也渐渐退去,21号开始北京也正式恢复旅行社及在线旅游企业的跨省(区、市)旅游团队及“机票+酒店”业务。在家闷了半年的前浪与后浪们,是不是已经按耐不住蠢蠢欲动的心了?

前一段90后爸爸带4岁女儿骑行拉萨的话题火了,大家纷纷讨论起了带孩子旅行的意义。旅行是对孩子非常好的教育,而且大手拉小手,画面不仅美美的,也是和娃一起浪漫的回忆。但是!尝试过的宝爸宝妈都表示,带娃旅行是场修炼,不仅是要用尽洪荒之力,而且是要不停的历经劫难。今天小小值就给大家分享一些带娃旅行“避过的坑”以及日常出门“七个包”,轻轻松松来一场说走就走的旅行。

这些小tips需要注意哦⚠️

1、在长途飞机/火车/自驾途中,可以给宝宝准备一个最喜欢的玩具,来缓解宝宝长时间的不耐烦,让宝宝集中注意力。

2、利用好收纳与分装

大家把物品用不同的收纳包、密封袋分类装好,这样拿东西的时候很容易找到。

密封袋可以选择宜家或K-MOM的,都是食品级的,成分安全,大小尺寸都有,从纸尿裤到小棉签、牙胶之类的小物都可以放下。

韩国K-MOM密封袋宝宝抗菌袋婴幼儿衣物整理储存袋儿童旅行收纳袋67元天猫精选去购买

收纳包推荐MUJI的收纳系列,有几种不同规格,容量都很大,能塞下各种小东西,颜色不花哨,质量也不错,另外MUJI的洗漱包也很适合旅行携带,我一般短期出门都会选择带着他。

另外推荐一个munchkin满趣健婴儿多功能尿布收纳包,带有便携收纳盒,可以挂在婴儿车或妈咪包上,有放湿巾的地方。可摘卸的尿垫,外出换尿布非常方便。

美国munchkin满趣健婴儿多功能尿布收纳包储物包大容量138元天猫国际去购买

3、提前熟悉目的地情况

比如入住酒店附近有母婴店/大型超市,就没必要带太多纸尿裤;如果在当地到处都是便利店/药妆店,很容易买到防晒霜、驱蚊产品等,那这些也可以不用带去太多。有些酒店会提供很多亲子设施,也可以提前做好了解。

有时大包小包带去的东西可能根本就用不上,反而是累赘,不如需要的时候直接购买。

常用的七个包分享

小小值一般会分成药品包、衣物包、食品/餐具包、玩具/绘本包、洗漱包、起居用品包和随身妈咪包,下面详细为大家介绍。

医药

出行前必带的就是药品,当然肯定是希望用不上,但还是要带上才放心,有备无患。特别是不常出门的宝宝可能会出现水土不服、腹泻、过敏等问题,宝宝不仅难受玩不好,爸妈也担心,出去玩的兴致一下就泼了一盆冷水!!

简单分享一下小小值一般会给孩子带哪些药品,具体使用方法请大家一定要遵医嘱或看使用说明指导。(孩子和大人的写在一起了)

注意说明:个人仅供参考!!药品问题需咨询专业医生、遵医嘱。根据宝宝的身体情况而选择,提前确认是否有过敏、不良反应。

退烧:布洛芬或对乙酰氨基酚

消化:蒙脱石散(止泻)、补液盐(补充电解质)、开塞露(备用,以防便秘严重)、益生菌

外伤:创可贴、液体创可贴、酒精、棉签、纱布、红霉素软膏

皮肤:湿疹膏、痱子水(夏季/热带使用)

防蚊:驱蚊器、防蚊贴、蚊虫叮咬后止痒膏

日常:维生素D

其他:指甲剪、额温枪等

衣物包

带娃出去玩时,推荐带一些美美的亲子服和颜色鲜亮的衣服,也就是“摆拍服”,毕竟难得出去一次,还是要拍一些时尚温暖的照片留念的。

之前小小值写过一篇如何给娃拍照以及好物清单,爸爸妈妈可以参考

育儿园:给娃拍照好物清单,手机也拍出大片,含调色参数、拍照姿势 不输单反#儿童假期出行计#征稿活动火热进行中,关注话题就能收到优质文章的推送啦,现在参与还有机会获得最高200元猫超卡的撰文奖励喔!>点击了解详情母婴小小值| 15 评论10 收藏249查看详情

但其实,大家每次出行的季节和目的地不同,衣物包变化很大,不太有参考价值,在这里就简单分享几条小贴士:

1、在外面玩或是吃东西容易弄脏衣服,往往洗完不方便晾干或来不及洗,所以宝宝的衣服尽量多带一些,或者带好围嘴,放飞自我的同时,还能保持干干净净的样子。

国内M&B 儿童软硅胶围兜防脏神器5.9元包邮(需用券)佩戴舒适无感,大口吃饭没烦恼~天猫精选目前售价25.9元,可领取20元优惠券,下单实付5.9元包邮。食品级硅胶材质,加固立体凹槽,兜住食物不散落。超软防水,一擦即净,不用担心宝宝弄脏衣服,家里有小宝宝的值友不容错过~ 1 评论0 收藏2去购买

2、根据目的地的季节,带好雨衣、遮阳帽、沙滩鞋、防晒衣、泳衣或厚外套等不同类别的服装,如果目的地很炎热,也不要光带背心短裤,有可能室内空调冷气很足,还是要准备薄外套和长裤。

食品/餐具包

1、 母乳相关:哺乳巾1条。 对于还在哺乳的妈妈们非常实用了,免去了在外哺乳的尴尬。

好价佳韵宝(Joyourbaby)多功能哺乳巾喂奶巾授乳喂奶衣外出遮盖巾 米兰印象 *2件97.5元(合48.75元/件)值友爆料原文:京东粉丝价65元。下单满2件,总价打7.50折。折后每件只要48.75元。Joyourbaby佳韵宝孕产妇多功能哺乳巾采用纯棉面料,绿色健康,柔软舒适,亲肤性好,符合人体健康要求,具有很好的透气性,肌肤不闷湿,贴合肌肤,不静电,不起球。规格:70cm*105cm。 1 评论0 收藏0去购买

2、配方奶:对于吃奶粉的宝宝,可以携带便携奶粉盒/奶粉袋、奶瓶等。特别是短途旅行,便携式的奶粉盒不仅节省空间、方便拿取、也更加的卫生。

好价小白熊 09187 婴儿便携式奶粉储存盒 *13件108元(合8.31元/件)值友爆料原文:京东现售价16元。买13件,参加每满199元,可减100元现金活动,折后每件只要8.31元。近期好价。1.PP材质,拆卸式(可堆叠连接)四层设计;2.漏斗口适用任何不同口径奶瓶使用,倒出不外溢,轻松不浪费;3.每层附有密封盖,确保奶粉卫生,不受潮;4.倒出不外溢,轻松不浪费,外出携带方 1 评论1 收藏0去购买好价新贝一次性便携奶粉袋分装袋外出储存袋储奶袋母乳保鲜袋存奶30片14元星星越多购物体验越好。天猫商城该商品当前到手价14元,降价前售价为15元,本次降幅7%,与上次爆料价相等。喜欢的值友不要错过~ 1 评论0 收藏0去购买

3、 辅食相关:如果担心出行中吃不到合适的辅食,可以给宝宝带一些成品辅食和小零食,如小袋装的果泥、便携装的米粉/酸奶等。

贝亲方便粥、和光堂辅食便当都是隔水加热的那种,是很适合出行携带的方便辅食。

4、 餐具:如果觉得外面的餐具对于宝宝来说不安全,可以携带一套小的套装,比如小小值一直在用的好孩子这一套,里面含勺子和小叉子。

好价好孩子(gb) 儿童餐具 4件套 *3件207.9元(合69.3元/件)值友爆料原文:京东目前售价99元。下单满3件,总价打7折。折后每件只要69.3元。 1 评论0 收藏0去购买
  • 水杯:水是孩子不可少的东西,但是出门在外水杯的密封性一定要好,常见的牌子如BBOX的重力球吸管杯、利其尔的吸管杯等,如果冬天还应该带一个保温杯。

• 一次性餐垫1包。

好价Bebetour婴儿一次性餐垫宝宝儿童便携外出防水防油餐桌垫桌布20片14.5元天猫商城该商品当前到手价14.5元,降价前售价为29元,本次降幅50%,低于上次爆料价21.1元。喜欢的值友不要错过~ 0 评论0 收藏0去购买

很多妈妈还会带便携餐椅,但是我想说,现在大多数餐厅都设有儿童餐椅,如果自驾或是短途的话可以携带,如果长途的话不建议。

玩具/绘本包

1、正在出牙的宝宝,可以带几只牙胶缓解烦躁和疼痛,亦能缓解孩子对于陌生环境的焦虑情绪,一定要注意清洁与消毒;

2、如果宝宝入睡习惯用某个安抚玩具或故事机,也要记得带上,宝宝的物品依赖有时比你想的要严重,一个安抚玩具能让他夜晚睡的更好哦,爸爸妈妈和孩子都可以更轻松的享受出行的时光;

3、计划好去海边如果包里还能放下可以带上挖沙玩具、游泳圈等,最好选择可折叠的款式,节省空间。

出门在外推荐带小而轻便、内容丰富的书,例如各种Quiet book,布艺材质比较轻便,里面有系鞋带、拉拉链等很多内容,可以玩很久。贴纸书也蛮适合出门携带,可以和家长一起玩。

好价AOLE-HW 澳乐 早教立体宝宝布书4本装24.9元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价39.9元,使用15元优惠券后实付24.9元,接近此前推荐的价格,刚需可入。叠加优惠券:15元优惠券AOLE-HW澳乐早教立体宝宝布书,融入常见的生活用品和仿真场景,趣味互动机关,多维度刺激宝宝大脑发育,让宝宝在玩乐中认知。 0 评论0 收藏0去购买

洗漱包

• 牙刷

• 护臀霜1只,尤其夏季,外出有时候换纸尿裤会晚一些,一定要注意宝宝小屁屁的护理。

• 旅行装沐浴洗发和润肤露套装1套,特别是孩子的要带齐,大多数酒店不会提供孩子专用的洗漱用品。

• 洗澡玩具1-2个:洗澡小鸭子之类的,好玩又不占地方。

• 小方巾2条、薄包巾2只(薄包巾可以当浴巾也可以当盖巾、包巾等,旅行中携带用处很多,这里就不赘述啦。)

国内gb 好孩子 纯棉纱布宝宝浴巾 2条装68元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价178元,使用110元优惠券后实付68元,接近此前推荐的价格,刚需可入。叠加优惠券:110元优惠券 3 评论0 收藏2去购买
  • 消毒湿巾

起居用品包

• 睡袋:出行带睡袋既轻便又不用晚上操心宝宝是否踹被子,很方便的用品。

• 垃圾袋、食品级密封袋:带着娃随时都能产生垃圾,携带垃圾袋能够避免拿着垃圾徒步1公里的尴尬。

• 纸尿裤:根据出行天数准备,如果当地方便买就不用带太多,有一点需要注意,如果带宝宝游泳的话还要带上游泳纸尿裤。

好价大王 游泳裤 女M3片 *10件219元(合21.9元/件)值友爆料原文:京东现售价29.9元。买10件,参加满299元减80元活动,折后每件只要21.9元。GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款女宝宝短裤式游泳裤采用360度弹性环绕要我,不膨胀更清爽。不下滑,亲肤材质。轻薄不膨胀,采用轻薄吸收体,在水中不 0 评论0 收藏0去购买

随身妈妈包

从前出门都是美美的装饰包,女人们比比牌子,拼拼新品,“老娘”最美的架势。而当了妈之后,比拼的就是谁的包能装,谁能安排的明明白白了!

随身妈咪包里装的物品种类可能跟前面列到的有重复,主要是在飞机上或旅行中随时备用的。

1、尿不湿3-6片、小包棉柔巾1包、便携装护臀霜1只、小包湿巾2包

2、便携宝宝碗勺、围兜、一次性餐垫2个、哺乳巾1条、零食盒1个、便携装免洗洗手液1只、吸管杯1个。

3、牙胶、小本绘本、贴纸书、小玩具

4、防晒霜、防蚊贴纸、太阳镜、遮阳帽

5、备用衣服1套

6、垃圾袋2个、 薄包巾1条 、黑色签字笔1支

大人行李

这篇主要介绍的是给小朋友准备的行李,家长就按照平时出行惯例准备自己的行李即可,一般小小值是分成电子类(移动电源、充电器、相机),文件类(护照、身份证、酒店确认单、行程单等),药品类(如晕车药、眼药水等),护肤类以及衣物类分别打包,说来不少,但真正装的时候也就是有一包,全都为了宝宝腾地方了,想来也只是一个没有感情的工具人罢了育儿园:带娃出门堪比搬家?那是你还没get这些技巧 最实用“七个包”分享

你有什么必带好物吗?欢迎在评论分享给大家~

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

童将婴儿草本痱子水 液体爽身粉宝宝金水痱子粉桃子水非花露水冰露 山茶油小样3包

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

紫草膏婴儿宝宝蚊子咬止痒消包蚊虫叮咬驱蚊A

兔头儿童牙膏奥拉氟宝宝牙膏68g防蛀牙龋齿分龄1-3-12岁

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

小林制药儿童退热贴凝胶散热冰宝贴2岁以上儿童小儿宝宝

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

蚊香液无味电蚊香全家适用驱蚊补充液防蚊水可定时加热器多瓶起

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

益多电动洗鼻器 吸鼻器鼻腔鼻炎雾化清洗器家用喷雾冲洗器

ELMEX0-6-12岁儿童牙膏牙刷套装含氟防蛀易洁净低泡 儿童牙膏*3+牙刷2支装

Wendy Bear暖膝贴膝盖精油儿童不可用暖膝贴腿疼痛寒腿艾草发热贴6片/盒 1盒装

嫚熙嫚熙(EMXEE)一次性压缩毛巾加厚加大擦脸旅游便携旅行装亲肤 1袋共5颗

子初婴儿肚脐贴10片*3盒新生儿护脐贴宝宝贴洗澡游泳防水透气无菌敷贴

南极人(Nanjiren)婴儿指甲剪套装新生儿防夹肉宝宝剪刀指 透明盒装指甲剪四件套-绿色

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

DEXTER 戴可思 儿童健齿牙膏 果味80g单只

江中安舒精油晚安贴24贴睡眠贴睡觉困难助眠好物无需口服成人1盒 1盒

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

安黎元宝宝泡澡药包金银花艾叶包小儿药浴紫苏 益肤包1盒5袋

蓝中蓝蓝光灯黄疸检测仪经皮检测量试机器家用医新生婴儿宝宝胆箱出租赁 5天租金-黄疸检测仪

• 我女儿6个月一起去欧洲住了半年,一岁我一个人带她去日本玩了一个礼拜,一岁半一起去越南玩,两岁妈妈和婆婆带去济州岛玩。国内跑过的地方就更多了。的确很辛苦,但是也没有那么恐怖。

我老婆和你差不多,,不过我运气比较好,我有个小姨子,,,

那你运气是比较好

• 一个娃是好带。 我家四个娃 [喜极而泣]

• 每个礼拜都出去玩 不管近的远的 一个6岁一个1周7 其实习惯了还好

• 实用,感谢 [献花] [献花] [献花]

• 重点是要带足够的钱 [邪恶]

其实 出去玩 东西不需要带多少 钱也不需要太多

• 这装备适合一家几口带娃出门的,不适合一人带娃出门

一家人带娃也不需要那么多 这是搬家 至少也是出国(欠发达国家)才需要考虑的 旅游业发达的国家都不用带这么多
    带的东西越多 玩的越差 一会儿这 一会儿那的
    东西少了 孩子就学会计划了 什么时候吃东西 喝水 休息

• 方向错了 带娃出门根本不需要带那么多东西 又不是去没有商业的地方
    看好娃 带上钱 基本的换洗漱 其他都不重要了
    三月省内 一岁出国 花钱不多的奶爸路过