一盒在手解君愁-花生壳盒子 内网穿透体验

2020-07-27 16:01:17 0点赞 0收藏 0评论

前言:

作为一名财务人员,相信在每个月初和年底是最痛苦的时刻,一堆堆报表和预算表格,不停的在摧残“表哥”、“表姐”的弱小心灵。这还不是财务人员最关键的痛点,更痛楚的是周末还在床上准备“睡到自然醒”,老板一个电话立马清醒到鸡血状态,老板需要具体数据,这就不是能凭借超强的脑回路可以想起来的,无奈之下肯定是需要马上回到办公室打开电脑查看,不仅耽误了自己的休息时间,还会给老板带来不便而留下不好的印象。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

众所周知,财务人员的电脑是有内网、外网之分,数据都必须存储在内网,离开办公室后是无法获取数据的。周末的义务加班固然痛楚,外出旅游时更是惴惴不安、胆战心惊,就怕手机上出现老板的电话号码。前不久得知有一款可以内网穿透的小工具,无需公网IP、无需设置路由器就可以通过域名远程访问内网的花生壳盒子,完全可以解决外出无忧、在家安心的自我放空。

感谢当贝优选提供产品,下面让我们一起来体验一下这个功能强大的小工具。

外观:

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

花生壳盒子外包装异常简洁,全黑的外包装正面只有三维立体型的LOGO,侧面注明了产品为花生壳盒子,底部印有产品名称、产品型号、电源规格、生产厂家和MAC地址和SN序列号等信息。

开箱:

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

产品为天地盒包装,打开后就可以看见花生壳盒子在包装内第一层,产品配件除了盒子之外,另外只有产品使用说明书和Micro USB充电线。

细节:

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

这款花生壳盒子非常小巧精致,尺寸为70*70*18mm,重量仅130克,材质选用了ABS工程塑料,磨砂质感不易沾染指纹,细腻的手感也很舒适。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

花生壳盒子背面和外包装相似,除了产品信息外还有SN序列号和二维码,用户可以通过扫描二维码来了解产品。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

侧面为花生壳盒子的接口,从左至右分别为10/100Mbps的WAN接口,电源Micro USB接口,复位孔,实际上该款盒子不仅支持RJ45有线接入,还可以通过设置连接WiFi 2.4G接入,需要注意的是最好自行配置5V-1.0A的电源适配器。

产品体验:

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

该款花生壳盒子的连接状态会显示在盒子中央的白色LOGO区域,红色常亮表示联网中或者获取不到IP;蓝灯常亮表示正在启动服务;当白灯常亮表示盒子已经正常在线联网。盒子第一次联网必须通过网线联网,在联网正常后可以通过下载花生壳助手设置WiFi无线上网。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

正如花生壳盒子所说的“一连二登三创建”步骤,操作非常简单,盒子接入电源和网络后,登陆b.oray.com网站,填写SN码和密码就可以登陆激活盒子。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

激活绑定后,就可以获得花生壳盒子体验版内网穿透,系统会自动赠送一个免费域名,享受2条映射数,也就是可以设置两个应用,另外还享受配送1GB免费流量,1Mbps的映射。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

添加完映射后,用户随时随地可以通过映射的外网域名,远程访问内网应用,花生壳盒子客户端非常简洁,界面提供了内网穿透、场景映射、域名列表、配件中心、自诊断六个版块,用户可以自我设置和诊断,当然里面有些收费的项目,用户可以自行选择。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

花生壳盒子更为贴心的是也可以扫描APP二维码下载手机客户端,在手机上填写帐号、密码后进入,一样可以进行外网远程访问、控制内网系统,无论身在何处,只要手机在手,就可以实现数据、文档、报表等操作,休息度假再也不用担心工作上的困扰,这就是我想要的自由生活。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

花生壳管理还有云平台功能,支持将当前帐号新建的映射一次性分享出去,新用户对于花生壳盒子的设置,有几个方面需要注意的,第一个是内网主机IP,可以通过运行“cmd→ipconfig”查询到,端口为WEB端的话选HTTP80,ERP端口可以通过netstat查询,实在不行就找公司IT解决。第二个是需要在电脑的控制面板内的系统里打开允许远程。第三个是云平台最好设置访问密码,以免公司资料外泄。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

花生壳盒子基于内网穿透的功能,其实还有很多进阶玩法,比如目前很多玩家的FTP服务器和NAS私有云硬盘的端口连接,通过路由器端的设置,将公司或家庭网络做成FTP服务器、NAS私有云硬盘终端,在异地也可以进行访问。还有些公司或者家庭安装了监控设备的,将监控设备后台端口加入盒子映射端口,在外地也一样可以随时观察到监控设备的实时图像,安全更加有保障。

花生壳盒子 内网穿透花生壳盒子 内网穿透

总体来说,花生壳盒子小巧精致、价格便宜,但不影响它的强大功能,特别对于像我这样经常需要内网数据的人来说,小小的盒子只需要简单的连接,通过设置就可以完成内网穿透的功能,不需要公网IP还享受免费流量真的让我惊喜不已。以往周末、度假外出的担心再也不会有,不怕随时有老板的电话来索取数据,这就是花生壳盒子给我带来的幸福。