airpod pro佩戴舒适度报告

2020-03-28 18:33:50 9点赞 8收藏 37评论

创作立场声明:本商品是本人自费购入,真实感受,希望能够给正在选择的您一点帮助。

我对耳机总有谜之喜爱,但受限于本人经济状况,购买的耳机一般停留在几百元;从头戴式、耳塞式、入耳式等等都有所涉猎,但降噪耳机这次是第一次购买。之前曾听过Beats的入耳式耳机(就是在多普达手机巅峰的时候,随机配送的那款耳机),听起来的感觉觉得很闷,基本上戴半个小时耳朵就受不了了,所以我非常佩服那些将硅胶耳塞塞在耳朵里,看着还一副很享受的听歌迷们;你们真的很舒服吗?airpod pro佩戴舒适度报告 总之,在再三尝试以后,我最后终于向入耳式耳机投降了,beats耳机送给了别人,sony的耳机早就不知道扔哪里去了。

在2019年,我不死心,在闲鱼上入手了魅族的LIVE耳机,这款耳机的耳塞是采用的海绵,佩戴起来相对来说比硅胶耳机佩戴舒服,音质也对得起价格。就是必须得配合专业播放器,我用的是SONY NWZ-ZX-1播放器,听女声、重低音都很带劲,但放在“真无线”蓝牙耳机满天飞的今天,心里难免会痒痒的。可以想象一下,每天自己的通勤包里放着手机、播放器、耳机、手机耳机(苹果手机没有设计接口)等等一堆,对于我这种不善收纳的人来说,每天在椡线中花了大把时间,还往往被别人当成是“这哥们真能装”。

耳塞耳机的佩戴舒适度要好一些,但容易受外边的环境噪音影响,基本上再做地铁的时候需要将手机音量调整到70%左右才能听的清楚,这对听力会有一定的损伤。这里不得不再称赞一下苹果。半入耳式耳机真的是有史以来佩戴最舒服的耳机了,以至于现在大部分手机随机耳机均为半入耳式,市场已经证明了一切。

最开始,受限于预算,本来打算购买airpod2,春节前购买了一款据说是最强仿款200元,第一天听着还好,第二天耳机就连不上手机了,果断使用7天无理由退货;所以说一分钱一分货,如果要讲究方便易用性的话,建议大家还是购买正品,毕竟省心呐;如果一直都喜新厌旧的话,那我还是建议先入手一个仿品再说吧。

退了仿品后,我开始关注airpod2和AirPods pro;也不知道为什么,春节前一段时间,pro居然卖的比官网标价还贵,实体店都没有现货;后来苏宁、京东、淘宝上有货了,但价格普遍都在2000元以上,对于我来说,价格严重超出预算。后来淘宝上的airpod2搞活动,价格不超过900元,虽然不是好价,但在那段时间也还是相当不错了,果断下叉。谁知,第二天,多多就推出pro不限量1699元,马上就把airpod2退掉。

接着就是漫长的等待,一周左右,货收到,完好;四码合一;通过icloud注册,购买了applecare计划。这里跟大家分享一下,applecare购买只能通过电话,APP上无相应链接。

先在这里声明一下,图片均是后补的,不是真实的开机图片。

airpod pro佩戴舒适度报告

包装还是浓浓的苹果风,在开盖的时候阻尼感刚刚好。打开以后就是说明书,抽拉结构,一张纸。苹果就是这么自信,他们一直认为使用自己产品的人智商应该都不低;不过也是,苹果的产品就是这样,只要你用一下,小孩子也很快就能上手。接着是耳机、打开后面的盖子就是一根typec转接线,在网上搜了一下,这根线基本上也要卖150元。应该是用于安卓手机向耳机充电用的。反正我使用一个月来,这根线还乖乖的躺在盒子里。

airpod pro佩戴舒适度报告

接着是耳塞,耳塞的设计和其它入耳式耳塞的设计不一样,是椭圆形,大家可以看一下,一共是分为三副。耳机上原带的是中等大小的耳塞,报装盒里的是大耳塞和小耳塞。耳塞的安装设计也比较特殊,在更换的时候需要用较大的力气。耳塞虽然也属于硅胶类材质,但明显要柔软一些。接着是耳塞,耳塞的设计和其它入耳式耳塞的设计不一样,是椭圆形,大家可以看一下,一共是分为三副。耳机上原带的是中等大小的耳塞,报装盒里的是大耳塞和小耳塞。耳塞的安装设计也比较特殊,在更换的时候需要用较大的力气。耳塞虽然也属于硅胶类材质,但明显要柔软一些。

购买的时候就冲着苹果耳机舒适的设计,考虑到自己经常乘坐地铁上下班(最近因疫情,都是开车上下班了),决定购买降噪耳机。总体上这是我佩戴过的最舒服的入耳式耳机。使用一个月,我把我个人感受和经验跟大家分享,希望大家在选择耳机的时候有所帮助。

1.如果您要是追求音质上的享受,那我建议您不要购买蓝牙耳机。受限于蓝牙耳机供电单元,蓝牙耳机的音质普遍没有有线耳机好。蓝牙耳机贵在方便,萝卜青菜各有所爱,就看您最希望得到的是什么?是不是很像人生?airpod pro佩戴舒适度报告

2.如果您要追求佩戴舒适,那我建议您可以入手airpod2。pro虽然是我佩戴过最舒适的入耳式耳机,但时间久了,耳朵还是有明显的不适感。基本上,早上到办公室以后,打接电话后往往就忘了取下来,结果等到有感觉的时候,耳朵已经开始抗议了,耳洞里面塞东西久了还是有些难受。

3.我没有带过其它降噪耳机,但这款降噪耳机的降噪效果是非常的赞,网上传的失聪感名副其实。pro是通过双向麦克风,二次检测耳洞里的噪音进行降噪。这就导致一个现象,如果耳塞选的贴合度不太好,会突然赶到耳膜压降增大,一种轰头的感觉,非常的不舒服。最开始我用的是中号的耳塞,后来看网上说小号耳塞佩戴更舒适,于是在通过贴合度测试后,两只耳机都换了小耳塞。但是左耳贴合度不太好,于是就出现了走路的时候,耳机突然大马力降噪,那感觉难以言表。

4.耳机和人之间,就像男女朋友一样,要磨合;要用时间换空间。现在我左耳是中号耳塞,右耳是小号耳塞,也还算是舒服了。

airpod PRO比airpods 2多了降噪功能,充电盒有无线充电功能,附赠一条TYPE-C充电线。如果算上这些,我觉得还是很值。特别是今天某网站上价格已经杀到1499元,价格优势更加明显。

但是还是那句话,够用的就是最好的,毕竟如果您工作生活都很安静,那就没必要上降噪耳机;降噪耳机增加了声压,佩戴就了耳朵会难受。如果您像我一样,我强烈推荐这款耳机。