商品购买 篇一:儿童护眼台灯购买指南

2020-03-29 11:53:12 6点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:一入值得买深似海,所有分享均是个人真实感受,所购商品也是自己掏腰包购买的,希望给值友们一点帮助。

俗话说,娃儿的事情没有小事,眼看孩子就要上一年级了。周围各种同事都在说等娃儿上了上了小学,工作生活的中心就更加突出了。

现在孩子的用眼是个大问题,本着什么事情都宁可信其有,不可信其无的原则,本人开始在茫茫灯海中开始选择。

一开始觉得孩子的台灯还是要用好一点儿的,于是就去各种实体店里看,不看不知道呀,现在一个台灯赶得上一台iphone 11了。比如下面这台,京东自营,价格约5300元,对于我这种工薪阶层,只有敬而远之了。也有幸认识了很多大牌台灯,价格基本上在2000元以上吧,这些已经颠覆了我对台灯的认识了,回想大学时期十几块钱的一个台灯(还包括灯泡)只能感慨生活日新月异的巨大变化。

儿童护眼台灯购买指南

既然线下太贵,就在线上找找吧;之前曾买了一个松下AA级护眼台灯,送给了朋友,当时淘宝搞活动,价格369元。刚才看了下淘宝,价格为329元。也是一款不错的产品。在这里普及一下,什么叫AA级:双A级照度标准要求是离圆心半径距离为50厘米的三分之一扇形被前面扇形截下的区域内的照度在300LX以上,离圆心半径距离为30厘米的三分之一扇形以内的区域照度在500LX以上,其中单位区域内照度均匀度小于等于3。概括一句话就是设计的比较合适,照明比较均匀。所以相比较而言,无蓝光比AA级照明更重要。

儿童护眼台灯购买指南

由于考虑到松下台灯的品牌溢价率比较高,对于我这种追求极致性价的购物者来说,当然不能让品牌去赚取我更多的利润。后来我开始关注Yeelight的台灯,这个品牌好像是跟着小米品牌一起成长起来的,同等档次的灯的价格比松下来说稍微便宜一点。后来我选择了LED台灯pro,除了得到德国莱茵照明认证外,这款台灯还可以加入小米智能家居。使用起来非常的方便。

这款台灯在当时购买的时候价格约540元,现在的价格plus约650元,建议大家可以再等等。这款台灯在当时购买的时候价格约540元,现在的价格plus约650元,建议大家可以再等等。

外观展示

(找一个光

孩子的洋娃娃和台灯来一个整体照,台灯大概有50厘米高,看着还是蛮不错的。孩子的洋娃娃和台灯来一个整体照,台灯大概有50厘米高,看着还是蛮不错的。

线

换个睡姿再来一张靓照,有没有被潦到?换个睡姿再来一张靓照,有没有被潦到?

触控按键,左边为电源键,右边为定时提醒按键。中间的滚动条可以调节亮度。均是触控键,看着还不错。触控按键,左边为电源键,右边为定时提醒按键。中间的滚动条可以调节亮度。均是触控键,看着还不错。

除了大臂是金属件外,其它地方应该都是塑料件,阻尼可调。就是总感觉塑料件会不会用不太久?不过还好,台灯一般都是固定不动的,所有也不存在类似的问题。除了大臂是金属件外,其它地方应该都是塑料件,阻尼可调。就是总感觉塑料件会不会用不太久?不过还好,台灯一般都是固定不动的,所有也不存在类似的问题。

足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

使用感受

(你可以

儿童护眼台灯购买指南

yeelight台灯正如它广告里说的,无蓝光,用起来灯光和普通的台灯颜色偏黄,这可能是在白光七色中缺少蓝光的原因吧。我一般让孩子在使用的时候会特别注意使用半个小时的眼镜休息,因此孩子还是比较适应这台台灯的。

yeelight另一个优势就是加入了小米智能家居,可以通过MIJIA APP控制台灯开关(这一点在冬天的晚上,不想起床关灯的时候还是很管用的,也可以通过小米智能音响控制),APP内还有各种应用场景,还可以升级台灯的固件,是不是很像一台智能化的台灯。

由于图片数量限制,不知道为什么上传不了APP的其它图片了

总之,这款台灯颜值能打,功能强大,价格比较适中,是一款非常不错的选择。

孩子用眼健康对每个家长来说都很重要,对我而言,我一般让孩子在学习半个小时候,就让她看看远处的白塔。白天要坚持让她做眼保健操。当然台灯也非常重要,每当我看到有的孩子还在使用非常差的LED台灯的时候,我总是会劝他们可以换一台同等价格的节能灯台灯。请大家记住,廉价的LED会产生非常多的蓝光,对孩子视力影响很大。

好啦,先写到这里,生活中的点滴分享,希望朋友们能够多多给我点赞呦