浅谈最近新买的3件500元内的皮衣

2020-03-28 14:18:08 34点赞 83收藏 38评论

前阵子写了一篇皮衣的文章,中间也有好几个值友直说解毒,给了我三连让我会心一笑,毕竟在这里写文章其实就是想帮助到那些和我一样的人。虽然文章没有什么阅读量,虽然写作水平一般般,虽然照相水准就是手机相机一顿啪啪啪,但是每次看到肯定我的评论,都加剧了我继续写下去的信心。

这次,购买了三件500元内的皮衣,浅谈一下,不深究,主要是自己没有精力,同时几百块的皮衣深究下去也没有任何意义 。大家伙看看热闹就好,如果有什么意见或者见解,欢迎探讨。

这三件衣服分别是:

一:ANDREWMARC秋冬新款男士小牛皮真皮皮衣毛领皮夹克加厚派克服外套

ANDREWMARC秋冬新款男士小牛皮真皮皮衣毛领皮夹克加厚派克服外套999元天猫精选去购买

二:ANDREWMARC2019秋冬新款男装牛皮真皮立领夹克休闲商务皮衣外套潮

ANDREWMARC2019秋冬新款男装牛皮真皮立领夹克休闲商务皮衣外套潮999元天猫精选去购买

三:绫致SELECTED思莱德新男绵羊皮棒球领商务休闲皮衣夹克419110501

外观展示(第一款)

第一款证明第一款证明

第一款反面第一款反面

第一款 皮质细节第一款 皮质细节

第一款 标签第一款 标签

小结:

先说皮质,这款是小牛皮,皮质很柔软,媲美绵羊皮,表面油质明显,用手搓起来明显能感觉到“滑”。颜色和官网有色差,棕色没有那么明显。无气味,或者应该说只有很微小的气味,这点我觉得这个价格内,AM真的做的很好,我买多很多件皮衣,但是可以做到这么微小气味的,只有AM。
同时小羊羔毛毛领是可以拆卸的,但不是拉链,是橡胶绳和扣子的结构,耐用性存在疑问。领子部位稍微会感觉到比较硬,皮衣加厚,确实不适合这个季节穿。
AM的衣服其实现在一直都有600-700的价格,我不能说这是一个好价,原件5990,到手494,一折不到,其实可以屯一下。

外观展示(第二款)

第二款 正面第二款 正面

第二款 反面第二款 反面

第二款 皮质细节第二款 皮质细节

第二款 标签第二款 标签

小结

第二款是牛皮的,不是小羊皮,同样是MADE IN CHINA(嘉兴),重量和第一款差不多。皮质油性比较差,手感稍微比较粗糙,这应该是和第一款用了不同的鞣制方法。款式而言,上身后并不喜欢,这款我不会留下来。原价4990,比第一款也少了1000元,能明显的感觉到这一千元带来的差距。毕竟,在控制变量的情况下,小牛皮的成本还是比普通牛皮要贵,手感也要好。

外观展示(第三款)

第三款 正面第三款 正面

第三款 皮质细节第三款 皮质细节

第三款 标签第三款 标签

第三款 破损第三款 破损

小结

这款皮衣不同于前面两款,首先它是SELECTED的,并不是AM,牌子不同。其次,它是春秋款,不是冬款,整体重量轻一倍,可以随便叠起来。第三,产地不同,这款是阿三产的,阿三的皮革制造业,个人认为比巴基斯坦的好。最后,它是绵羊皮,不像牛皮或者小牛皮,它很脆弱。
同样都是170码,这款明显比前两款实际尺寸要小很多,一样大小的话,这款我应该选175码。气味稍微会比前面两款重一些,但是挂在阳台透透风问题应该不大。这款我是我最犹豫,因为这款我现在是可以穿的,但是稍微的破损大家也是看到的,有些破损是意外,有些破损则会像雨后春笋一样。我知道SELECTED一直有一些尾货以1.5-2.5折的价格在清货,所以460的价格也不是什么好价格,我完全没有囤货的必要。只是除了这点破损之外,我没有从别的地方感觉到这是一件样板或者是一样尾货,其他的一切都蛮新的。另外我还有一件SELECTED的山羊皮反绒潮棒球领皮衣物流在途。请大家可以给个意见。

写在最后

一分钱一分货,但是商家并不想一分货买一分钱,他们可能想卖三五分,还要让你觉得物有所值。个人见解,淘宝上一些杂牌的皮衣还是不适合作为小白的消费者下手,正如我在之前文章所讲的一样,我也被骗过,吃过亏,很多皮衣甚至还残留这鞣制时残留的致癌物质。500元内的皮衣,我想已经很难找到更好的了,因为皮革的成本已经是一道门槛,追求性价比的话,只有换季降价和海外购这两种选择。上都作为小白的我们如果要尝试,一定还是要选择正规厂家,同时有异味或者是刺激性气味的皮衣,一定要赶紧退货。

• 给长辈买的吗,感觉有点老气 [傻笑]

不是,自己穿,给长辈买也不会买这个过季的衣服,确实老气

走复古风还行

• 买过不少皮衣,大多以立领机车类为主,翻领多以复古式居多,其实皮衣对身材要求比较高,穿出味不容易。

主要还是自己要自信,身材不好可以用衣服和配饰来弥补的

• 在ZARA买过一件皮衣1288,最后在双十一的时候看到同款打折688买了一件。

哈哈,平仓吗

是的。总之要穿的 [害羞了]

• 第一件是棕色?是我手机显示出问题了吗

是棕色,毕竟深,棕黑吧,所以才说天猫的图片有严重的色差

我中意红棕色

• 早就看到有活动了,没有下手,看到作者的文章后,下了两件,可惜作者的第一件现在已经没合适的码了,买了第二件和一件绵羊皮的棒球服样式的,不如早下手了,样式越来越少了。还没到货,希望物有所值。

第一件不错,我只留了第一件

我也是看到了活动,目前只有一款有我的码了!唉

• A M的就是垃圾,穿三个月开始掉渣。明显好皮参着差皮。曾经发贴晒过,由于图像太过真实,被大妈删帖了。

不好评价你的精力,如果质量大部分是这样的话,肯定会提现在商品的评论上,也许不好的那些刚好就被你遇到了,有时候买东西也要看脸。删帖的话,可能是你措辞太过了吧,中立点,大妈应该不至于

• lz有上身图吗,身高体重?

身高175,体重70KG

人长得丑,效果图就不PO了

• 最后那件我六年前买过一件 现在还能穿 [小眼睛]

哈哈哈,6年前啊,不是因为破损我也会留着它

• 买过am,我觉得材料不是真皮。

皮肯定是真皮,这个不用担心。质量我不敢打包票,先慢慢穿

• 899实体店买了仿皮的 对这个牌子没啥好感觉 [傻笑]

899的仿皮。。。。。。。。。这都能买吗?

• 皮衣还是要买好一点的 [不说话] 我外公有一件穿了四十多年了,现在被我继承了,当时买还花了八九百

等有钱了一定

今天问了下说是九几年买的,快三十年了 [不说话] 好像是羊皮的,软软的,没啥折痕

• 一直想买一件,网上一共买了四件后来都退货了

解毒了九号,我广东,其实买了之后也没有什么机会穿

• 这几款皮衣虽然款式比较老一些,但是价格却是很实惠,印象中皮衣都要上千,几百块的皮衣真心不贵。