放电 篇二十一:音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐 附播放地址

2020-03-25 17:05:23 2点赞 5收藏 0评论

这个春天,不片荒!来#影视摘星计划#分享你的星级典藏片单,大奖系列/优秀影人系列/口碑系列,这些好片子怎么舍得倍速?参与投稿,赢取专属观影好礼!>活动详情戳这里<

废话惯例

自从……直到……有了娃,看剧时间几近干涸,更别提综艺。去年偷闲的1个来月,有幸看了抚慰我心的一部韩综《begin again 1》(再次出发第一季)。有点老怀甚慰,很适合大龄音乐爱好者来看。以前追过一段时间美国好声音。后来没了在线资源就算了。国产音乐综艺pk类止步于声入人心第一季,其实也看不懂,看了几集凑个热闹。至于乐队的夏天什么的,我早就对pk没了兴趣,也热血不再看国内的乐队。所以再次出发是我看过的第一部非pk类,是顺流而下,蜿蜒曲折的溪流河水般的音乐综艺,于是找来一些类似的高分音乐综艺推荐给大家。我只看过再次出发,其他的是根据介绍和评价选的片单,云推荐,随意喷。再次出发第一季着重介绍下。

详细介绍“再次出发第一季”

豆瓣评分:9.4

嘉宾:柳熙烈,李素罗,尹度玹,卢洪哲(经纪人非音乐人)

年代:2017

在线播放地址:b站,up主,老娘们的偶像

1,内容简介

以电影“begin again”为灵感,让韩国音乐人在世界各地街头表演的真人秀。目前三季,每季音乐人各不相同。我完整看完了第一季。第二三季看了点,以目前的时间精力,二三季的吸引力不足以让我继续看了,我的看剧时间又干涸了。

本来我是先看了第三季的某个部分,看到了年轻曝光高的几位,觉得还不错。正式从第一季起看,然后越来越爱。开始喜欢李素罗,后开狂爱尹度玹,他中后期的歌太让我喜欢了。至于柳熙烈,迷一般的眯眯眼润物细无声,原来长相酷似我第一任老板……第一季都是我的前辈,并且在英不列颠群岛,音乐也更和我胃口。二三季的音乐人就偏年轻些了,自带流量,实力依然,只不过年纪大了,先入为主倔得很。

2,简单介绍下三位音乐人和节目

反差萌-李素罗

求婚虾米链接

不要与模特主持歌手李素拉搞混不要与模特主持歌手李素拉搞混

连体人连体人

69年的姐姐。91以“陌生的人们”组合主唱出道。11年打破了不参加电视节目的历史,参加了韩国的歌手节目,表现惊艳。我也没关注过韩国音乐,从节目中看,这位姐姐是声音低沉,很有韵味的爵士歌手,歌曲不算商业化,看字幕说她好像不唱流行歌曲,但是为了卢洪哲唱了一首。这姐姐性格也挺反差萌的。开篇就说句神神叨叨的话,打扮得像苦行僧(误),其实是个超级时尚爱打扮,爱吃零食,并且絮絮叨叨爱唠嗑的姐姐。有点神经质,身体也有些脆弱,不像那几个糙中年汉子。感觉节目里非音乐人的常驻嘉宾卢洪哲就是为了她而专门配置的。卢洪哲让姐姐在节目里表现的很开朗。当然,柳熙烈键盘担当本就是她的熟人,否则,我觉得她未必来参加,不自在么。节目里演唱的歌曲我最喜欢“求婚”,旋律好听。唱的温柔又有点伤感。录音室原版BossaNova风更重,节奏欢快。

稳稳好哥哥-柳熙烈

经常三人行经常三人行

71年生的柳熙烈是个看起来文质彬彬的简约大叔。92年得奖出道,94年组队toy。很快toy成为他的单人乐队。柳熙烈是唱作人,作曲和钢琴家,唱功是很一般的,只是声音很温柔,大都是抒情曲。在节目里是键盘担当,几乎不唱歌。主唱是李素罗和尹度玹的工作。柳大哥从99年就开始做电台DJ。后开又做电视节目,“柳熙烈的写生簿”了解下,很有名了。要说在韩国国内的曝光度,这三人柳大哥是最高的吧。在节目里呢,他是基本盘,稳稳的,也很温柔。

摇滚傻瓜-尹度玹

薄荷糖虾米链接

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

72年生,94年发表第一张个人专辑,之后组队摇滚乐队YB。尹大哥是个货真价实的摇滚人。有点天意弄人的傻气,很是搞笑,是个活泼热情开朗的大孩子。节目里主场兼吉他,唱功了得,爆发力强,且唱作能力俱佳。他们乐队还是一个什么国际音乐榜单的top几。节目里有提到。节目前几期的歌吧,我没怎么get到他的魅力,一直迷恋李姐姐。中后期开始,超级好听,演绎的非常棒。推荐“薄荷糖”。

大龄忙内-卢洪哲

连体人卢洪哲李素罗连体人卢洪哲李素罗

79年生的先职搞笑艺人。有人说节目里他的配置很尴尬,其实并不。首先李素罗需要一个人全方位的“关爱”,卢洪哲就很对李素罗的胃口。其次三个音乐人的配置有点单薄,不像二三季,人多年轻音乐活泼流行有张力有流量,不需要氛围的带动和气氛调节,节目就很丰满。第一季柳熙烈他是比较简约的淡淡的气质,而两个主唱一冷一热,一爵士一摇滚一男一女,所以卢洪哲就很必要。三个实力大龄音乐人第一次试水欧洲小城,有个热情似火的鲜艳夺目大嗓门大块头围观助阵,让人安心。

以下是相似节目片单及简简简介

1,去往伊萨卡的路

豆瓣评分:9.5

嘉宾:尹度玹,河铉雨。

在线播放地址:B站

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

明星穷游节目。靠在sns上发布歌曲视频筹集旅游经费,从土耳其出发,途径保加利亚,历时20天,行程4400公里,最终到达希腊小岛伊萨卡。这个节目我还没看。但yb的主唱尹度玹,在“再次出发第一季”里,我已经是他的迷妹了。这样高分的节目,多干涸的看剧时间我也是要挤挤的。争取今年看了吧!

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

这个节目呢,是有内涵在里面的,令人舒适的治愈与感动。与再次出发第一季一样,看完你会非常的不舍。

2,给你宇宙

豆瓣评分:9.0

嘉宾:金钟云,刘世允,辉星,car the garden,孙东云,金珉硕

年代:2018

播放地址:B站(链接是第一期,在这个up主里找其他期)

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

Channel A於2018年3月21日推出的音樂旅行綜藝節目,由俞世潤、輝晟、藝聲、Car The Garden、東雲、金珉碩共同主持,六位音樂人、歌手,在深夜尋找星星的音樂旅程,在滿天星光的夜空下,唱歌聊天分享音樂,充滿感性音樂、美麗畫面的治癒節目。

看评价为了金钟云而来的人很多。评价综艺性不算高,治愈和内涵吧也没有达到理想高度。有些画面是很美的,就是与节目不太连贯,恐怕是不如上面两个节目的。但是作为音乐收割机绝对够分。另外创意也有。

3,柳熙烈的写生簿

豆瓣评分:8.2以上吧

嘉宾:主持柳熙烈,嘉宾超级多

年代:持续很多年的节目了

播放地址:b站19年的全集,其他自行搜索吧

牵着气球猪来了牵着气球猪来了

《柳熙烈的写生簿》是一档音乐谈话类节目,每期都有才华横溢的音乐人参加聊天及现场演出,可以与现场的观众在第一时间达到共鸣。

感性变态柳大哥的节目。虽然我没查到具体怎么个变态,(说是节目对他的定位)。受访伊人超级多,比较贴近国内的综艺节目。怀念老歌推荐新歌,当然我没时间看。大家可以挑感兴趣的艺人的期来看。

4,two you project-寻找sugar man

豆瓣评分:8以上

主持:柳熙烈,刘在石。

年代:2015年,目前3季

播放地址:B站第二季全集

sugar man电影同名音乐虾米在线链接 sugar man

两位主持两位主持

原电影,同名曲sugar man原电影,同名曲sugar man

寻找曾经在韩国歌谣界风靡过一时后消失的歌手(又名“SUGAR MAN”)。刘在石和柳熙烈各自带队寻找一名SUGAR MAN。节目会公开他们的全盛期和代表歌曲,还有在歌谣界消失的理由和今后的方向,当然SUGAR MAN的代表歌曲还会重新制作成2015版本发售,作为逆行曲一决胜负。制作组表示:“我们要期待的不仅是刘在石和柳熙烈的幻想配合,还有双刘(柳)之间激烈的对决。”,现在正在积极地寻找两队的最强阵容。已有“明星作曲家”新沙洞老虎和申赫,副队长金艺娜和蔡贞安确认加入。(这是第一季的介绍)

寻找小糖人,音乐爱好者应该看过这个纪录片吧。我也很喜欢那张专辑。虽然韩国怀旧音乐我国听起来少了怀旧的氛围,但评价继续热爱的人占大多数。

5,你的歌曲

豆瓣评分:9.1

主持:郑在日

年代:2019

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

该节目将从作曲家兼音乐总监郑在日的视角出发,探寻那些历经岁月洗练,备受大家喜爱的歌曲的诞生过程和幕后故事。此次在节目中,郑在日要介绍的第一位艺人便是韩国顶尖的词曲唱作人朴孝信。

这个我要去看啊,干涸的时间弹性更大了。

6,键盘上的鬣狗

豆瓣评分:8.4

主持:郑享敦,李星和,任炫植,郑在型,sleepy

试播版试播版

正式版正式版

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

韩国音乐圈就像一座丛林,唯有能够推出优质音乐的艺人才能生存下来,并受到眾人喜爱。在《键盘上的鬣狗》中,代表韩国的流行音乐人将为我们呈现,如何製作热门歌曲并挤进音乐排行榜。这个假期特别节目由郑亨敦和 Sunny 共同主持,带领观眾踏上一场音乐之旅,了解艺人光鲜亮丽的成就背后,需要多少奋斗努力。

7,雪球计划

豆瓣评分:9.6

主持:尹钟信,刘宪华

年代:2017年

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

由尹钟信、Henry(Super Junior-M)担任音乐制作人,与艺人或明星共同创作音乐,且将会添加不同的音乐元素在其中,增加其可看性与乐趣。

8,乐队我做东

豆瓣评分:7.7

主持:马东

年代:2019年

在线地址:爱奇艺

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

《乐队我做东》是一档由爱奇艺VIP出品、米未制作的乐队真人秀衍生节目。节目将记录超级乐迷马东和他的音乐圈好朋友一起邀请乐队们和他们的好友们一起组饭局的过程。节目致力于通过真人秀和谈话的形式表现乐队舞台下的另一面,撕掉乐队的固有标签,挖掘乐队的真实关系,让观众看到这个群体的真实面貌,感受这个群体的真实生活。

9,大事发声

豆瓣评分:9以上

嘉宾:高旗,陈珊妮,赵雷,魏如萱,伍佰,梁博,李泉等等

年代:2016年期,目前已3季+

在线地址:第三季腾讯视频

音乐抚慰心肝肺---不PK的高分音乐综艺推荐  附播放地址

第三季《大事发声》,主创团队完全颠覆前两季,在原本live表演的基础上深挖原创音乐人的内心世界,将他们对音乐、对创作的所思所想拍成先导片,搭配极致完美的演出现场,这一次,乐迷们将感受到那些年轻世代音乐意见领袖们更立体、更多维度的音乐世界。

结语

希望这几部好听又温柔的音乐综艺节目能抚慰疫情下慌乱消沉的我们。