10+划算/实用小件:挂脖灯、法式文胸、翻读笔、助眠膏、火箭、软枣猕猴

2022-01-01 18:39:36 2点赞 11收藏 4评论

盘点今年的英明消费,大都与孩子有关。总结起来有4个方向,详情如下。

一、小电器

1,穿戴阅读灯。

推荐理由:50元左右。便携可穿戴可移动、可悬挂、usb充电、灯头球形角度可调,多亮度可调。有躺床上不马上睡觉想看点啥的都适合入。

个人经验:推荐这个品类。我入的是小米慧作。购买初衷是因为娃入睡后还要陪着ta,想找个可移动、球形角度可调,亮度低或光线范围窄的夜灯来读纸质书。小米慧作这款是usb充电、2档亮度可调,实际使用没有满足我的原始需求,因为低档的亮度对我来说还是太高了,需要在灯头上包裹一些布料才合适(我夜里都是把手机亮度调到最低再使用的)。但后来我修改了需求:熄灯后,入睡前,用来跟孩子共读绘本。因为我娃上床后需要1小时左右才能入睡,只用嘴巴讲故事ta兴趣不大。使用这个灯后,看2个绘本,半小时内基本就睡了。我一般是悬挂在床头的围栏上,后来围栏拆掉,就挂在我的脖子上。

使用过程中也有一个问题,由于经常调整管线形状和角度,它的一侧管线有些松动,但也不影响其功能和使用。

手握住灯头能看到血管手握住灯头能看到血管

熄灯后的亮度,实际比手机拍照观感更亮熄灯后的亮度,实际比手机拍照观感更亮

2,机器岛ai点读笔。

推荐理由:250元左右。音质尚可(据说比小蝌蚪好一点),可以翻读、指读。最适合没翻读工具的2-6岁孩子,越早入越好,解放爹妈,培养读书习惯。

个人经验:力荐的是“翻读”功能的笔。因为我已经有了毛毛虫,一直想入小达人让孩子自行看中文绘本,但后来才发现除了读书牛,点读笔也有翻读功能了,不用买点读书可太棒了。并且除了能翻读很多中文绘本,英文绘本、毛毛虫的点读绘本也可以翻读。7万+的绘本资源,我家里除了DK百科不能读,其他的正版、祖国版都能读。机器岛它的优势是便宜。目前能翻读的点读笔在翻读功能和资源上是没什么差别的,但价格包括最新版的小蝌蚪都要400元左右以上。我的组合是毛毛虫读英文,加一个可以翻读的点读笔,所以选便宜的机器岛,另外据说小学课本也在它们的合作范围,会制作的很精细。它内置了小爱同学,能播放或互动一些简单的内容(词典、翻译、计算器、儿歌、诗词等儿童内容,没达到天猫精灵那样丰富的互动内容。缺点也有,翻读时系统会出现卡顿,需要等待重启,客服说可能需要升级到最新版本,不知这是翻读功能的通病还是机器岛自己的毛病。

另外介绍一下能翻读点读笔的差别。机器岛的点读功能只支持正版图书。小蝌蚪可以和小达人一样点读祖国版。另外,翻读的英文音频,有一些发音并不太好,比如兰登双语经典。目前来看,翻读还是以读中文为主。音质跟毛毛虫比要差一些的。

二、小礼品:

1,积木花

推荐理由:永生、好看、多种可选、拼插有趣、自用或送礼佳品,价位随意。

个人经验:尤其适合送老师!各种节日送不同颜色种类的,还是个系列礼品。大牌,搭配好的有乐高花束,多款可选。适合拼好的,国产选择很多。我个人购买过迪库4款单支积木花、loz3款组合积木花,都用来送老师了,体验不错。

迪库积木花更适合拼好后小朋友拿在手里送出去。因为结构稳固、包装好看,有包装纸、扎带、卡片和挂绳,非常精致。他家有18款花型,花的种类特别一些,视觉上也更真实。森宝的种类更多,但有同花不同色和一些视觉上很假的花,并不好搭配。

loz的三套花束适合自家摆放,或者带盒送人。因为颗粒小(比普通小颗粒更小的mini款),一组花拿在手里也不太显眼,拼装难度更大(每套至少6款花叶+)、结构也没那么稳固。但它的优点也很突出,花型特别好看,组合错落有致,并且做到了花茎弯曲有弧度(其他各品牌都没有,它家的多肉盆景和花树也很漂亮)。所以为积木花营造真实感的插画组合,loz是最佳搭配。如何为loz加固呢?建议加垫片,比如柔软的纸巾、不干胶、慎用502,颗粒连接处太小了,会融化掉。

如何打造自己的花束?首选不要选那些看上去就很假的花,另外注意花叶的搭配,最后,种类和色彩不要选太多。每样选一只堆在一起的都很一言难尽。最后加上loz......完美。

迪库透明的山荷花其实不太好搭配,但很特别,别家没有透明款迪库透明的山荷花其实不太好搭配,但很特别,别家没有透明款

lozloz

三支迪库插到了loz里面,还挺搭三支迪库插到了loz里面,还挺搭

2,镇山河 狴犴无事牌

推荐理由:价位范围广,可选范围多,质地好,寓意好。

个人经验:推荐这个品类作为礼品备选。无事牌可选范围太多了,作为钥匙扣或者挂件,随身常用,作为小礼品是很合适的,而且也可以定制刻字。我个人买了这家的热销款,感觉不错,又入了一个送家人。

3,泰国薰衣草助眠膏aromatic balm

推荐理由:不到20元,放松有效。

个人经验:家用刮痧按摩买了个精油,然后想买个有助眠效果的,搜了搜发现了它。物美价廉,使用方便。助眠效果见仁见智,但真的可以放松。涂在脖子上会有刺激感(但也不是清凉油那种刺激),然后观感向脖颈集中,逐渐放松。个人体会,睡不着一般是前额的位置比较紧张,在想东想西,如果把注意力从前额头顶位置转移到它处,放松眼球,就更容易睡着,所以这个助眠膏涂在皮肤表层,尤其是后脖子的位置确实可以转移注意力。我家人手一个,枕头下面压着。安全性不知如何,大家自行判断吧。

夏天刚打开有凝水夏天刚打开有凝水

4,法式文胸

推荐理由:居家替代乳贴,无痕睡眠,柔软轻薄透气。适合小胸。

个人经历:这款法式文胸呢,没有弹性,罩杯大小合适,也不会走形,轻薄透气不凸点,非常适合夏季,居家穿也很舒适。法式文胸更适合小胸,a或b-,因为小胸对定型的需求天然低,所以也无需支撑和托举。如果你也有居家不凸点轻薄无痕又贴合的需求,大一码的法式文胸绝对是好选择。

入的这个翠绿色非常适合夏天入的这个翠绿色非常适合夏天

三、小玩具:

1,临期/过期培乐多模具

推荐理由:培乐多的彩泥对幼儿来说非常友好,模具越多越好玩。

个人经验:我在京东如果一个冰淇淋套装,孩子真的很喜欢玩,疫情期间向再入点二手小模具做造型,发现二手也不便宜啊,而且泥买二手就很......然后我发现了淘宝上有很多低价处理的临期或过期全心套装。30元左右就能有一大堆的新模具。而且配套的即使是过期的彩泥,也是可以玩的,区别在于过期的泥更湿粘,打开玩一玩就会干爽些。

2,汪汪队 机关公仔

推荐理由:7元左右,超级大ip,孩子无法抗拒,可动机关,小巧便携,做工也好。

个人经验:这些大ip的正版玩具真的很贵啊,汪汪队的车、超级飞侠的飞机、佩奇的各种摆件,但是他们的小公仔其实还好,集齐人物就可以角色扮演了,也不会肉疼。买这些公仔的最佳渠道是咸鱼。另外,汪汪队的公仔有好几类,最便宜的是个头最小、不可动的那种,2、3元1个。第二种是腿可移动,个头大一些的,一般在5元左右。第三种背包有机关,腿不能动的,7元左右,个头比第二种持平或更大。这三种我都入过,建议优先选有机关的,然后用第二种补齐没有机关的。因为机关款卖家一般人物都是不全的。

珠珠是第一种最小的珠珠是第一种最小的

这俩是机关款这俩是机关款

变形后变形后

背包可打开背包可打开

3,迪卡侬飞盘

推荐理由:幼儿期的安全飞盘。人堆里玩飞盘的首选。

个人经验:建议家中第一款飞盘就选迪卡侬的圆形软飞盘。人堆里撞击到不会造成危险,图案炫酷,材质结实又安全。空旷无人地、大一些的孩子可以选三叶软飞盘,飞的又高又远,撞人当然也更疼,所以不建议人堆里玩。

4,迪卡侬车铃

迪卡侬自行车铃山地自行车车铃儿童自行车铃喇叭OVBK14.9元DECATHLON 迪卡侬 8177653 童款自行车铃喇叭,兼容性适合19mm-22.2mm,车把易装卸只需用简单的螺丝刀。天猫精选去购买

推荐理由:轻质、声大、易按、好装、好修。

个人经验:

孩子的平衡车上的最佳搭配。拨动、弹动、捏动,三款比较还是拨动最方便安全。金属的大拨动大铃铛太重了,而且费力,迪卡侬这款又小又轻,声音很大,拨动轻松,适合低幼的孩子。另外用久了可能会出现里面弹片松动脱落,拧开后自己调整下就好,拆装修理都很容易。

拆开拆开

铃铛声音来自这个弹簧上的螺丝铃铛声音来自这个弹簧上的螺丝

5,松鼠计时器

可爱卡通儿童兔子泡泡鱼松鼠计时器学生时间管理机械钟定时器7.3元天猫精选去购买

推荐理由:适合幼儿使用。机械款,无需电力,一步操作、造型可爱。

使用体验:我家有电子计时器,幼儿胡乱按经常不知道什么时候开始响,平时就收起来了。后来孩子沉迷看动画、玩小游戏,跟他约定计时,倒也答应了。这款孩子可以自己操作,简单易懂,缺点是铃声有点大,孩子会吓一跳,可以放在被子里。

6,积木小车

推荐理由:1块多钱,没不了吃亏上当,mini便携,造型多样,结构稳定性尚可。

个人经验:曾经因为凑单在京东上买了个“海洋之星”小坦克。孩子2岁多兴趣一般。如今4岁,那天发现这个小家伙突然非常迷恋,因为炮筒可拆卸,自己玩“导弹发射”的游戏,昵称为“小炮车”。后来忘在学校找不到了,我再找同款已经不出售了,淘宝也没有,但以外发现这样的积木mini小车其他品牌是有的,并且款式非常多,1元多一个,可以做到9.9包邮。然后入了好几款,孩子非常喜欢。小车的结构大多数还算稳固,不容易掉件,车轮很灵活,即使买零件玩也是划算的。但要注意防止吞噬,太低幼的宝宝就不适合玩了。

7,深空火箭发射基地

推荐理由:乐高的结构真的是很棒。一套满足火箭发射、载人、载物、卫星、地面控制中心等多重需求。可以作为低幼孩子的第一套火箭积木玩具。

个人经验:小电这一年超级喜欢火箭,先后入了多款火箭玩具,包括声光大火箭、国产的火箭模型、森宝的多款国产火箭积木。但最推荐的还是这款乐高的深空火箭发射基地。据说22年不生产了,不差钱的可以直接入,想节约的可以买复刻版。玩过多款国产火箭后,结构松动、可玩功能极少是通病。乐高的这款稳固性自不必说,可玩性设计也很好,火箭本身内置3个仓位,1个空着自己随意放东西,另一个放卫星,整流罩内有2个公仔位置,一次满足载人+载物两个功能(真实的火箭只有整流罩内可以载物或载人,其余装的都是燃料)。其火箭发射塔架的结构设计也很好,结构可动,非常牢固。另外有一个顺滑的轨道,2节车厢,1个带机械抓手的小车,还有个地面发射台,手动可动的星图、倒计时,还有手机软件模拟发射视频......完美!我入的复刻版,只有拼装助推器时比较吃力(助推器太紧了,偏长)。而国产原创火箭中,可以载入东西的火箭目前似乎只有森宝的长征2f大火箭可以放置一个小小的神州飞船已经是极限了,而且......整流罩太松散了。复刻版价格100出头,是原版的四分之一,除了拼装时助推器紧外,它的积木材质有些脆,有被暴力弄变形和断裂的可能,贴纸的质量也不如正版,透明度不如国产森宝。除了这些小问题,还有2处大区别,一是材料包未按照模块划分,拼装时在各个材料包翻找非常耗时且恼火,但是,我在拼装时,在说明书上做了所属材料包的标注!二呢,控制中心的倒计时应该是3、2、1,复刻版变成了3、0、3、0,莫名其妙的修改。

四、小特产

1,软枣猕猴桃

推荐理由:辽南特产,秋季成熟,甜软可口,可不剥皮,外形可爱。

个人经验:几年前吃过同事家的圆果小猕猴桃,挺好吃的,当时市面上没见售卖。今年夏天发现线下火热起来,都是长果,20元+一斤,蛮贵的。网上翻一翻,发现咸鱼在10元左右就能买到大果。与大猕猴桃的区别呢:体型小、无毛、可带皮吃、放软后酸度更低,更甜软,老人孩子一口一个还挺过瘾的。软枣猕猴桃必须要放软,能捏动时再吃,否则会有涩感。另外,它的酸度体现在皮上,如果剥掉皮吃,果肉和种子几乎感觉不到酸味,没有大猕猴桃那种特有的酸味带来的清爽刺激,所以更适合怕酸的老人和幼儿。秋季时,硬果发货,保温箱里闷上3、4天,就开始变软,所以邮寄往全国各地也是可以的。

黄色是大猕猴桃的一半。黄色是大猕猴桃的一半。

2,龙丰果

推荐理由:东北特产,酸甜爽口,口感刺激,外形可爱。

个人经验:也是今年秋天第一次尝试这种红彤彤的小苹果,非常惊喜,酸甜度融合的很好,牙齿正常的人可以接受,比我们传统的“沙果”更甜,更面,更大,也更鲜艳。有趣的是这些小家伙口感不是很统一,可能你买的一批里有的更甜、有的更酸、有的更脆、有的更面,很有野果风味,能刺激流口水~

结语

除了上面这些,最后推荐一本书《正面管教》,是一本关于儿童教育的书,建议做家长的都看看。

机器岛 点读笔通用非万能儿童早教幼儿宝宝英语学习机神器0-3-6岁

机器岛 JQRO1JQD 早教阅读机器人

机器岛产品系列

机器岛产品系列

机器岛点读笔通用儿童智能早教婴幼儿英语学习机幼小衔接玩具

机器岛点读笔通用儿童智能早教婴幼儿英语学习机幼小衔接玩具

机器岛点读笔通用儿童智能早教婴幼儿英语学习机幼小衔接玩具(乐学绘本)

小米有品 机器岛AI智能点读笔 儿童早教机学习机 中英文幼儿认知益智玩具 蓝色

启蒙系列点读书 支持米兔机器岛点读笔

启蒙系列点读书 支持米兔机器岛点读笔

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 早教启蒙点读派

机器岛 启蒙认知磁力盒 4盒装

机器岛 启蒙认知磁力盒 4盒装

机器岛 智能点读笔乐学系列套装 蓝色/粉色

机器岛 智能点读笔乐学系列套装 蓝色/粉色

机器岛 智能小黑板蓝色13.5英寸 儿童液晶手写板 绘画涂鸦板

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

机器岛 DDB01JQD 儿童智能点读笔

小米有品 机器岛点读机点读派 儿童启蒙早教机 男孩女孩玩具 幼儿有声挂图趣味游戏学习机

• 请问机器岛好用嗎?对图书有什么要求吗

你可以***找找测评,做个对比。好不好用看需求。它的点读功能是需要配套的正版书的,小达人和小蝌蚪可以支持祖国版,我没有入专门的书,但有送的点读挂图,音质一般,可以接受。我一直在用翻读功能读书,这也是我的第一需求,我觉得还算好用,后悔入的晚了。它的手指点读有点影响阅读体验,跟点读笔的灵敏度比差远了。翻读的话,各家的功能资源没什么区别,可能在稳定性上有区别?机器岛翻读时会有卡机的情况,别家机器没用过不清楚,个人猜测是翻读笔都会有这种情况,也许读书牛这种大机器更稳定些?如果只想入个翻读的笔,机器岛性价比是最高的。因为被誉为性价比之王的小蝌蚪也不便宜啊。

谢谢谢谢您