赶热闹,也来写个QCY T5S的简单几点感受

2020-03-22 17:04:36 6点赞 5收藏 4评论

3个蓝牙耳机,都不是什么好货色:

这个最初的想法是放车上接打电话,实际上大部分时间丢车上吃灰,很偶尔才拿来听歌这个最初的想法是放车上接打电话,实际上大部分时间丢车上吃灰,很偶尔才拿来听歌

上一个是单耳的,然后换个立体声的,比上一个用得多一些,但也是吃灰时间多。上一个是单耳的,然后换个立体声的,比上一个用得多一些,但也是吃灰时间多。

赶热闹,也来写个QCY T5S的简单几点感受

这段时间经常用第一个蓝牙耳机听书,但是有些问题:久了,耳挂不见了,戴不稳,耳套也老是脱落,最主要的是听一段时间没电了要充电等很久。于是考虑买个TWS,这样可以一个戴着听另一个充电,完全可以保证任何时候只要需要都有得用。

20号10点下单,21号中午到手,顺便吐槽一下京东,平时正常都是上午11点10分前下单下午就能到的,这次居然要第二天才到,不爽。什么开箱啥的我就不搞了,到手后开始试听,到现在一天了,谈谈自己的简单感受:

1、音质,我这木耳朵感觉还是蛮不错的。底噪电流声啥的没听到有。

2、操控,还不大熟悉,有时需要先摸到位置再点击从而有时会引发误操作,但没发现有些人说的点击不灵的问题,可以通过app修改按键设置这个功能我觉得非常好。

3、昨天下午听歌时出现断断续续的现象,初始还以为是因为连接了2.4g wifi引发的干扰(蓝牙也是2.4g频段,两者之间有一定的可能会产生相互干扰),QQ音乐也会有这种提示,如下图。

但是后来躺着的时候,手机装在裤袋里,扭动了一下身子又突然出现断断续续的现象,再试了几次,发现只要身体扭到一定位置就必然会有这种现象,而以前那2个耳机都没试过这种问题,因此我怀疑是不是t5s的蓝牙天线设计得不好?

(前面看有人是每首歌的开头结尾必然有问题,据说是开了AAC导致的,关闭后就正常。我的AAC没问题,不管开启关闭,都一样。)

赶热闹,也来写个QCY T5S的简单几点感受

4、昨晚试过一次断连(手机在手上拿着,耳机电量还非常充足)

5、入耳检测功能,当任意一个耳机摘下时都会暂停播放(如果手放在它的感应部位又会继续播放),这时要么戴回耳机要么手动点击耳机或手机继续播放,我自己觉得偶尔会不太方便。这个入耳功能不知是靠检测什么实现的,红外线?温度?还是啥?有没有大佬解说一下?

6、连接耳机比t1x方便,t1x要2个耳机都连接,t5s只要连接一次就2个都可以任意正常用了。(我没t1x,他人评论回复中说的)

7、弹窗功能要设置app自启,弹窗有点缓慢。

8、作为入耳式耳机,什么听诊器效应还是很明显的,这是入耳式的通病,只适合安静的听音乐。

嗯,暂时想到这些,结束。

EDIFIER 漫步者 W240TN 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

SoundCore 声阔 Space Q45 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

SANAG 塞那 A30s Pro 骨传导挂耳式蓝牙耳机 标准版

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco R Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿洲

HONOR 荣耀 Earbuds 3i 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 冰岛白

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

HYPERX 极度未知 Cloud Mix Buds 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS30TW 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

QCY T5S 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色