漫长的罐头品鉴( PART2)

2020-03-28 14:43:07 20点赞 60收藏 4评论

这里就不改了,反正都是一个系列。绝对不是我很懒的原因,绝对不是漫长的罐头品鉴( PART2)

基本上,我是属于那种不讨厌,或者说喜欢吃罐头的人。毕竟肉罐头对于我来说不只是一种改善,更是一种回忆,家里常年会备上几罐。

最近看到了大妈家大佬的介绍,发现午餐肉竟然还有这么多种类,干脆就买来尝尝看,没想到搞了这么多出来,到现在还没做到全都尝一遍 漫长的罐头品鉴( PART2) ,只好分成几部分慢慢来了。目前是打算一次5种。

顺便说一下,口味这个东西因人而异,这里说的只能代表我的喜好,能不能起到参考作用就由各位值友自行决定吧。

德和 大酥牛肉罐头

牛肉罐头平时吃的少,这次看到了就顺便买来尝尝。

漫长的罐头品鉴( PART2)

外面倒是没什么特别的。

漫长的罐头品鉴( PART2)

属于汤水比较多的那一类。这里我捞了一块肉出来拍了个照。周围黄色的不是肥肉,我咬了一口,感觉像是凝固的牛油,但是并不确定。

口味上很特别,有点像是调味很特别的咖喱牛肉(漫长的罐头品鉴( PART2) 词穷),但是风味又相差不少。我无法形容,好奇的朋友可以自己尝尝看。

美宁 精火腿罐头

少见的扁方形罐头盒,罐头盖上还印了画漫长的罐头品鉴( PART2)

漫长的罐头品鉴( PART2)

亮面总是很难拍摄漫长的罐头品鉴( PART2)

漫长的罐头品鉴( PART2)

原本以为是像梅林那种火腿罐头,打开后我傻眼了,就是个高级版的午餐肉,里面肉的纤维要更多一些。

口味上,还可以,跟小白猪的风格并不一样,更接近上一次中粮那个火腿午餐肉。

德和 鸡枞油浸平菇

口蘑罐头我是见过,这种的还真不知道。看了下并不贵,也尝尝看。

漫长的罐头品鉴( PART2)

看清楚哦,并不是鸡枞菌,而是鸡枞油浸泡的平菇漫长的罐头品鉴( PART2) 。鸡枞的也有,比这贵多了漫长的罐头品鉴( PART2) ,穷啊。

漫长的罐头品鉴( PART2)

罐头里的油给我一种很清亮的感觉。不过里面的蘑菇是类似于蘑菇干一样的,硬的。

口味上,虽然是油浸,但意外的并没有油腻的感觉。调味很清淡,以我这种重口味的说是没调味我都信。一句话总结:不油腻的油浸蘑菇干。

中粮 火腿猪肉罐头

又是火腿,又是猪肉,现在的罐头是离了这几个词就不能起名了吗漫长的罐头品鉴( PART2)

漫长的罐头品鉴( PART2)

网上有的把这个也称为小白猪。。。嗯。。倒确实是白猪没错。但是包装并不一致,以防万一,我还是单独列出来。

漫长的罐头品鉴( PART2)

好吧,各方面来说,这个火腿猪肉真的跟绿罐的小白猪差异很小,至少我在口味和质感上,都认为这两款没什么区别。

梅林 火腿罐头

真正的童年记忆,跟午餐肉罐头一起撑起了关于罐头的记忆。

漫长的罐头品鉴( PART2)

这个跟马蹄形的那个是一样的,有一段时间买到的都是这种,后来又看不到了。不过反正味道都一样也就不管了漫长的罐头品鉴( PART2)

漫长的罐头品鉴( PART2)

说到火腿,我的第一印象不是那一根根的金华火腿,而是这粉红色的火腿罐头。

漫长的罐头品鉴( PART2)

肉冻、肉丝、没有淀粉味!无论从个人口味,还是从情怀的角度,这都是我最喜欢的口味,开个罐头就可以开饭了漫长的罐头品鉴( PART2) 。也有人认为咸味太重的,那就看个人喜好吧。

这次还是按习惯,5个,毕竟吃太多还是受不了漫长的罐头品鉴( PART2)照这个进度,再来两次应该能全部吃上一遍。那么,下次见吧。