晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

2020-03-20 14:31:33 3点赞 0收藏 0评论

每个周6都是我最幸福的日子,孩子不上学,我不上班,除了可以睡个美美的大头觉,还可以慢慢的做上一桌温馨的午餐!周6,一般我是不出门的,睡醒以后,让老公带孩子去公园跑步锻炼身体,我在家打扫打扫卫生,洗洗衣服,老公溜完孩子想吃什么菜买回来,我负责做1桌。我们4口人中午一般会做5个菜1个汤,老公是个甜嘴皮、孩子是个捧场王,不论做得怎么样,孩子总会很夸张的说:妈妈做的菜好香啊!老公总会说:老婆,娶你,真是我的福气!来带大家看一下我做的菜。

晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

第一道菜:清蒸小黄鱼。小黄鱼肉多刺少,营养丰富,适合清蒸、红烧以及干炸。夏天吃鱼,我家一般以清蒸为主,剥给孩子吃,也不用担心有乱刺。

做法

第一步:小黄鱼化冻以后,剥洗干净,放点盐和姜丝腌制下。

第二步:蒸锅烧开,端进锅里大火蒸8分钟就熟,然后倒掉蒸出来的腥

第三步:挑掉葱姜,打圈浇上蒸鱼豉油,以及麻椒、小米辣、葱段,热一勺食用油浇上即可。

晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

第二道菜:凉拌青笋叶。青笋也被称为“胰岛素激活剂”,同时富含叶酸,可以缓解精神疲劳,所以上班族,上学的孩子吃吃都很不错呢!

做法

第一步:青笋嫩叶掰下来清洗干净,切成细条装入盘中。大蒜2瓣拍碎,小米辣2个切圈。

第二步:加入一勺生抽、半勺食盐、适量香油、2勺陈醋、蒜碎以及小米辣拌匀就好啦!

晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

第三道:笋片炒肉。

做法

第一步:笋切片,放开水里煮8分钟捞出备用,肉切片,小米椒小香葱切好。

第二步:热锅冷油,先放肉片小火慢炒,煎到微焦的时候,放入笋片进去翻炒。

第三步:加点蚝油、食盐以及小米辣调下味道即可。

晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

第四道:胡萝卜青笋炒鸡蛋。这道菜不论是早晨还是中午,我家经常吃。尤其是孩子喜欢。

做法

第一步:胡萝卜擦丝,青笋擦丝,鸡蛋2个打进碗里搅拌均匀。

第二步:油锅烧热以后,放入双丝进去翻炒,加点食盐以及生抽点缀,断生以后,把鸡蛋煲上就可以啦!

晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

第五道菜:菠菜粉条炖肉。菠菜是我的最爱,平常除了凉拌外,最喜欢炖着吃!

做法

第一步:菠菜摘洗干净切段,放开水里过水焯一下。粉条泡软备用。

第二步:油锅烧热,先放花肉煎一下,千万不要放水,小火慢煎到微卷以后再放水,生抽、食盐。

第三步:泡好的粉条放进汤里炖熟,然后把菠菜放里面翻匀就可以啦!

晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

汤:南瓜粥。家有孩子吃饭,一日三餐我都会做粥。

晒晒我家的午餐,5菜1主食,荤素搭配,比在饭店吃还合胃口!

主食:山东大烧饼。

外焦里嫩的大烧饼特别好吃,我老公一顿饭可以吃3个!这就是我家的午餐,5菜1汤1主食,荤素搭配,用心做顿饭,肯定比在饭店吃还合胃口!你会在周末为家人做上一桌美食吗?