没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

2020-03-24 21:05:27 62点赞 89收藏 134评论

创作立场声明:最近刚好有哥们问我,没有面容解锁的iPhone11能买吗?价位贼便宜,从体验和安全性上来说,都不建议购买。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

某鱼上经常能看到这样的描述“白菜价苹果手机,可维修”。然后买的特别便宜,只要几百块。值友们可能觉得可笑,但真有人会相信的。但这个便宜,真的不能占。

首先说面容认证是什么?Face ID,这是苹果手机当下时代的核心竞争力之一,对于手机体验影响还是很大的。缺失这个功能的话,体验就少了一半,就连基本的支付认证、解锁都无法得到保障,最关键的是,很有可能在任何一次系统更新之后,你的手机就彻底不能用了。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

其次,再说为什么不能买。我们首先需要知道无面容iPhone出现的原因,摔、进水之后面容失效,由于是水货或者过保而去第三方维修点进行维修。但是问题来了,从指纹解锁的时代,苹果手机的解锁部件和主板就是一一对应的(会有一颗安全协处理器专门进行这方面的认证),也就是第三方维修点无法单独为你更换刷脸部分的硬件,除非有其他手机不要了,才能拆机淘汰给你。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

苹果为什么要这么做?其实这也涉及到了苹果手机的优势——稳定性。之所以做到这样的稳定性,就是因为承载iOS的硬件体系高度一致,所以的硬件都是它们自己出品的,整机稳定性自然更好。过去经常出现的第三方数据线弹窗不可用,也是类似的原因,不过原理会更加复杂一些。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

如图所见,这就是苹果原装或者官方数据线充电时,线材端子内部PCB主板上的芯片和手机之间进行的一系列复杂通讯!只有确保"原装或者交过保护费的第三方",才能开启充电!山寨的原理就像套牌车一样,盗版一个官方能够认证的数据线,通过伪装芯片和主机握手,让手机以为它是正版。一旦苹果更新系统封杀之后,你的数据线自然就不能用了。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

而且苹果的这套硬件"一致性"机制真的做的非常严格。现在新款的苹果电脑(或许未来手机也会有的)还会加上T2协处理器,这颗处理器可以先进到什么程度,即便你用苹果官方原装的配件,但是在更换了配件之后还要再经过授权诊断应用之后才能正常使用。说白了,只要苹果爸爸不在服务器上给你开绿灯,你就是从工厂把配件偷出来都不行。未来只要他们愿意,搞不好我们换个第三方电池手机就不能开机了。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

苹果对于售后维修的把控严格到什么程度?在第三方授权维修点甚至是官方的Genius Bar当中,都只会进行最简单的非核心部件维修或者总成更换,一旦涉及到复杂维修,他们机会简单粗暴的直接寄回工厂进行维修和换新,以确保再次发出的苹果产品依然能提供几乎和新手机一样的体验。据说苹果手机一个专用的官方屏幕固定器具价值上千,一般修手机店里最贵的修复爆屏的设备也就是这个价位吧,所以我还是更倾向于官方保修服务!

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

那么问题来了,怎么才能低成本官方维修?AppleCare+考虑一下,官方换屏只要188元、手机坏了、摔了、不想要了、故意弄坏了,628元直接换机,最多可以换两次!不过AC+也是要花钱购买的,一两千吧。划不划算就看各位自己了。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

说实话,尽管今天的苹果在国内的保修和换新政策已经不如当年那么厚道了,服务也显得有些敷衍,实在是让人很难把他们提供的服务和昂贵的售价划等号,还是希望未来可以苹果可以对用户再好一些。

没有面容解锁的苹果手机能买吗?这便宜千万别占

嗯对了,不仅没有面容解锁的iPhone不要买,所有拆机大修、进水过、在第三方换过核心元件的都不建议买,后患无穷啊。

• 说实话,尽管今天的苹果在国内的保修和换新政策已经不如当年那么厚道了,服务也显得有些敷衍 。。。。还不是被人玩坏的??????? [傻笑]

....没错,我只没说出来最后这句话。。。哈哈

没办法 国内钻空子的人太多了。耐克也对中国改了退换货的规则。

• 就是垄断,要赚钱,所有的钱都要自己赚

这是根本原因哈哈。。。其他都是扯淡

• 看标题是以为不能买iPhone 8

好像是有这样的歧义。。

• 这段时间指纹解锁爽

其实我实测,iPhone X可以识别戴着普通外科口罩的样子,不过Xs不行。Xs必须要再录一张脸才行

Max有时候可以有时候不可以

• 标题容易误解,应该是面容识别故障的二手苹果不能买吧!

是的是的。。哈哈

其实苹果手机质量算坚挺的,但是我觉得二手还是不太保险啊,实在价格敏感买官翻也好些吧^_^

• 老婆游泳废了一个面容,根本修不好,这个设计让我懵逼,苹果太狗了,竟然不能修。使用很不方便。

官方能修,就是太贵了,没保修的话意义不大

嗯,买的美版无锁机,没保修,手机店说要换主板,屏幕,没有修的必要,我之前8P也是, home键坏了,也一样跟主板连,真的觉得很恶心。

• 失去了面容解锁,苹果还叫苹果吗?

没错啊,但是不懂的小白一看价格便宜真就买了

有些人还停留在屏幕密码解锁的层次的

• 便宜呀,很多人买不起的,就只能试试啦

那倒是,如果不在意这些的话,体验一下ios还是没问题的

• 什么品质都是扯淡,第三方配件就像其他家的手机,现在也不比苹果差,甚至更好。用了两个月不到的11,电池已经只有96%了

对,这个东西就是见仁见智了。

• 我已经关掉面容解锁了 [苦恼]

因为口罩吗?多用用它就能识别了

• 没有面容的苹果是拼装机,华强北买主板,屏幕就可以自己装一个了。

这么强的。。。这都能干

• 无面容挺好的,我和我对象都用的。手机本来就是快消品,又不是买回来当祖宗供着。用个半年就该换了。

啥手机让你半年就得换?转移资料不累?17年11月入的mate10pro现在还很流畅,xsmax屏幕春节摔坏了,被迫入了11pro。

是从某鱼是买的吧?多少钱,值不值

• 有两个苹果锁死了。哎。烦。淘宝尽是忽悠解不开

自己的为什么解不开

自己的ID吗?如果有购买凭证,官方是可以解锁的

• 第一。自从当年5S的Touch ID损坏刷机53无法激活那件事解决以后,加密硬件的损坏是不会影响升级的。第二,之前的AC以换机为主的政策真的很给力,但是现在的AC已经不再是以前的AC。第三,说出来你可能不信,2020年了,依然有人花个2000多块钱买无面容+国产LCD屏幕的组装X,用他们的话说,我只用苹果,LCD还没有频闪呢。第四,X和XS的面容都是同样的硬件,不过得益于A12的算力加持XS的解锁会快一些。第四,第三方维修可以单独更换刷脸部分,只要钱到位(这个到位依然比售后便宜),可以直接从另一台机器上拆给你整套的面容组件+主板+后置+电池,之所以拆这些是为了做到爱思全绿。怎么说呢,很多东西存在即合理。尽管苹果做了那么多的加密措施,但是依然养活了国内这么多做维修的人。

这长度,肯定有道理!第一,如果苹果愿意的话,感觉随时可以再把这限制加上。其他的您说的确实都对

看下我的回复老哥,我觉得我就是你说的那类。

• 支持苹果继续搞垄断和专利壁垒

这个东西双刃剑,垄断确实贵,但苹果有钱之后还是可以继续进步的,我们的体验也就更好

• 如图所见的图有几个人看了 [哭泣]

连我自己都没看。。。就是讽刺一下,苹果不好好花心思优化数据线耐用性,非搞一个这么牛*的加密

优化?你让苹果喝西北风啊?人家一条数据线要赚一百多,优化了谁还买线啊

• 哪里有几百块的11?我想买

某鱼搜,肯定有

几百元的估计通常叫你看第几图里面的联系方式加他聊。这种还愿意剁手的建议家里先备好锤子和铁砧。交易后基本能用得上!

• 为了保证产品质量和品牌口碑不开放第三方维修怎么了有毛病么?嫌贵别买呀,嫌售后不好以后别买呀。又不是没有便宜的手机 。回到文章标题,那么为什么还是有很多没有faceID的手机都卖出去了,因为买家图便宜,不在乎安全,不在乎体验就这么简单。有点人靠父母养活,有的人只能养活自己,有的人还得养活一家子人,有的人养活一个企业,选择能一样么?你的选择不代表别人的选择。

倒也不能这么说,品牌有品牌的选择,消费者也有点评的自由嘛

• 还在用苹果8的表示一点都不慌,还能再战五年 [龇牙]

我家人用的ip7,感觉也能在用两年

我妈用128G三网7,去年不到3000京东买的国行,不出意外估计能再用5年以上

• 你这些话都劝不住我们垃圾佬大军的

如果真便宜的话,还是可以买的