失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

2020-03-26 17:31:00 1点赞 1收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享的的是一道家常菜,营养又美味,特别鲜香。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

前几天家里囤了一些茼蒿,这茼蒿我家一年四季必备。茼蒿儿子老公都喜欢吃,我买回来,经常用它清炒或者是和豆腐一起炒。今天第一次用来炒鸡蛋,味道也是很不错的。随着生活节奏的加快,现在的人工作生活压力大,经常出现失眠的现象,所以平时多吃点茼蒿对睡眠是有好处的。那是因为茼蒿中还含有一种特殊香味的挥发油,这种挥发油有消食开胃,增加食欲,重要的是可以养心安神、有助于睡眠,防止记忆力减退的作用。不仅如此,茼蒿还含有丰富的维生素和微量元素,所以说茼蒿营养很丰富。除此以外,茼蒿里还含有粗纤维,这种粗纤维还能够帮助肠道蠕动,促进排便,清理肠道。可见平时多吃茼蒿对人体好处还是很多的。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

那么在生活中,茼蒿都有哪些常见的做法呢?炒茼蒿、凉拌茼蒿,蒸茼蒿,甚至是用茼蒿来搭配海鲜烧汤,搭配鱼肉虾肉做包子和饺子馅料……等等都是我们家里最常见的做法。总是茼蒿喜腥,和海鲜,豆腐等都是很好的搭档,不信你们也试试看。相同的食材,不同的配方,不同的做法,让每一道菜有了不同的味道。今天我们就做一道茼蒿炒鸡蛋吧,我们赶紧动手做一下吧!

【茼蒿炒鸡蛋】

准备食材如下:

茼蒿300克,鸡蛋2个,葱1根,蒜3瓣,生抽1勺,盐少许。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,茼蒿洗净切段。葱切葱花,蒜切末。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

第二步:起锅烧油,加入葱花和蒜片爆香,加入1勺生抽炒香。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

第三步:加入茼蒿梗翻炒一分钟。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

第四步:接着加入茼蒿叶子继续翻炒。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

第五步:鸡蛋提前打散,炒熟盛出。待叶子变色后加入炒好的鸡蛋。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

第六步:出锅加入适量的盐,翻炒均匀即可。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

小贴士:茼蒿先炒梗,再炒叶子,这样受热均匀,口感更好。

失眠最怕这食材,换着花样做,三天两头来一盘,一觉安睡到天亮

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见