人生总有第一次——网上配镜

之前戴的眼镜已经服役了3年+,当时在木九十买的镜框,然后去宝岛配了一副防蓝光的镜片,总共花了1.5k,佩戴前期没有注意保护镜片,脏了就直接用眼镜布擦拭,直到有一天我拿着镜片对着光看了一下。。。人生总有第一次——网上配镜 镜片已是划痕累累,虽然不影响正常佩戴,但是心里总是有那么一丢丢别扭。

之前在大妈家经常看到价格美丽的镜片推送,心里便寻思着也跟风整一副,但是我之前验光的小票死活找不见了,然后就一直没有付诸行动。8月的某一天闲的没事,跑到离家比较近的一个市级医院做了个验光,专门把验光单拍照存在手机里,准备等合适的机会配镜。

十一的时候大妈推送了天猫可得依视路镜片的优惠,当时没多想,随便选了个框架,麻溜的下了一单,然后开始了漫长的等待,今天终于收到了,下面是开箱环节。

国内历史低价: 依视路 钻晶A3 1.60折射率 非球面镜片 + 200元以内镜框任选376元包邮(需用券)单论镜片也超值,镜框任选~天猫可得视光眼镜旗舰店此款1.60折射率(页面显示1.61,实为1.60)钻晶A3镜片单片售价378元,下单2片,使用满756-380元优惠券,实付376元包邮,可赠送店铺内任意一款200元以内的镜框(需咨询客服,备注镜框款式)。依视路此款镜片算是很高端的了,官方旗舰店售价 109 评论203 收藏506去购买

收到的快递箱收到的快递箱

收到的快递箱还挺大一只,不过分量很轻。

全部物品全部物品

快递箱内使用了泡泡纸进行防震,不过眼镜这个东西嘛,聊胜于无。

眼镜盒包装袋眼镜盒包装袋

装眼镜盒的袋子上有个标签,上面写着我的名字和两只眼镜的验光数据。

新吧唧本体新吧唧本体

当当当当~~眼镜本体出现,用来装镜片的纸袋子也发了过来,就当是真的啊,啊哈~~

眼镜外观眼镜外观

眼镜宽度眼镜宽度

镜框参数镜框参数

鼻托细节鼻托细节

镜片标记镜片标记

眼镜是上午10点多收到的,打开后就换下了旧眼镜,刚带上的时候有些眼晕,下午感觉能好一些。

另外我选的框架网页上标注宽度是142mm,实测136mm,同旧眼镜对比也能看出小一点,戴上有点儿夹头(暴露头大的缺点了),我准备和卖家撕逼去了。。。。

总体来说,这次配镜的体验还可以,就是时间有些长,还有就是镜框戴上合适不合适有一定的风险,最好还是在实体店试好后,再到网店配镜。(尤其是脸大的)

白了个白。

生活记录