为了游戏买主机(2002-2018)

2019-03-18 22:49:53 17点赞 44收藏 42评论

用主机玩游戏还是用PC玩游戏,很久以来,这都是常常被争论的一个问题。而不久前,看到了《光环》系列将被移植到PC上的消息为了游戏买主机(2002-2018),再加上之前关于微软Xbox Game Pass将要登录任天堂Switch的传闻(如果微软吸引人的独占都可以在别的平台上玩到,我又为什么要购入Xbox one呢为了游戏买主机(2002-2018)),究竟是变革的到来?还是微软作死之举?让我们拭目以待。以此时间点作为一个基点,稍稍总结下自己入坑主机16年的小小总结吧为了游戏买主机(2002-2018)。也许多年之后看到,还会有一番感慨也说不定。部分主机时间久远,已经尘封许久,再加上不在手边,所以会用上一部分官图或者订单截图,还请见谅。好像还混进了几台掌机,大家就当没看见吧。

从入坑说起

虽然现在来说并不是什么光明正大的理由,但是,第一次入手主机就是为了少花钱还能多玩游戏。最早的一台主机是一台后期型号的PS2,

PS2,从最开始方块状的3D,到后期生化危机4的画质表现,见证了3D的发展PS2,从最开始方块状的3D,到后期生化危机4的画质表现,见证了3D的发展

《GT赛车》、《战国巴萨啦》曾经是刷了又刷的游戏。而且在它的生命末期,已经能够在上面玩到《生化危机4》了。那时家里还在用显像管电视,里昂在教团城堡那一段的光影表现令我印象深刻。从《生化危机3》中还是方块构成的吉尔,进化到在电视上看到了里昂那清晰的脸,拿到盘之后的整整一个假期都花在上面了。我可以打包票这个游戏我至少打到了八周目。

主机与PC相比的最大特点就是不需要升级硬件,基本上买到手之后只要买游戏就行了,不用管其他的事情。不像电脑经常需要升级来满足最新的3A大作。对于家长来说控制孩子玩游戏也很简单,限制他的电脑就行了。一个只有入门级显卡的电脑是玩不了什么大作游戏的(当然低配有低配的玩法,我就是这段时间迷上了轨迹系列,显卡?有一块就行了为了游戏买主机(2002-2018))。也就是在这段时间,对用主机玩游戏留下了非常好的印象,甚至用电脑玩游戏都会把手柄拿出来,甚至多少有了“玩游戏就是要用手柄”的印象。

当然,每台主机最大的吸引力自然还是主机独占的游戏。有些游戏是必须通过特定主机才能玩到的,例如要玩《神秘海域》就要买PS,要玩《马里奥》就要买任天堂的主机。在微软宣布《光环》系列登录PC后,再加上已经登录PC的《战争机器》系列,在XBOX ONE上会让我留恋的游戏已经没有了(除了那个优秀的手柄)。价格是最大的吸引力,PC游戏的价格还是普遍便宜的。有时候,看看这些游戏机,就知道我都玩了哪些游戏为了游戏买主机(2002-2018) 。至于为什么是限定主机。。。很简单,主机和游戏一次性买到手,有时还送个特典什么的,也算是我对这块游戏的喜爱吧。

也正因为如此,当你喜欢上了每一家的独占后,噩梦也随之而来了为了游戏买主机(2002-2018) :你需要拥有所有这些厂家的主机,才能玩到这些游戏。而偏偏我喜欢的游戏有:《光环》、《战争机器》、《战神》和《怪物猎人》为了游戏买主机(2002-2018) ,全机制霸实属无奈。Wii的时代,上面没有我喜欢的游戏,所以没有去了解 ,更多的注意力放在了PS3与XBOX360上。PS3与Xbox360的竞争,在我看来并没有分出胜负。两家都多次进行了升级,PS3从一开始的厚机,再到又方又圆的slim,

PS3 Slim,很经典的一代,我的战神都是在上面玩的PS3 Slim,很经典的一代,我的战神都是在上面玩的

最后成了要手动合上盖子的3000型;

PS3的4000型号,手动合盖的设计。。。北斗剧情是很爽啦,但是QTE烦得要死有没有!!!PS3的4000型号,手动合盖的设计。。。北斗剧情是很爽啦,但是QTE烦得要死有没有!!!

而Xbox360也从厚机,

Xbox360(厚机),我的第一台XBOX360就是这个型号。事实上这款的内部原件型号有批次区别,早期的三红问题曾困扰了它很久,直到双65版本的出现Xbox360(厚机),我的第一台XBOX360就是这个型号。事实上这款的内部原件型号有批次区别,早期的三红问题曾困扰了它很久,直到双65版本的出现

再到slim款,

也是经典的一款,可惜的是这台挂掉了。XBOX360时代是有光环的限定机的,只是对于学生实在是负担不起也是经典的一款,可惜的是这台挂掉了。XBOX360时代是有光环的限定机的,只是对于学生实在是负担不起

还有精简款的E型号。双方大战数个回合,也没把对方彻底压下去。倒是任天堂搞出了个wiiu,差点把自己玩进去为了游戏买主机(2002-2018)(我为了《怪物猎人3G HD》入手了,直到现在,我在这款主机上只有《怪物猎人3G HD》、《毛线耀西》和《蘑菇队长》)。

一转眼,已经到了PS4与Xbox one的时代了,严格来说,现在都是改进型了,PS4已经成了PS4 Slim与PS4 Pro,而XBOX ONE则是XBOXONE Slim与XBOXONE X。现在手边常用的这3台,跟大家介绍一下。

展示

XBOX ONE使命召唤限定版。这是老款,现在除非买二手,新的应该不会有这种了。这是我的第一台XBOX ONE。当然,这不是我的第一台XBOX。我的第一台XBOX是一台白色的XBOX360 双65版本,也就是俗称的XBOX360厚机,年代久远,但也是我的第一台微软主机,现在已经待在柜子的角落多年。说回这台,这台机器最大的特点自然是跟普通主机那无聊的黑色外表区分开的颜色搭配。深灰色的主机,还带有做旧的效果,再加上镀金色的装饰条,绝对是抓人眼球的存在。不过那块能够砸死人的大板砖也是让人无语的存在。在这里不得不说一句,微软在限定版主机上真的是下了功夫的,在各个方面都能感觉到特别的地方,还有特别的开机音效。相比之下,日厂就有点。。。。。

包装正面包装正面

包装背面包装背面

主机本体。右侧的银色标志是触控开关,很灵敏,也是很容易误触的存在主机本体。右侧的银色标志是触控开关,很灵敏,也是很容易误触的存在

这不是掉漆了,而是效果,效果!这不是掉漆了,而是效果,效果!

散热区域的金色头像。左上的二维码真的可以扫散热区域的金色头像。左上的二维码真的可以扫

后侧的接口。很遗憾Kinect已经成为了历史。功能那么强劲的设备明明能做更多的事情。后侧的接口。很遗憾Kinect已经成为了历史。功能那么强劲的设备明明能做更多的事情。

标配的限定版手柄。摇杆在长时间使用后已经开始破碎了标配的限定版手柄。摇杆在长时间使用后已经开始破碎了

然后自然就是大法家的PS4了。说到大法家的独占游戏,虽然还是有《美国末日》、《神秘海域》来着,但是对我来说,这,就是唯一的理由(之前又加上了《怪物猎人世界》中文版)!奎爷!!!实话说,在当年虽然认为奎爷不会死,不过也对战神系列的重启不抱希望,结果没想到,在有生之年,竟然等到了战神的新作为了游戏买主机(2002-2018) !!虽然战神已然老迈不复当年,玩法也不像当年,但既然奎爷出马,支持一下是当然的。这之前我已经有了一台PS4 PRO,不过看到战神限定版的消息后就卖掉了,第一时间预定了限定版。唯一的遗憾是判断失误,入手了美版,操作上要多花些时间适应。这是大法家限定版中并不多见的没有使用黑色与白色作为底色的(连怪物猎人限定版都只是在黑色主机基础上加了图案,虽然也很漂亮,但是给人的感觉有点诚意不足)。

包装正面。碰到了不太靠谱的商家,盒损有些厉害包装正面。碰到了不太靠谱的商家,盒损有些厉害

包装背面。父与子包装背面。父与子

主机正面。底座是我单买的,主机并没有。然后,主机下面是反光主机正面。底座是我单买的,主机并没有。然后,主机下面是反光

正面。可以看到刻上的SONY LOGO与战神的图案花纹正面。可以看到刻上的SONY LOGO与战神的图案花纹

战神限定手柄。银色外观战神限定手柄。银色外观

来张跟奎爷父子的合照来张跟奎爷父子的合照

既然是3台,那么除去微软与大法家,那就只剩下任天堂了。不过,我入手NS的理由不是因为塞尔达和超级玛丽。我入手NS的最大理由就是《怪物猎人XX HD》的“高清为了游戏买主机(2002-2018)移植版在NS上推出了(虽然后面又出了中文版,不过是要购买国际版,已经拥有了日版的我为了游戏买主机(2002-2018) ,唉,伤心事不提了)。在《怪物猎人世界》发售之前,这款游戏可以说是怪物猎人系列中最新的高清化游戏了(卡表的名号不是浪得虚名)。当然,这款“限定版主机”也秉承了日厂的优良传统,具体看下面图片。

包装盒正面包装盒正面

包装反面包装反面

主机正面,你能看出这是一台限定版吗?(爪子印请忽略)主机正面,你能看出这是一台限定版吗?(爪子印请忽略)

“限定版”的由来。在主机背面加上了一个怪物的圆型图案和文字。至于左右的操作部分。。。跟普通的NS一模一样。“限定版”的由来。在主机背面加上了一个怪物的圆型图案和文字。至于左右的操作部分。。。跟普通的NS一模一样。

底座。限定版唯二的有特殊图案的部件底座。限定版唯二的有特殊图案的部件

我全部的NS游戏我全部的NS游戏

限定版本身会有一定的溢价,更别提这几年奸商炒作带来的困扰,爱好者想以原价买到心仪的主机变成了一件很困难的事情为了游戏买主机(2002-2018) 。就我的例子来说,这些主机代表了我对这些游戏的喜爱,当然,这是有限度的。当我认为价格已经被炒作得脱离了我能接受的范围,我宁可放弃。最后放上一些订单截图吧,也算是证明一下我对这几款游戏的热爱。

没有怪猎玩时的替代,也玩了很久的梦幻之星。东西是不错,软件设计简直。。。系统升级**得要死没有怪猎玩时的替代,也玩了很久的梦幻之星。东西是不错,软件设计简直。。。系统升级**得要死

对怪物猎人系列无法自拔后的补票。限定版PSP。已经成为了时代的回忆。对怪物猎人系列无法自拔后的补票。限定版PSP。已经成为了时代的回忆。

这是一款小3。别想歪哦这是一款小3。别想歪哦

金狮子配色。外观很不错,可惜发售不久就公布了新型号的3DS,在各方面都变得落后金狮子配色。外观很不错,可惜发售不久就公布了新型号的3DS,在各方面都变得落后

作为一个甚至入手了战争机器限定版XBOX360的人来说,这款主机更是不能放过。跟360时代相比,手柄只给了一个有些不爽,但是附送了主机底座,比日厂还是良心多了。作为一个甚至入手了战争机器限定版XBOX360的人来说,这款主机更是不能放过。跟360时代相比,手柄只给了一个有些不爽,但是附送了主机底座,比日厂还是良心多了。

个人认为难入手的怨念物,现在供奉中个人认为难入手的怨念物,现在供奉中

用来替代坏掉的XBOX手柄。不过这个是限定版吗?用来替代坏掉的XBOX手柄。不过这个是限定版吗?

目前来看,我的主机游戏之路还没有走到终点。在今后,或许会由于生活,或者由于工作,告别主机,告别主机游戏。但是,未来的事情谁也说不准,也许会变得相反也不好说。特此留下这16年的记录,当再过十年的我看到这些,会有什么样的想法呢?为了游戏买主机(2002-2018)

• 这个阶段买游戏比玩游戏多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

握个爪 [喜极而泣] 。我的怪猎xx,光环5到现在都没通关。。。最近两年通关的大概只有生化2重置了。

年前买了几个游戏准备过年有时间玩.......可是现在还有静静躺着角落里

• 可能我审美不行,感觉PS4限定版的外观上总是走在奇怪的路上...

限定版感觉一度被大法玩坏了,基础版的PS4刻上个图案就是限定版 [尴尬] 真的审美疲劳。蜘蛛侠那个还是很漂亮的。5亿限定感觉更有诚意一些,就是被炒的太高了。

PS4的限定机是真没X1的好看

• 请问楼主哪个平台可以LCD/LED平板电视玩光枪游戏,类似以前打鸭子的游戏

wii上光枪游戏比较多

光枪游戏好像和电视类型关系不大,而是看游戏机有没有相关的配件。例如PS3上曾经有过生化危机的光枪游戏,但是要单独买摄像头和体感手柄;Wii也是有的,但不在我的关注范围所以不是很了解

• 精英手柄也有战争机器限定阿?! 出吗这个😂

战争机器系列我是打算一直留在手里的。

好的呀 请问你是在哪里入的

• 这个高大上
    都限定版本
    勉强全机种,发现没时间玩。。。。

hktpy

作者

gfox

是啊。工作挣钱才能买-工作了自由时间变少-买了也没时间玩 [倒地]

• 17年的时候买了PS4 后来闲鱼上卖了 最近用电脑玩游戏 入手了xbox ones 手柄,觉得这个手柄比PS4的好用 哈哈

Xbox one的手柄设计确实好。手感一流,还省电。

• 为游戏粉点赞

感谢支持,以后有机会把不在手边几台的图也补上 [傻笑]

• 为忍龙2买Xbox360(值),为魔女2买WiiU(不值) [装大款]

魔女2当年太贵没舍得买(老任的游戏都太贵了)。据说有ns的版本了。

• 曾经梦寐以求XBOX360,买了之后几个月就有了孩子。现在想买switch,真是纠结,没时间玩。当年MHP出来就买了PSP,老猎人,看得痒痒的

目前最新的是怪物猎人世界,不是掌机的,而且有中文steam版

• up主真的是款啊

16年了啊,一年一台主机的钱还是攒的到的。有钱人

打错了。本来想加一句有钱人肯定不止这么一点儿。。结果才打了三个字就点发送了 [尴尬]

• 看完本文,暗暗下定决心,是时候把麦克斯兄弟魔咒通关了

难道,是传说中的国行首批用户 [惊喜]

• 限定版收集控啊。真开心有那么多主机可以买着玩

• 我现在能看看我的咸鱼,找到我原来的ps2 3 4 ,和xbox的手柄 [脸红] [脸红] ,也挺好了,最起码还有一个地方留着,我发现就游戏机我留不住,主要是承受不了画质 [认真听讲] [认真听讲]

• 我也买了使命召唤的那台Xbox 开机声音都不一样 第一次听的时候都惊艳了