会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

2019-03-25 18:37:44 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:有屏幕的智能音箱还是少见的哟。

目前各家智能音箱设备频出,人工智能水准也显著提高,特别是语音识别的执行能力超强,这些产品虽有共性,但产品上也各有特性。阿里旗下新进推出的天猫精灵cc就很有自己的特色,添加了一块儿7英寸IPS屏幕,让智能的它操作起来更显直观。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

天猫精灵cc在前物联网时代表现还是非常抢眼的,不但支持自家的很多智能家居产品,对友商各类智能家居产品更是丰富,在这方面阿里的开放度值得点赞。

一、例如,笔者家里的戴森风扇,天猫精灵就可以轻松支持。

对其发出语音指令:打开风扇。如果家里有多个房间设备,还能智慧的询问选择哪个房间的风扇,非常的聪明。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

如果只是支持简单的开关等语音指令也太小儿科了,还可以执行很多复杂语音指令,例如,戴森的摆风功能,还可以对其详细的指出摆风角度-90° 180°等都能清晰准确识别语音并执行,并对家里成员不同人都可以支持。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

对于戴森目前功能最丰富的风扇设备,还可以检测PM2.5,湿度等,只要对天猫精灵cc发出查询风扇湿度、pm2.5这样的指令,天猫精灵就为您语音播报实时空气质量,是不是特别聪慧。

二、天猫精灵与360智能扫地机器人S7

最近360的最新旗舰机器人扫地机S7来了,笔者也是有机会尝试了一番,最可喜的就是天猫精灵cc可以绑定这款机器人,然后帮助其可以进行语音控制。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

不用在利用手机APP进行控制了,直接对着天猫精灵cc说"开始清扫",机器人就主动开始了;还可以设置指定区域和房间清扫,只要设置好对应名称就OK了;像"回充"这些指令都是轻松执行,有了天猫精灵cc的语音控制,让打扫房间更轻松了。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

(上图笔者从APP里截取的天猫精灵cc所支持智能家居设备与友商截图,笔者最后截图也没截全,支持的太多了)

三、电视等更多家电

家里各种智能家电也是逐渐普及,冰箱、彩电、空调、机顶盒,还有一些热水器,智能穿戴设备,跑步机,水族箱等各种智能家居设备等都能支持,当然具体产品需要不断加入。以家里的SONY KD-A8F电视为例,天猫精灵cc添加天猫万能遥控器之后,就可以语音控制电视了,增减电视音量,换台这些都是小儿科。拿起遥控器按着语音识别键这么炫酷的操作也显得那么落后,解放双手直接对天猫精灵cc语音控制就可以了,再也不用到处找遥控器了。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

四、天猫精灵语音控制智能插座

家里有些陈旧设备其实利用智能插座也可以解决很多实际生活中遇到安全风险,当然也可以实现很多便捷功能。把一些家电设备保持通电状态,比如一些电热毯,电热壶等,把他们电源保持在开启状态,插在智能插座上,就可以语音控制智能插座通电或者关闭通电,来达到控制设备的目的。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

有时使用PC,笔记本之后,关闭之后,适配器还在为其供电,这也是有安全隐患的,笔者就经常忘记拔掉电源。如果把电源插头插在智能插座上,关闭笔记本之后,就可以对天猫精灵cc说关闭"某某房间的智能插座",这样笔记本就可以彻底断电了。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

五、天猫精灵cc与智能灯泡

智能插座如果是间接发挥作用,智能灯泡在家庭生活中可谓必不可少,有些特定环境用起来特别方便,特别是对家里老人更是如此。天猫精灵cc与智能灯泡绑定过程也是很便捷的,不在多赘述。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

家里老人上下楼都会用到楼梯灯,虽然安装了双控开关,但老人有时不是上到一半忘了开,就是出了楼梯忘了关,自从用上智能灯泡配合天猫精灵就彻底改变了。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

六、天猫精灵方糖配合天猫精灵cc打造全方位语音控制

楼上楼梯口安置了一个天猫精灵方糖,出了没有显示屏幕,功能上与cc没有区别,上下楼的时候只要说——天魔精灵,打开/关闭楼梯灯,楼上或者楼下的天猫精灵就会帮用户控制智能灯泡了。即使离开楼梯一段距离,也可以语音控制,天猫精灵的灵敏度感知语音能力还是很强的。

七、外观展示

天猫精灵cc整体造型简约美观,摆在家中任何部位也是一种装饰,7英寸大屏追剧,看视频,也不用像手机那么伤眼,累手了。配合智能语音控制更是解放双手,因此,天猫精灵cc也只是在上部布置了音量+-,麦克风开关键,以及电源键。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

背部有电源插口,可以长期供电使用,当然内部还有5000毫安大容量电池,移动使用长效待机更加方便,白天可以放在客厅,晚上可以抱回卧室看视频,不用担心续航问题。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

下部垫脚硅胶设计,牢靠稳固;底部开孔通风散热扬声一气呵成,不影响机器可视部位的美观。

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

天猫精灵cc上部中间是一颗800万像素,78°广角摄像头,通过淘宝账号可以手机与机器本身,与好友,与通讯录好友进行语音与视频通话,通过语音开启就可以了。

底部音响采用布艺材质,另机器更显家庭氛围,也使得机器更上档次。作为一款智能音箱设备,声音也是用户最为关注的,天猫精灵cc具有独创的声学结构设计,搭载高精度钕磁全频单元+双异构体无源辐射器,金耳朵团队调音,人声甜美柔和,低音澎湃有力。影音沉浸感强。此外,天猫精灵的核心配置也很抢眼:A35 CPU,4核32位,主频达1.5GHz,多进程多任务处理更加顺畅;

会听会看会说会展示的天猫精灵cc,让我们的家庭生活更智能

受到篇幅所限,笔者主要给大家展示了天猫精灵cc在智能家居方面的强劲能力,以及语音识别上智慧表现。除此之外,儿童模式,在线音视频、音质表现力,语音闹钟、天气查询、车辆限号提醒、多语言翻译等等方面都有出色的表现,等待大家去发现。