哪些家电是大家推荐必须要买的?

2024-03-07 13:56:08 0点赞 0收藏 0评论

在装修的朋友,对即将要入驻的新屋,一定是非常期待的。小糖回想买房的过程,毛坯房的每一寸地方都走过多遍,恨不得都记下来,然后一遍一遍想象要把它变成什么样子。现在的家庭装修都慢慢升级为智能家了,让我带你看看吧!

一、智能客厅

1.1 智能门锁

智能客厅是从大门开始的,大门上可以安装智能门锁、智能门铃。

智能门锁一般有密码锁、指纹锁以及人脸识别门锁,一般密码+指纹锁就够用了

上面提到的还有智能门铃,除了用在在厨房炒菜等嘈杂环境无法听到敲门声,特别安装一个,可以用于监控门槛的特殊情况,比如陌生人在门口停留过长,在一些物业监管较松、人员变动频繁、家有小孩的地方,为了安全还是有必要装一个。

哪些家电是大家推荐必须要买的?

如果更注重门口安全,不需要门铃的功能,还可以选择智能门锁和智能门铃二合一的智能门锁,总价格差不多。

1.2 智能灯光

有了智能灯,你不需要再手动开灯了,你打开门锁的那一刻,就可以触发启动客厅灯光亮起。

下面推荐的这款灯是组合装,包括客厅,卧室,阳台,洗漱间等,可以根据各种情境设置明暗,雷士照明也灯界大品牌了,质量可以放心。

1.3 智能音箱

刚刚提到打开门那一刻可能灯就自动亮了,这需要门锁和灯在一个系统里联动,如果没有选择智能门锁,我们也可以选择另一种方案。

购进一台智能音箱,智能音箱是小糖首推之一!有屏幕的小度智能音箱和无屏音箱家里都有,因为家里有小朋友,为减少对她视力的损害,家里目前使用最频繁的是无屏的。

哪些家电是大家推荐必须要买的?

朋友可以根据自己需求选择,小糖的建议是看小屏伤眼睛,干嘛不直接选择电视和投影仪呢?这么说不知道会不会被赞一个呢?

音箱真的是首推呀,不管朋友是不是买小米家的,只要买一款靠谱的,除了可以语音联动智能家,平时更多是听听歌,听听新闻,小糖偶尔还会带孩子听故事。每天必听中英文儿歌,我家的小宝宝母语和英语的启蒙,智能音箱居功至伟呀,还不费爹妈!

1.4 智能电视/投影仪

为了打造一个完整的智能家系统,小糖这里推荐的都是可以连爱家APP的产品,如果东买一个西买一个,就不容易整成系统了,需要专业人员指导。

按照上面的思路,小糖推荐的还是小米加的电视,75英寸以上大屏,最重要的是有小米家的影视会员随心看,还有千万儿童成长动画片,当然了,是付费的。

作为过来人,付费是看电视最大的痛,我看广告还不够吗? 手机影视会员要付费,电视影视会员要付费,对现在超理性的年轻人来说,很不划算。小糖有两个省钱建议方案。

1是,买了电视后选择无线投屏器,手机/平板/电脑上的视频可以通过它,投屏到电视上,观看效果更好,伤眼程度大大下降。

第2种方案是,是不买电视,直接买投影仪。

买投影仪好处多多,价格更低,不用安装,客厅用了,还可以换卧室用,现在的投影仪都能独立使用了,自带资源足够的情况下,不必连手机/电脑,也是小糖首推之二。