逍遥的阳台种菜计划 篇一:花盆的采购与组装

2019-03-25 17:29:22 207点赞 1467收藏 252评论

一直想在阳台种菜,但之前房子没有阳台,尝试在窗台种菜,效果非常不好。这次换了房子,终于可以开始种菜计划了。种菜第一步需要一个花盆,于是看了很多种花盆,最终选择了这种拼装的塑料花盆。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

我是在拼多多买的,单独买一联,加四个扩展架子,一共是五个格子,106元,淘宝同款差不多120左右,但颜色更丰富,白色的很漂亮,我的这个是黑色的,早知道应该加点钱买白的。

到货以后开始组装,特别简单,就没拍照。

这是拼好的样子

花盆的采购与组装

块与块之间有用于连接的水管,可以接自动灌溉系统用,我这暂时就没什么用了。

还有装饰用的小四角盖

这里的孔要用密封条塞住

塞上的样子

花盆的采购与组装

这个是水管孔,因为这个是四面都能扩展所以孔四面都有,附送了塞子可以堵上。

装好的样子

楼下花店买的营养土,15一包

花盆的采购与组装

盖上滤水板,这样多余的水可以到下面不至于泡烂根。

花盆的采购与组装

路边正在修高架桥,去挖了点土,跟营养土混一起。

花盆的采购与组装

在弄土的时候,突然感觉被注视了,一回头,家里的狗子好奇的看着我。从来不让他们去阳台,担心他们掉下去,隔着玻璃想看就看吧。

我就看看,不说话我就看看,不说话

我继续铲土,然后用送的小铲子拌匀。

突然感觉后背又有注视的感觉,再一回头

猫狗双全,和谐观看。猫狗双全,和谐观看。

按照印象中的样子,挖好田垄,后面会在垄上种菜。

田垄已经弄好田垄已经弄好

土弄好了,接下来准备开水把土烫一遍杀杀菌与虫,然后同步去泡种子

这个是网上买的种子,一包十五种,我挑了几个看起来培育期短的青菜类种子。

这个是送的种子这个是送的种子

用生根粉加水浸泡5-6小时,种子特别小,所以上下覆盖一块纸巾让接触水面积大一些,下种的时候纸巾还有用。

浸泡中,怎么感觉还有点掉色。

花盆的采购与组装

生根粉是买种子送的,买种子的时候可以问下卖家,还送了一小袋肥料,不过我暂时没用。

花盆的采购与组装

种子时期不能浇水,种子太小会被冲走,得用喷壶。这玩意家里没有,于是用瓶子打眼代替,眼扎小一些,效果非常好。图片看着大,是因为用华为mate20pro(这广告6不6)的微距功能拍的,实际很小。

花盆的采购与组装

种子泡好,埋进去。这里要注意下,种子因为特别小,很难种,推荐用镊子夹一部分纸巾直接塞土里,不要塞的太深,免得发不出来,大概种子这上有1-2毫米的土就够了。这样种好后好用喷壶淋一遍就可以了,这里没图,因为种子特别小,种上跟没种用放大镜都不好看出来。早晚喷壶淋一下,就等着发芽了,等长出来我再发下一篇文章,至少得一个月后见,有兴趣的可以先关注我下等着看后续。

qrua巢物曲奇悬浮泡泡床+硬核护脊床垫家用现代简约卧室家具组合

【魔片的故事】办公室午睡折叠床加厚多功能便携行军床成人床躺椅

【魔片的故事】折叠床单人床办公室午休医院陪护冬天便携床行军床

百适乐充气床垫打地铺家用双人气垫床单人户外帐篷加厚露营自动充气床 自充气奶酪床+内置电泵

爱山客充气床垫户外便携露营打地铺帐篷充气垫自动气垫床睡垫地垫

grado格度欧姆休闲椅北欧侘寂风设计师牛皮鹅绒填充舒适单人沙发椅 【欧姆椅有扶手】猫抓皮黑色

山约充气床垫户外折叠单人双人打地铺拼接气垫床自动露营防潮睡垫

贝易宝宝爬爬垫加厚婴儿家用无毒无味xpe客厅儿童泡沫地垫爬行垫

北慕 户外餐桌椅套装便携式桌子自驾游烧烤野餐阳台露营折叠桌椅装备 折叠方桌+4把中号椅子

grado格度欧姆休闲椅北欧侘寂风设计师牛皮鹅绒填充舒适单人沙发椅 【牛皮无扶手款】巧克力色

阳台小桌椅组合阳台茶桌三件套简约休闲藤桌椅组合茶桌椅家用

阳台小桌椅组合阳台茶桌三件套简约休闲藤桌椅组合茶桌椅家用

L&S懒人沙发摇摇椅休闲折叠椅家用阳台摇摇椅单人午休逍遥椅XKY107 米白色+脚踏【灯芯绒+咖色腿】 加大加宽 靠背三档可调 可拆洗

午憩宝办公室午休折叠床单人躺椅简易加固硬板床行军小床午睡

午憩宝办公室午休折叠床单人躺椅简易加固硬板床行军小床午睡

午憩宝户外桌椅套装室外藤桌椅露天桌椅庭院茶几藤椅阳台休闲藤椅 水纹钢化玻璃圆桌-60CM

SIHOO 西昊 人体工学椅M101家用久坐电脑椅办公椅护腰椅座椅电竞椅老板椅

JIAYI 家逸 懒人沙发实木阳台靠背椅子卧室休闲椅单人沙发客厅折叠躺椅电脑椅