AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35I 全尺寸合金机械键盘使用心得

2019-07-02 23:50:56 7点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

黑爵(AJAZZ)刺客ⅡAK35I这款键盘我已经使用了1年了,当初购买这款键盘的时候,只是纯粹想小成本的体验下机械键盘的感觉,和薄膜键盘的区别,对网上各种大神描述的CHEERY轴羡慕不已,但是外设在我使用20年的电脑经历中,都是属于低价格,方便耐用即可的产品,特别是键盘这种不起眼的玩意。以前买个键盘都是2位数的选择,都觉得很牛逼了。

架构的区别

机械键盘和平时我们用的薄膜键盘在构架上是有本质的区别的,机械键盘的每一个键下面都是一个开关,我们的每一次敲击都是按动了一个开关,所以虽然和薄膜键盘的效果是一样的,但是从触发的原理上讲是有本质的区别的。而且薄膜T键盘下面是薄膜的构架,但是机械键盘下面是一个电路板,所以两种不同的键盘的基本的构架都是不一样的。当然结构的不同会直接的导致一些基本的属性的不一样,首当其冲的就是手感。薄膜键盘我们不是敲下去的,实际上我们是压下去的,但是机械键盘我们是敲下去的。

由于机械轴的存在,机械键盘一般都非常厚重,但是在手感方面也有着薄膜键盘难以比拟的优势,能够满足不同玩家的需求,因此也有着众多的发烧友。

机械式键盘的确有极大的比例是有声音的,而薄膜式键盘有极大的比例是无声的。

机械键盘轴体的区别

作为机械键盘的核心组件(轴),若不特意提及轴体种类,通常都是指Cherry MX机械轴,通过轴帽颜色可以辨别,分别是青、茶、黑、红、白(市面已很少见),手感相差很大,可以满足不同用户各种需求。

如果实在搞不懂自己适合哪个的用户,可以去淘宝买个轴体试用器。

淘宝网 - 淘!我喜欢试轴器淘宝搜索链接s.taobao.com去看看

就是这玩意,你可以不停的折腾,直到你爽为止。也就找到了自己最喜欢和最适合的。

手感的区别在三个方面可以感觉道不同,分别是:段落感、触发键程、压力克数。段落感是对键盘按键下按过程中发出“Click”声作为评判标准;触发键程是下压按键时触发开关所需的最小距离;而压力克数就是在按下按键时所需要的力度。而决定这两个因素的不同是由机械轴内部结构的不同和弹簧来决定的。所以,我们可以通过不同机械轴的感觉来描述键盘的手感。

轴体如何选择?

黑轴游戏首选

玩游戏?选黑轴!黑轴直上直下,被公认为游戏机械键盘的不二之选。黑轴机械键盘将给游戏过程带来酣畅淋漓的感觉。

我就是被这段广告词给忽悠了,这款AK35I的键盘一开始买的就是黑轴的,但是......实际上我大量试玩之后,觉得最适合我的还是茶轴。

青轴打字神器

青轴无论段落感、Click声音、机械感,都是cherry轴里面最强的。青轴是机械键盘的代表轴。青轴的段落感强,作为游戏来说是阻碍,比较适用于打字。其声音较大,打字时候的清脆爽快。

茶轴全面兼顾

茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带。茶轴对于青轴,段落感弱很多;对于黑轴,又不是直上直下。这样的手感很容易被用户接受。茶轴可谓办公游戏两相宜。称茶轴为“万用轴”更恰当。

红轴

红轴可看作一个轻量级的黑轴:和黑轴一样的直上直下,但是压克力数更小。红轴的手感轻盈,同样能照顾游戏和打字需求。

初次使用机械键盘,也购买了轴体试用器,但是依旧不清楚最适合自己的是什么。

所以第一次买了个黑轴的,初用挺好,但是 玩吃鸡,长时间按住W,真的累啊,打字也是,黑轴触发键程短,压力克数较大,手指劲道偏小的人用它打字久了可能稍累。所以想练铁指神功吗?买黑轴。

说实话,各轴体间的力度差异不会特别大。都在接受范围之内,

但是....差异性体现在什么方面呢?

长时间使用的过程中,差异化很明显。比如吃鸡时的W键,比如打一个1000字的文稿。会欲仙欲死,手感舒服,但是累。

后来就换了图中的红轴,我想着玩游戏还是直上直下的好。结果......嗯~力度减轻了,但是并没有轻多少,但是至少没有太累的感觉了。

后来试用了朋友的茶轴和青轴,这才是真爱啊,特别是茶轴,打字更轻,声音又比青轴小。嗯~酸爽。

所以我后来买了黑爵的AK33,青轴。真的手感比红轴的更适合我。

这款产品,因为我没有选到最适合我的手感的轴体,所以只能大概说说红轴的感觉

一、直上直下,确实反映灵敏,比青轴灵敏,要更快捷

二、比黑轴轻,确实减缓了我的疲劳

三、键帽有些高,有时候按压下去后,马上要按压旁边的键,会挂到。这个与薄膜键盘的低按键的使用习惯有关。键程比薄膜键盘略长

四、有分量,确实是金属的上盖。

五、确实可以无冲突按键

六、右上角的音乐播放和音量调节按钮特别实用,还可以控制灯光强度

总之,作为国产轴体的机械键盘,我觉得价格偏高了一点点,但是考虑到灯光效果确实不错,而且可玩性较高,所以149的价格我觉得也算是合适的。当然我还是更喜欢我的新欢黑爵AK33。

最重要的一条,价格便宜,可以给很多入门用户带来体验@!!!!

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ机械键盘鼠标套装 有线键鼠套装 游戏键鼠套装 混光 电竞 吃鸡套装 黑色 红轴 自营

AJAZZ 黑爵 守望者Ⅱ 104键 机械键鼠套装 混彩 黑色黑轴

AJAZZ 黑爵 K680T 有线/蓝牙双模 机械键盘 黑轴

AJAZZ 黑爵 水墨蜻蜓点水 有线机械键盘 Cherry轴 PBT热升华

黑爵K870T蓝牙无线机械键盘RGB双模87键手机平板笔记本游戏办公ipad电脑

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 机械战士 多色背光机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘PBT版游戏 粉白色 红轴 背光

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金AK35I机械键盘 有线机械键盘 游戏机械键盘 PBT键帽 白光 吃鸡键盘 白蓝 黑轴 自营

黑爵(AJAZZ)守望者Ⅱ 机械键鼠套装混彩 黑色茶轴 usb 有线 背光 游戏 吃鸡键盘鼠标套装 黑色混彩茶轴

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 蓝白色 青轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

黑爵(AJAZZ)刺客Ⅱ合金机械键盘AK35i PBT版 粉白色 黑轴 游戏 背光 办公 电脑 笔记本 吃鸡键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

AJAZZ 黑爵 极客AK33 机械键盘

Ajazz 黑爵 热升华键帽 机械键盘 104+4键 可乐键帽

京东 AJAZZ 黑爵 刺客Ⅱ AK35i 合金机械键盘  红轴 黑色 白光