音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

2019-06-25 23:30:00 17点赞 24收藏 39评论

创作立场声明:听感部分仅代表个人观点,因听音环境和心境及耳朵水准的不同,会存在一定的主观判断,欢迎良性交流哦!

声音很玄妙,只能用听来判断。耳机声音素质的高低,更需一对灵敏的耳朵来收货。而今随着生产制造技术手段的提高,当年的优秀多分频音箱系统现已慢慢向耳机上转移了!适当的单元搭配,特别是圈铁的适合配搭,出来的声音果然有着不一样的非凡味道。所以现在的多单元耳机,特别是结合圈铁各自优点的耳机声音已上了一个大大的台阶了。这不,BGVP继DMG六单元圈铁耳机后又推出了一圈六铁的DMS多单元耳机了!这款超豪堆料的多单元耳机能否有着值得收入帐下的声音呢!先看看再听听吧!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

BGVP DMS包装并不夸张豪华特殊。外套铜版纸印刷,内盒纤维纸板成盒。全身深邃黑底为主,线条白描产品图,简单、工整,看着较舒服。左下角的Hi-Res 就这么简单地印在那了!想当年这个金标可老值钱了!那时至少是要做成精美的镀金独标贴,看现在厂家对这标的态度就知它的含金量几何了!无所谓了!有总比没有好,有代表着一定的素质,代表着一定的态度。包装盒背面印有产品的具体规格参数。一圈六铁,嗯,是的,这是一款一圈六铁单元的耳机。

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

借官方一张图,可以很清楚地看到耳机腔内设备布局,其中那个圆饼就是使用纳米材料的复合振膜动圈单元,据称,这是一个专为DMS开发的全新动圈单元,高性能N52磁路+CCAV单圈+镀金金属屏蔽外壳。个人理性自认为这单元主要是承担着养耳的中低频的暖声部分!。另三颗小长条就是动铁单元了。其中一颗楼氏SWFK-31736复合双动铁单元作为高频和极高频发声,这颗单元的特点就是延伸性较优,声音非常通透!中低频则采用了两颗BGVP定制DEK-60318动铁单元,能更好地应对流行人声类音乐,降低失真谐波,提升人声密度!。五轴CNC加工航空铝镁合金音腔,专业电子四分频,双导管技术。这么多的精高尖堆料,理论上感觉这耳机的声音也应会不错的!但实际会真的如我们所愿嘛!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

随包装配备了10副不同规格材质音取向的耳套,以适合不同人群的使用,像我夫人耳孔较小,她用的耳机就一色的小头,而我耳朵较大,一般就用最大的规格了!人声、均衡共10副硅胶(耳机上1副),其中那副带记忆回弹的海棉套!适合非安静环境及耳道较敏感人使用,在试听中,感觉换上这副耳套的声音会更暖点!更有人味点!是我比较喜欢的声音!戴上这套,感觉世界就是我的了!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

除了耳机主体1对,10副耳套外,包装内还有一根带扎带的长约120MM的双边单晶铜氐银耳机线,耳机夹一个(这个对我们户外太有用了),耳机说明书2份。

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

打开包装,第一眼就喜欢上BGVP DMS这耳机了。据称这耳机腔体采用的是整块6系航空铝镁合金(以前SONY就喜欢在旗舰CD,MD随身听用的料——坚固美观轻质呀)五轴CNC加工而成!至于这腔体如雷布斯说的那样用了多少工序我们不管,我们只看实际效果!如车标般的金属感非常强的三横侧脸,闪烁着独有的跟眼光。一体喷砂面处理的深邃黑涂装(同款还有银,蓝色装),特像是盘了多少年的老珠子油感。物件虽小,放在手心还是有点质感的!其实单耳机重量才6.4g。这耳机外形真不错,好看!真香!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

BGVP DMS采用的是当下比较科学合理的可换线的MMCX接口方式。这种方式的好处就是一为后期线材升级玩法提供了方便,二为耳机断线换线方便!为了区分左右耳装线,在MMCX接口处做了分色处理,蓝L左红R右(再分不清就记住男左女右吧,男篮女红记得吧)!耳机本身除了蓝红左右分,在耳机腔上的喷码后辍上还有LR字母提示。BGVP 在此耳机上虽然充分考虑了分左右耳的问题,但做得依然不够完善呀!为什么呢,因为此耳机上没有盲操凸点!这个真是失误呀,要知道我们听歌很多时候是在夜里的,虽然DMS拿反了是戴不上耳朵的,但我们为啥不可以在没戴前就能正确判断为好呢!期望后期产品能有此点哦!拜托了!!!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

BGVP DMS拥有识别度非常高的三横式家族排气网孔。比较可惜的是在BGVP DMS上没了DMG上金银黑导管了!玩法越多才越好玩嘛,不同的导管出来的声音可是不一样呀!难道这是DMS最好的声音!?

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

BGVP DMS采用的是硅胶导管耳挂佩戴方式。配合人体工程学耳机腔造型,能更准确贴合耳廓,配合耳挂,能避免意外滑落及分散耳部压力,给听音带来较好的感受!实际佩戴效果还是非常带感的!左晃右甩的很稳当,长时间佩戴也不觉累。

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

BGVP DMS采用的是高纯度单晶铜镀银线材,这种线材可有效减少信号失真,保留声音更多的细节,声色偏中性特点。线体表层为比较耐拉扯的黑色TPE材料,线体软中带弹,有一定的韧性,使用中确实不易打结!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

自带魔术捆扎带,平时外出收纳比较方便!郁闷的是这么好的耳机,厂家没给带个耳机盒(袋),前两天官微搞的抽奖活动中到是有专用金属盒奖品,可惜没抽到!少一味了!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

耳机外观再好看,用料再高级,单元堆得再多,如没好声也是白搭。所以我更关心的是BGVP DMS的声音品质。在开箱美的一会我就急不可耐地开听了!才12欧姆的圈铁阻抗果然很好推,用X6PLAY能很轻易地出声,在HIFIMAN的MEGA mini上也是如此,平时25以上的音量,现在最多15就很大声了。说实话开始DMS这一耳朵声音并没惊艳到我!甚至一开始我都有点怀疑是不是我这耳机个体出问题了!不能呀!这耳机可用了不少好料呀,BGVP虽非百年老店,但这些年BGVP表现也没让人失望呀!这怎么可能呢!嗯,玩了这么多年,心还不够静呀!越是好耳机越是要先煲一段时间才能出好声呀!嗯,先煲煲!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

在煲了两天有余后,再插在X6PLAY上,声音果然要饱满不少,终于有声有色了!《The World s Greatest Audiophile Vocal Recordings》世界最优秀发烧人声录音。曲1开音的低频拔弦共振产生的频响一下就打在后脑上了,一声略长音的“There is a rose in Spanish Harlem”干净圆润稍带一丝舌音的女声是这么地令人着迷!这声音是如此的真实靠近!感觉到BGVP DMS的这一声音就如吃着家里妈妈炒的菜,没有味精,只有一点盐,最多加了点酱油的感觉!出来的就是原有的素质!但如仔细听的话,还是能感觉有那么一些些颗粒感!嗯,或许这种感觉正好适合这张爵士民谣片的风格。王菲《矜持》,人声转音换气,鼻息呼吸急缓、唇开齿合能很清楚地听辩,有一点点齿音!整曲很细腻,这可能真的要得益于那6颗负责中高频的娄氏动铁单元的优秀表现,伴随着女声爱恋如叙般的情结音慢慢出现的音乐伴奏,很轻松地就能把听者带到她那种对恋而无奈的情绪中去。BGVP DMS的人声确实表现不俗。

小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》,是我试音必听的一首曲子。优扬华美的长笛开篇,双簧管的婉转抒情,竖琴伴奏环境音,小提琴缠绵明快的律动,大提琴的浑厚低沉,铜管乐的低沉悲鸣,锣鼓管弦的大气氛出场,这是一首很考校器材的曲子。好的器材能把这一最经典的爱情悲剧表现得淋漓尽致!BGVP DMS在此曲的出声有着很足的渲染力!高音明亮,低频质感深沉无明显拖拉感,有质但量偏理性释放,在铜管锣鼓齐出时,DMS稍有些应接不暇跟不上的感觉!大到历史背景的大气魄小到飞虫微风的细节,三大编章,DMS能如歌如泣地清晰地展现在我的眼前!《黄河》中保卫黄河的钢琴腔音共鸣,弹者的按键弹奏快慢随着旋律起伏收放,加上管鼓伴奏音,让我听着听着就心跳加快,热血沸腾!风在吼,马在叫,黄河在咆哮……。

通过这段时间的体验,随着煲机时间的加长,BGVP DMS的中高频表现很令人满意!高频表现亮丽通透,细节层次丰富,中频人声部份圆润,特别是女声更佳!中高频段衔接过渡平滑自然。或许有人在看到前面那张官图时对DMS的低频部分和我一样开始会有些担心,必竟这个耳机的低频主要是靠那一颗动圈来驱动加持!动铁单元在此的补充是有限的!实则DMS的低频还是比较丰满厚实的,下潜有度弹力收放回程比较干脆,这在听欧美劲曲时就能获得足够的肯定!比如那首有名的住店打尖曲,低频鼓那个弹性低感呀!一声一声地按捏着我疲劳的心神。

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

以往我玩耳机都喜欢在不同前端进行比较,得到的结果基本上是QM以绝对优势胜出收场。可这次BGVP DMS的试听却出了点意外!它的声音在QM上竟然没有得到多少明显的提升,仅有明显一些的就是声音要更干净了些,更透亮了那么几丝,其它基本上没什么大的变化!嗯,想来这可能就和DMS的12欧姆的低阻112的灵敏度有关!前期试的几个前端本身素质也在哪里呢!所以这次在QM上的比较就没了大的意义了!这也进一步明证了我开始的判断,BGVP DMS就是一款让所有喜欢听音乐的人都能收获到好声音的入门级HIFI耳机!

音质美好界!BGVP DMS一圈六铁耳机听感

说实话,BGVP DMS不是我听得最悦耳的一副耳机,但它绝对是一副素质很高的全能耳机,相对于那些大品牌的过千上万的同类多单元耳机,我感觉BGVP DMS所要表现的是:我虽非网红大牌,但我是有着深厚功底的智者大能!懂我者自然懂之,不懂我的人怎么也懂不了!因为它就在哪里,水不试不知深浅, 人不交不知好歹!,交之你会甚喜,不交者你失之不知!!这就是BGVP DMS声音的态度!