游记 篇一:9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

2019-07-05 14:30:20 3点赞 23收藏 4评论

终于还是提笔啦,主要是还没下班,又不想干活,王者被钻石等级坑到吐不想打。。。。。

一直以为自己没啥文艺细胞,标题应该就是个土耳其9天自驾游之类的,不会想用星月国这个称呼,但是回来以后才发现,虽然行程过于紧凑,时间过于短暂,可这里的美好让我不允许为他用一个这么平淡的称呼,所以,还是星月国好啦(星月国就文艺么。。。土鳖)。恩,小蜜月是因为正好赶上了我和老婆子领证一周年纪念日出发,所以自然而然的就当成蜜月啦,我还特意在卡帕订了一晚特色土耳其浴套房(其实就是个带大石头板子的干蒸桑拿房啦)。不过整体来说,这一趟并不比正经蜜月时的希腊加法国玩的差,还有很多地方意犹未尽,就像一个少女还未褪去衣裳一样不能充分的领略她的美9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 。这里的宗教信仰的变迁让城市有了多样的风格,大部分区域属于亚洲让饮食不再那么不好入口,一带一路的影响让这里对国人更加友好,海洋和火山让这里的地貌更加丰富,所以常来呀老弟9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

废话分割线

好啦好啦,游记惯例,几要素来概览一下行程啦:

出行日期:飞机+自驾+公共交通

人数:2019.4.26-2019.5.4

交通方式:两口子

人均花费:北京-格雷梅-伊兹密尔-代尼兹利-厄吕代尼兹-安塔利亚-伊斯坦布尔-北京

路线概况:2.4w/人

我们的路线和网上大多数行程不太相同,没有完整的顺时针或逆时针,因为来回北京两段就基本上用掉了两天时间,所以实际游玩的时间只有7天,为了节省时间,我们用了三段内飞,这样大概能节省两天的路上的时间,而且最后原本的D400海岸线自驾也换成了一条更近的路,所以大概路线是下边这个样子滴,箭头是飞机,蜘蛛爬的线条是开车路线。

Day 1:北京-伊斯坦布尔-开塞利-卡帕多奇亚

Day 2:卡帕多奇亚热气球-赛琳梅修道院-图兹盐湖-伊赫热拉(拉热?)峡谷

Day 3:卡帕多奇亚爱情谷-乌奇萨城堡-格雷梅露天博物馆-地毯街-玫瑰谷-开塞利-伊兹密尔

Day 4:伊兹密尔-以佛所-代尼兹利

Day 5:棉花堡-厄吕代尼兹

Day 6:厄吕代尼兹滑翔伞-安塔利亚

Day 7:安塔利亚-伊斯坦布尔-地下水宫-蓝色清真寺-大巴扎-啥大桥忘了(就一堆人钓鱼那个)

Day 8:圣索菲亚大教堂-托普卡匹宫-撒盐哥餐馆-独立大街-机场

Day 9:伊斯坦布尔-北京

下边按天开始正式废话

Day 1:

今天是苦逼的一天,北京的各种领导人又来堵路+堵飞机,所以很不幸的我们的飞机晚点起飞两个小时,不过这里我要插播一段小插曲:(懒得看字的可略过,无非就是说自己多SB,但我想这么说了你就舍不得不看了)

最开始我定的票是北京0:15起飞-伊斯坦布尔欧洲机场5:25(当地时间)到达,然后紧接着伊斯坦布尔6:40起飞-内夫谢希尔8:05,然后过了一段时间(大概小半个月了)我捉摸过闷儿来了,我入境取行李乱七八糟居然只留了一个小时,还是正点的情况下9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,我记得我当时是提前查了飞常准的平均到达时间的,订票的时候查是5:02的平均到达时间,然后随着出行时间越来越近,平均到达时间越来越晚,以至于最后变成了平均到达6:209天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,我特么就算从这架飞机直接跳上那架我也赶不上啊我9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,所以我就开始惆怅,各种刷票,但是不知道毛情况4.26的票全没啦,我很烦这种做计划的时候就出问题,所以心情非常糟糕啊,于是就吃胖了三斤。。。每天刷每天刷,终于功夫不负有心人,我刷到了一个当天晚上8点从亚洲机场出发到内夫谢希尔的,于是乎先占上吧,总比去不了强,但是浪费时间太多,我不甘心啊,所以每天刷每天刷,终于功夫不负有心人,我刷到了一个当天9:20从亚洲机场到开塞利的票,于是乎先占上吧,总比去不了强,但是时间太赶,我不一定能赶上啊,亚洲机场和欧洲机场50多公里,横跨整个伊斯坦布尔啊,所以每天刷每天刷,终于功夫不负有心人,我刷到了一个当天12点从欧洲机场到开塞利的票,于是乎先占上吧,就这样我一天买了4趟机票9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,然后就开始嗷嗷退啊9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,当时太着急应该怕改签来不及抢票,所以都是直接买的9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 至少损失了一百套大妈三宝啊9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,好了插播完毕,回去接着废话。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

晚点俩小时起飞,所以晚点将近两个小时到,到了都快8点了,6:40和9:20哪个我都赶不上了,所以还是很庆幸买成了12点飞的(当然这个也晚点了一个小时15分钟),中间在休息室一窝,还算好熬,土航新机场的休息室是我目前见过的最好的,我觉得龙腾不可能谈下来的9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

终于到了开塞利,这是一个离卡帕多奇亚近100公里的城市(卡帕附近有两个机场,一个内夫谢希尔距卡帕50公里,一个开塞利距离100公里不到),然后换上当地电话卡给车行打电话,人已经等了我半天了,虽然没照片但是不得不感叹小哥太帅了9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 我媳妇还居然假装说不帅,虚伪。我们找了一个叫windycar的租车公司,不在机场里,10分钟路程,然后办取车手续花了我一个小时9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,不过也免费品尝了一杯土耳其红茶,恩,第一口总是好喝的。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

最后开上一辆柴油版居然是7档变速的现代雅绅特,这叫一个省油,一箱油开了600+公里居然还有4格油。(PS:欧洲租车和国内不同,不是满油取还车,剩多少油给你就剩多少油还回来就行,所以只要不是那种特别长途及偏僻的地方,不用一下加满,不然最后一定会富裕好多油还回去,另外给个Tips,欧洲的路况是极好的,所以如果你对车型在国内的续航里程有概念,那在欧洲的续航就翻倍计算好啦)

驱车按照Google Map的导航(再给个Tips,国外自驾谷歌地图和苹果地图都可以,只是谷歌地图一定不要用国内的电话卡然后开了漫游,因为你还是会被墙),顺利抵达了我们入住的第一个酒店,赫尔墨斯酒店(Hermes Cave Hotel,听上去是不是特别贵!),当初选这个酒店入住不是因为房间有多好,位置有多好,阳台有多好,是因为老板娘是国人!!!Booking上订完直接就加了老板娘微信,然后顺利的搞定了诸如车、景点、项目预定的各种问题。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

办理入住完,问了老板娘附近的吃的,然后就去了离酒店步行一分钟的一个餐厅,名字已经忘啦,如果有再去的直接问老板娘就好啦,那个餐厅的饭让我媳妇终于宽心了9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 (在希腊和法国他吃的是相当痛苦,就是想吃米饭炒菜,以至于我们把扎金索斯的一个中餐馆吃成了跟自己家亲戚一样熟悉9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ),整个就是个盖饭嘛,牛肉和番茄为主的菜盖在不那么硬的米饭上格外对我媳妇胃口。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

所以我们吃了饭就高高兴兴回去睡觉啦,因为老板娘告诉我们第二天的热气球应该是可以飞的,热气球公司四点会来接,不过换算完时差其实都国内的9点了,不叫事儿。

Day 2:

今天的重点是我们提前了大概一个半月预约的热气球,什么公司的我不记得了,当时我也问了老板娘什么皇家啊蝴蝶家啊的有没有戏,老板娘压根不鸟我,反正告诉我能坐就知足吧(就是这么高冷),不过其实真的热气球公司没有那么重要啦,也就是早晨的饼干到底多几种还是少几种的问题吧。。。。安全性不用太担心的。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

我们去的那个时候还是可以稍微多穿点的,毕竟天上冷,我媳妇穿的羽绒服,准点被一个12坐车(应该是吧)接上后陆续去接其他人,期间会看到一堆相同的车穿梭接人,以及拉着热气球篮子的车往山下的平原跑,以及平原上星星点点的已经在给热气球吹气的亮光啦。

此处没有合适的图了………

接齐以后会给你拉到公司让你吃点根本吃不饱的饼干和红茶,然后差不多就出发去热气球的起飞点啦,到了起飞点大家都很兴奋啊,然后就被装到篮子里了,一定要霸住篮子的一个角而不要被塞到中间,不然没法照相噢。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

飞行过程很缓慢,害怕高啊速度啊什么的人完全不用担心,就看着他一会升上去一会降下来,一会快要装上石头,一会刮了个树枝等等,反正挺好玩的,不过如果是阴天,就会比较背,因为阴天和不阴天的照片拍出来,差了一万光年那么远。。。。。只能靠修啦(先放没修的啊)

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

热气球下来,就该开始让你花钱啦,给你喝口没味道的香槟,给个没有你名字的证书,然后就给你看各种照片和视频,让你买买买,反正我就不买,再拍几张就跟着车回酒店啦。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

到了酒店就直奔早饭,饿坏了我了,早饭全世界都差不多,所以吃饱,毕竟不用额外交钱(所以这顿饭让我坚持了一天9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ),然后整理装备就开始正式玩啦。

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

第一站是赛琳梅修道院,那个拍星球大战的地方,距离不近,开了一个多小时,车可以停在附近的停车场,5TL,然后没有严格的入口,只有个人凭借你长得是否顺眼来查票(我属于不顺眼的),本来我们进去的时候没发现有人查,然后我们先往入口的左侧去看了一圈,然后发现不是什么正经地方,回到入口准备进入正题的地方的时候被查票了(可能是因为当时一大片人里只有我们两个亚洲面孔吧),然后排队买票吧,那大长队,排呗,排着排着有个工作人员让我们过去,直接让我们付钱给我们票了9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过 ,我们就这么高高兴兴的加塞儿进去啦。

黑媳妇是我最爱干的事儿

9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过

修道院的历史我就不讲了,我讲讲什么呢?没啥讲的,下一个景点!

下一个景点是重点啊,因为当天阴天,我抬头仰望,掐指一算,天能晴!所以我强烈要求去图兹湖,因为我去过茶卡盐湖,知道只有晴天才能出大片,所以即使这一决定让我们跑了来回三百多公里,但是还是义无反顾的去了,当然了,我这个决定是十分英明的,且听我下次道来(写不动了,太多了,我特么怎么写了这么多9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过我分上下集吧还是)

Ps:感谢你在没放一张好看点的照片得情况下还坚持看完了,所以放一两张修过的照片弥补你一下吧(也可能是再气你一下,主要是阴天真的不好出片子啊)

再Ps:很抱歉,我翻了一圈也没发现一张可以弥补你们得,那就下次吧各位9天星月国的小蜜月-路线不常规,经典不错过