记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

2019-07-08 20:07:05 19点赞 19收藏 44评论

写在前面:Mini开了许久,但是知道SSSS会贴钱举办活动才是最近的事儿记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 因为从来不关注什么官方的微信号啊,也不加销售小姐姐的微信,所以错过了好多记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 。这次活动也是机缘巧合在一个民间的Mini群里有人发了链接跳过去看了才知道,立马报名啊,毕竟每个男人都有一个赛道梦记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 就连我家老头知道我要去体验赛道都想跟我去。所以这是一篇关于我第一次上赛道的吧啦吧啦记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

活动整体流程如下:

Day 1(7.6)

13:00--4S集合

13:30--4S出发至武清佛罗伦萨小镇

15:30--到达后自由活动

16:30--酒店用晚餐,晚餐后自由活动

Day 2(7.7)

8:00--参加赛道体验的人员酒店大堂集合(不参加体验活动的可自行安排退房时间并到达活动场地参与游玩)

8:15--出发至武清V1赛道

8:30--体验人员签到

9:00--参加体验前培训

9:00--准备下赛道(驾驶自己车的车主将车开至场地旁等候)

10:00--三圈驾驶体验

12:00--午饭(可自行决定返京时间)

废话开始:

报名的时候可选驾驶自己车下赛道还是驾驶厂家的车下赛道,我当时想都没想就决定用自己车,觉得自己车最熟悉嘛,万一开了厂家的JCW喜欢上了肿么办记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ,后来得知报名成功后,4S的小姐姐还帮我预约了一个出发当天上午的检测,确保下赛道的时候不会出意外,但是我毫不意外的迟到了,所以没赶上检测,哈哈哈哈,只是直奔4S吃了个免费的午餐,然后签到完,领了车辆编号的贴纸以及手台,就开始忙着和媳妇一块扣4S免费送的车标然后往车上贴了,哈哈哈哈哈。(此处借用摄影师的图,我第一天一张照片都没有,因为在4S的时候就发现自己相机里没有存储卡记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

乱糟糟的完事儿后,大家就在4S门口集合拍照,那辆头顶带了出租车牌似的MINI格外吸引人,赶明也弄一个去,哈哈。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

拍照完,浩浩荡荡的mini车队在一辆JCW 乡下人的带领下出发了,一路手台里欢声笑语,然后我就脱团了....因为要回家取存储卡,我不仅相机没有存储卡,还有一个运动相机也没放存储卡.....上岁数了哎。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

然后我们就直接奔酒店啦,不得不说Mini挑的酒店一直不错,看他们上次马术活动的酒店更是心水,到了酒店媳妇好像路上吹空调有点凉,泡个热水澡然后就赖酒店里不出去啦。我就在微信群里嗷嗷饿,好不容易熬到了返点,吃上了一口肉,满足了记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ,吃的是湘菜,可能是为了让第二天下赛道的车主更有激情吧记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 。(说是赛道日,可是我在还没出发群就发现这次一共有15个小朋友一起参加活记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 骗子,明明是亲子日。所以吃饭的时候我挑了一桌有三个小朋友的,这样我才能吃饱)

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

吃完饭和媳妇去小镇溜达一圈,下着小雨也挺凉快,溜达累了就回去睡觉啦。

第二天7点准时醒啦,然后发现媳妇那熊样就知道她想赖床,所以直接决定我先去赛道,她睡懒觉,等我体验完再回来接他,所以酒店简单吃过早饭就集合直奔赛道啦。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

一到赛道场地就看到大大的MINI COOPERS的LOGO,人一下就兴奋起来啦,哈哈哈,门口停好车就看到了一辆83年的老爷mini,我看了这辆车才知道为什么叫mini记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 太秀气了,紧接着一会又过来一辆老爷车,这两辆车都是爱好者收藏的,白色的购于香港,蓝色的购于日本,都是右舵,不能说上牌,所以是从北京拉过来的记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

集合排队签到,核对身份和驾照并签署协议后,就进屋等待培训,培训的老师还是蛮Nice,简单讲解规则和技巧后(这期间我听到了一段话让我警醒记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 教练说不管你是想开厂家的车体验,还是你自己的车改的特牛逼想开自己车下赛道吧啦吧啦记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 我才知道,选开自己车的一般都是大神,已经玩过赛道改的跟飞机一样快了记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ),体验者就分为两拨,开厂家车的直接去车房准备,开自己车的就把车开进赛道外等候直接下赛道,然后等我看到和我一组的另外两辆mini的时候,我就明白了,确实我应该连人家尾灯都看不到吧,毕竟我只是辆s人是jcw啊(事实证明果真如此)。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

硬着头皮上吧,本来还计划了带两个gopro,一个录车头前方,一个录方向盘,我还架了个手机录我自己不忍直视的脸,无奈刚开出维修区第一个录车头前方的gopro就掉了,然后没过多久那个录脸的也歪了,恩,只剩下一个gopro sesseion4粘在了车门框上一直坚挺到最后,记录下了我刹车盘冒烟的情景.....所以在赛道上我并没有什么能分享的图片了

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

赛道真的是每个男人的梦想,虽然Mini外形上真的有老年代步车的潜质,但是一上了赛道,只是coopers所爆发出的狂野还是能让人激动一把的,因为以前很喜欢赛车游戏,不管对错还是知道基本的驾驶技巧,没有拖整组的后退,所以在第一圈温柔热身的时候头车说看大家的驾驶习惯可以让我们更好的体验一下赛道的驾驶乐趣记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ,在第二圈开始的时候头车发话了,“我们开始提速”,然后紧接着就是全程满油门满刹车的状态了记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ,这时候我就已经能明显感觉到满油门还是看着前车离我越来越远的时候的无奈和失落了记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ,等到第三圈开始的时候,头车说,“大家的驾驶技术不错,让我们继续提速”的时候,我就知道,我要看不到他们的尾灯了....果然,跑到一半的时候,手台里淡定的说,诶,我看不见我们的尾车了,让我们放慢一点......记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 不过我不是那种被套圈的选手!很快我就重新出现在了他们的视野里,这时候手台里又幽幽的传出了,诶,看到了,那咱们继续!然后他们就再次失去了我记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华(没那么夸张啦,只是确实跟不上,过弯刹车点完全把握不好,轮胎的抓地力没有概念,不敢挑战,过弯路线也并没有压着弯心,出弯的速度肯定不够),但等回到维修区,一句话就让我从赛道上的意犹未尽中回过神来“您刹车盘冒烟了”.....然后我就看我左前轮真的是浓烟滚滚啊记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ,我赶紧慢慢悠悠开出去转悠让刹车片降温了记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ,好在我没看出啥直观的大问题,这周末再去4s查查吧记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

恩,等我把刹车盘的温度降到不明显冒烟停回停车场的时候,被我抛弃的媳妇已经跟着其他队友的车来到场地啦,然后就是陪着媳妇的亲子活动及咔咔咔各种拍照的时间了记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

主办方安排了一系列小活动用来给不进行体验的参加人员,并且完成指定任务后可以获得工作人员盖章一枚,在一个小册子上完成五个指定活动集齐5个印章后,就可以得到车模一个!!(模型,别想多了,给个大活人是不可能的,给你亲一口都不可能!)

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

于是我就高高兴兴带着媳妇去集印章啦,其中两个是在指定地方照相集满20个赞,所以我随便恩了两张就发了朋友圈臭不要脸的去要赞了(结果这条朋友圈成了我史上获赞最多的记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 ),然后分别还有三个印章是逛后备箱集市,乐装载,乐啥啥我忘了记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 其实分别就是从一头抱一个熊然后光脚踩着指压板跑到另一头把熊扔进mini乡下人的后备箱,然后往返扔三只熊,还有一个就是在腰上绑上腰带然后拖着辆mini往前跑(mini应该是1.2吨噢),不过在我们准备玩这两个活动的时候下雨啦,所以我们直接就被盖了章而没参加活动,哈哈哈哈,反正集齐了有模型就行啦。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

对了,主办方中间还安排了车手专业表演不过,我没看到多少

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

下雨的时候我们就跑到休息区,吃了点茶点(我去的时候已经所剩无几),然后让媳妇玩了吧赛车游戏(PS,力回馈方向盘),然后我们就跑出去吃没啥东西的午餐啦,期间媳妇还往胳膊上贴了个贴纸。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

然后整个下午的时间就放在了皮具制作区记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华 我们叮叮当当的做了两个零钱包和一个钥匙扣,恩,印上了MINI的LOGO(其中一个印糊了),还是非常喜欢的。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

噢,期间我还飞了会无人机,一开始不敢飞到赛道上方,只是外围拍拍,后来看没人哄我我就继续放肆,直接飞进赛道,哈哈哈

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

然后,我们就回京啦,哈哈哈哈哈哈,拜拜喽。回来开车的时候还看到了那个蓝色mini老爷车的车主跑我们车前边转了一圈,然后一会看手机就发现了加我微信的消息,哈哈哈,原来是同款车所以加个微信认识一下。

PS:一路上开车提心吊胆,生怕刹车盘废了我们从高速上下不来没机会写下这篇文章记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

再PS:厂家的工作人员很给力,全程安排妥当,衔接过程没有任何意外,而且个人其实很喜欢MINI的品牌文化和定位,所以共同参加活动的车主都非常好打交道,这个月底应该还有一场活动,期待和这些可爱的人们再次相遇。

记一个男人的第一次:Mini车主日赛道嘉年华

关于电动汽车,你怎么看?

一面冰山、一面火焰,似乎是当下电动汽车的真实写照。它的市场份额正在不断增加,也是无数人调侃的“电动爹”,时刻处于舆论的风口浪尖。

什么值得买发起以下问卷调查,收集各位值友对于电动汽车的看法,为行业发展提供一份来自消费者意见的样本,参与投票的值友,将获得2金币奖励(奖励将在2019年7月内发放)。

参与投票》》