游 篇五:坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务

创作立场声明:不是网红,不打广告,平凡的语言,平凡的图片,记录旅行一点一滴

在游轮上买东西最大的问题:离开了马爸爸的怀抱你不知道买的到底值不值,特别是海上没有信号的时候。以前坐游轮从来不考虑买东西,一来是上面说的原因,二来是穷(其实两条合起来还是穷坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 )。但这次在Celebrity Consteallation上破例了,因为船会中途会靠岸啊,靠岸我就能联系马爸爸了啊坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 。

Chapter1 买衣服、首饰

五层可以说是全船的商业街了,船方把促销活动搞得风生水起,啥时候去都是人头攒动。因为是亚洲航线,所以全程过年喜庆装饰,店员的热情程度属于正常,不会有拉着你强买强卖的情况。还记得上文中有说过在中国人聚会上认识的中国妹子么,有她在能很方便的沟通,立马落实问题如下:

• 船方最后一天会不会疯狂的打折?不会。

• 衣服买大了能不能拿回来换?当然!即使不行对咱中国人也可以~!

• 现在这个促销力度过两天会不会调整啊?我等等再买?不会调整,现在打几折后面还是。

妥了,那就放心买。

首先败入了锅的两条短裤,一条米国牌子一条船方牌子,也算有纪念意义,一共30刀,这两条短裤承担了自香港后剩余全程的下身着装重任。

航程过半后的一天有个madness衣服促销,全场10刀一件,说是10点开始,9点50到那已经水泄不通,跟不要钱一样所有人手里拿着好几件衣服在等着10点开闸结账。

再说说首饰,这个锅不在行,只知道这里高低贵贱全都有,总之让你没有借口不去买。记得有一天促销,钻石小吊坠全场49刀,保证你买不了吃亏买不了上当坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 ,结束的时候基本全场扫空。高端货也是有的,几千上万刀的首饰,巨大的各种颜色的宝石你都能买的到。期间首饰店搞活动,展示了三颗颜色各异的钻石,单颗应该都在2克拉以上坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 (穷,目测这个斤两,说错勿怪),你可以拿个奖券写上你认为哪颗是真的,参加抽奖。作为从不中奖的锅肯定和奖品无缘了,中奖的兄弟是个意大利人,捧着一瓶香槟和两颗可用作耳钉的宝石高高兴兴回家了,价值大概在100多刀的样子坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务

买这么嗨总不能让你买一次就不再来了,全场跨店铺满50刀送一张抽奖券,最后一天抽奖。As always,锅没中奖坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 。开奖现场大家屏气凝神,前面三四个都因为不到场作废了。奖品号称价值1000多刀,忘记是啥了。

海上漂泊15天海上漂泊15天

Chapter2 买手表、酒、艺术品、照片、大Mac

说完可能会买的,说说不怎么买的。

手表店我一都没进去,现在对不能同步手机获取提醒和微信的手表一概不感兴趣坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 ,媳妇纪念日给买的蓝军旗带了不到半个月就不知道放哪了,手上一直带个电子表装嫩。在疯狂大促的日子里,手表都会有一个摊位出来凑热闹,穷玩手机富玩车,牛逼玩手表,我离玩手表还差俩档次呢,所以对展出的手表到底什么档次不好评价,价格一般在500刀以上,唯一认识的一款是Rolex的绿水鬼,更不会买了坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 。

酒不说了,基本上就是香槟白兰地,100刀5~6瓶的套装。

艺术品,主要以画作为主,每间客房里甚至有一本艺术品介绍书籍,Celebrity合作的艺术家及其作品在书中都有介绍,厚厚的一本,里面还有一位中国艺术家。在船上买画,是不是很奇怪?嗯,接近尾声的时候,艺术画廊基本售罄,就连店里摆的一款颜色造型奇特的小狗前都摆着卡片:已售勿碰。

还记得上船的时候拍的全家福么,大多邮轮都是随着行程的推进不停的降价再降价,因为你的照片你不买走那是一分钱也不值,能卖5块是5块坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 。服务方面最多再有个跟拍、合影,虽然用着跳闪仍然在晚餐时拍的你油光满面,艺术?谈不上了。修片?估计都是机内直出。Constellation上的照片工作室没有做过广告,你的照片爱买不买,也不降价,人家主营的是来店拍摄。在店门口展示的艺术照很漂亮,对得起“工作室”这三个字,锅拍照不在行,仅能从展出的照片看到他们在给客户拍照时会细心用光,比如典型的三灯布局、蝴蝶光、鳄鱼光。嗯,居然有技术含量,估计价格不会便宜,反正我没问,要不怎么对得背了一兜子的镜头坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 。

在8楼和9楼的中部有个网吧,每天都会有教你怎么用水果产品的活动,非常符合一船老年人的情况。网吧粉贵粉贵,但是这里出售的大Mac可都是免税哒~,我去狗东看过一眼,基本就是九折的水平。锅不是水果控(穷坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 ),让了让了。

Chapter3 买纪念品

买旅游目的地的冰箱贴是锅一家旅行的传统,这次传统被打破了,贴那么多冰箱贴有啥用。船上各种冰箱贴基本在7刀到15刀,塑料的金属的大的小的你随便选。锅相中的是船方出的大约550ml的金属水杯,30刀,方便晚饭后存一大杯水晚上在房间喝,质量不错。

另外还有一款随身小酒壶看着不错,酒壶侧面中心的圆形logo拿出来是一个折叠酒杯

还有一些游轮模样的小摆件、气球等就不说了。

商业街的亚洲年商业街的亚洲年

Chapter4 买未来

Constellation在设施上没有什么出彩的,但是极低的游客船员比和贴心的服务让我对他好感倍增,船方自然不能随便放过这一点,与每天在Theatre的目的地topic紧密配合,不停的兜售未来三年的航程,而且很nice的把船期按照各大洲分别印成彩页。锅真的真的很认真的研究了亚洲未来三年的航线,这种包含春节的船票是没有了,夏天也不开船,带着上学娃的家庭在出行上真的做不到想走就走坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务 。

那么船上买下一张船票有嘛好处?每张船票获得下一趟船250刀的消费券,想想每天10刀的自行车健身、想想90刀的凯岩SPA、想想50刀一兜的洗衣房服务也是蛮有吸引力的。而且买了票以后只要在开船前3个月(好像)都可以随时调整你的行程,无限期、无限次~!几次在五层售票处徘徊,甚至和销售小姐姐练了半天口语,最后也没盯,实在没有合适的行程。看着那些现场订票的,羡慕!

目前船方在咱我国的官方代理是EastStar,没听说过这个公司,本以为会是xxxx和yyyy或者最起码是zzzz的。

Chapter5 服务

关于船上服务的好前面说过了,再说一个亲身经历。房间非常寸的在浴室与走廊之间是船上的空气循环系统,噪音非常大,去服务台反映后,立即安排了人员来进行处理,原来是滤网脏了导致风机噪声过大,更换滤网后就好了。嗯,按照咱们一般的想法是解决了就好,constellation就不行,你投诉俺们了,咱们得有点儿说法!当晚送上两张150刀的下次买票折扣券!坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务

船上的介绍大概就是这样了,下次我们就聊聊这一路的风土人情,第一站——Hong Kong!坐着大船玩东南亚—— Part2.4 你好!Celebrity Constellation之海上也剁手,及服务

生活记录
话题:生活记录 +关注